ID работы: 8687807

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень делала своё дело: осыпала пожелтевшие листья на землю и напускала холодный ветер, чтобы он прогонял их прочь. Антонио одиноко сидел в опустевшем парке, где когда-то они с Филом провели немало тёплых и солнечных дней. Но это время давно ушло, и радость на душе сменилась щемящей тоской. - Дяденька, покажите фокус, - услышал Антонио звонкий голос незнакомого мальчишки возле себя. - Извини, малыш, я больше этим не занимаюсь, - Эсфандиари виновато улыбнулся и машинально перемешал колоду карт. - Ну, пожалуйста. - Пойдём, Филипп. Ты же видишь, что дядя занят, - произнёс мужчина, по видимости, отец, и увёл мальчика прочь. Филипп... Антонио тяжело вздохнул и помотал головой, отгоняя воспоминания. Но разве возможно забыть то, что придавало ему силы на протяжении нескольких лет. Разве возможно забыть тот весёлый смех и яркий блеск любимых глаз, долгие вечера за бутылкой виски и податливое тело, жаждущее тепла. Они мечтали о том, что всегда будут вместе, строили долгосрочные планы на будущее и с головой уходили в обсуждение самых насущных проблем. Они играючи справлялись с любыми трудностями, встававшими у них на пути. Они были счастливы. Но однажды всё пошло не так. И тогда Фил ушёл. Антонио мог часами просиживать в комнате, ожидая хоть маленькой весточки: короткого сообщения или случайного звонка. Но Фил так и не позвонил. Он словно исчез, навсегда стерев Антонио из своей жизни. По прошествии нескольких месяцев Эсфандиари узнал, что Фил не терял времени даром: он успел окончательно переехать в Лос-Анджелес и даже выиграл пару турниров. Антонио же почти перестал играть. Он не мог смириться с мыслью о том, что рано или поздно увидит Лаака за покерным столом и натолкнётся на его ледяной взгляд. Антонио видел такой взгляд лишь однажды, но и одного раза хватило, чтобы он понял, что ни за что не хочет ощутить его на себе. Антонио начал пить. Поначалу немного, не больше обычного, притворяясь, что всё в его жизни происходит именно так, как и было задумано. Но удручающая реальность оказалась куда паршивее, чем Эсфандиари мог предположить. Он стал выпивать чаще и больше, напрасно отгоняя назойливый образ из своей головы. Однажды он всё же не выдержал. Позвонил Филу, услышал его радостный голос и, пожелав удачи тому, кто когда-то был ему больше, чем другом, положил трубку. Антонио решил бросить пить. И со временем ему это удалось. Он поломал себя, он смирился с бесценной утратой. Но он так и не смог вернуться в игру. Мысль о том, что он может поставить на кон всё и проиграть, теперь пугала его больше, чем когда бы то ни было. Эсфандиари нашёл себе новую работу, дурацкую и малоприбыльную. Он завязал с покером и карточными фокусами, потому что без Фила это причиняло огромную боль. Антонио научился быть один. Но иногда, в минуты особенно сильной грусти, он приходил сюда, в тихий спокойный парк, опускался на лавочку и молча сидел, ожидая, что, может, когда-нибудь ему повезёт, и Фил вернётся. С каждым разом Антонио верил в это всё меньше и меньше, но не оставлял надежду, до последнего цепляясь за обрывки счастливых воспоминаний. Он не мог перестать помнить, он не мог перестать ждать, ведь теперь это было единственным, ради чего ещё стоило жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.