Часть 1
7 октября 2019 г. в 03:36
Осень делала своё дело: осыпала пожелтевшие листья на землю и напускала холодный ветер, чтобы он прогонял их прочь.
Антонио одиноко сидел в опустевшем парке, где когда-то они с Филом провели немало тёплых и солнечных дней. Но это время давно ушло, и радость на душе сменилась щемящей тоской.
- Дяденька, покажите фокус, - услышал Антонио звонкий голос незнакомого мальчишки возле себя.
- Извини, малыш, я больше этим не занимаюсь, - Эсфандиари виновато улыбнулся и машинально перемешал колоду карт.
- Ну, пожалуйста.
- Пойдём, Филипп. Ты же видишь, что дядя занят, - произнёс мужчина, по видимости, отец, и увёл мальчика прочь.
Филипп... Антонио тяжело вздохнул и помотал головой, отгоняя воспоминания. Но разве возможно забыть то, что придавало ему силы на протяжении нескольких лет. Разве возможно забыть тот весёлый смех и яркий блеск любимых глаз, долгие вечера за бутылкой виски и податливое тело, жаждущее тепла.
Они мечтали о том, что всегда будут вместе, строили долгосрочные планы на будущее и с головой уходили в обсуждение самых насущных проблем. Они играючи справлялись с любыми трудностями, встававшими у них на пути. Они были счастливы. Но однажды всё пошло не так. И тогда Фил ушёл.
Антонио мог часами просиживать в комнате, ожидая хоть маленькой весточки: короткого сообщения или случайного звонка. Но Фил так и не позвонил. Он словно исчез, навсегда стерев Антонио из своей жизни.
По прошествии нескольких месяцев Эсфандиари узнал, что Фил не терял времени даром: он успел окончательно переехать в Лос-Анджелес и даже выиграл пару турниров. Антонио же почти перестал играть. Он не мог смириться с мыслью о том, что рано или поздно увидит Лаака за покерным столом и натолкнётся на его ледяной взгляд. Антонио видел такой взгляд лишь однажды, но и одного раза хватило, чтобы он понял, что ни за что не хочет ощутить его на себе.
Антонио начал пить. Поначалу немного, не больше обычного, притворяясь, что всё в его жизни происходит именно так, как и было задумано. Но удручающая реальность оказалась куда паршивее, чем Эсфандиари мог предположить. Он стал выпивать чаще и больше, напрасно отгоняя назойливый образ из своей головы.
Однажды он всё же не выдержал. Позвонил Филу, услышал его радостный голос и, пожелав удачи тому, кто когда-то был ему больше, чем другом, положил трубку.
Антонио решил бросить пить. И со временем ему это удалось. Он поломал себя, он смирился с бесценной утратой. Но он так и не смог вернуться в игру. Мысль о том, что он может поставить на кон всё и проиграть, теперь пугала его больше, чем когда бы то ни было. Эсфандиари нашёл себе новую работу, дурацкую и малоприбыльную. Он завязал с покером и карточными фокусами, потому что без Фила это причиняло огромную боль. Антонио научился быть один.
Но иногда, в минуты особенно сильной грусти, он приходил сюда, в тихий спокойный парк, опускался на лавочку и молча сидел, ожидая, что, может, когда-нибудь ему повезёт, и Фил вернётся. С каждым разом Антонио верил в это всё меньше и меньше, но не оставлял надежду, до последнего цепляясь за обрывки счастливых воспоминаний. Он не мог перестать помнить, он не мог перестать ждать, ведь теперь это было единственным, ради чего ещё стоило жить.