ID работы: 8687832

Мужчина в сером плаще

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жмурюсь от яркого света и слышу чужие голоса. Они говорят обо мне, я чувствую это, но... меня тут нет.

***

- Тебе страшно, малыш? - заботливые руки мамы бережно гладят меня по голове. - Не бойся, гроза скоро закончится. - И я успокаиваюсь от её тёплых прикосновений и нежного голоса.

***

- Нет, вы меня с кем-то путаете! - кричу я, но мужчина в сером плаще не обращает на мои возгласы никакого внимания. Он просто заламывает мне руки и тащит куда-то прочь. Мама уже не поможет. Я теряю сознание.

***

- Филипп, сколько можно тебе повторять? Ты должен хорошо учиться, чтобы суметь в будущем прокормить семью. - Но мне и так неплохо, мам. - Я не хочу говорить ей о том, что разузнал за последние месяцы. Она только качает головой и недоверчиво косится на дверь моей комнаты, где, как ей кажется, я занимаюсь совершенно не тем, чем нужно.

***

- Тот человек, зачем он сюда приходил? Он погубит тебя, Филипп. Но я больше ей не верю. Я уже не ребёнок, и раскаты грома давно перестали меня пугать. Мужчина в сером плаще целиком захватил моё внимание. Я уверен, что тогда, во время нашей первой встречи, он просто перепутал меня с кем-то другим. Но теперь я стал его любимчиком, и я готов делать всё, чтобы оправдать его доверие.

***

- Кто это? - я замечаю поодаль темноволосого паренька, явно помладше и понахальнее, чем я. - Это Амир. Он поиграет с тобой вместо меня. - Мужчина в сером плаще уходит, уступая место мальчишке. Я заворожено наблюдаю за движениями его рук. Амир настолько мастерски обращается с картами, что я теряю дар речи. - Сыграем? - он ухмыляется, и я знаю, что у меня нет шансов, но стараюсь не подавать вида. - Конечно, - я бросаю фишки на стол и натягиваю капюшон. Мне кажется, у меня появился враг.

***

- Ставлю всё. - Ты сильно рискуешь. - Это не твоё дело. - Я пристально смотрю в глаза своему покровителю, мечтая о том дне, когда он оставит нас с Амиром в покое. Он научил нас всему, что знал сам, мы в нём уже не нуждаемся. - Ты проиграл. - Что ж, я не расстраиваюсь. Скоро удача будет на моей стороне.

***

- Ты замёрз. - Неважно. - Я принесу тебе плед. - Амир возвращается через минуту. Он заботливо укрывает меня, и я снова чувствую себя маленьким мальчиком. - Он ушёл? - тихо спрашиваю я. - Да. - Амир вздыхает с облегчением, прямо как мама. Она не смогла меня защитить, а я так и не смог повзрослеть. Мужчина в сером плаще мёртв, Амир убил его. Пусть он не говорит мне этого, но этот парень вряд ли может от меня что-то скрыть.

***

- Фил, тебе налить виски? - Иди на хуй! - Моя голова и без того вот-вот расколется. Всё, о чём я мечтаю, это выспаться перед игрой. - Как знаешь. - Амир не спорит со мной. Он сильно изменился.

***

- Тормози! - но уже слишком поздно. Я кубарем лечу с горы, понимая, что жить мне осталось недолго. Мужчина в сером плаще воскресает из воспоминаний и тенью нависает надо мной, словно говоря, что я заслужил такую участь.

***

Я жмурюсь от яркого света. Голоса становятся громче. Я осторожно шевелю рукой и приоткрываю глаза. - Слава Богу, Фил, ты очнулся! Я так переживал! Как ты? Нет, не говори. Тебе нужен покой. - Я... жив? - Жив. Ещё как жив. Только ты не двигайся. - Не буду, - согласно киваю я, но не узнаю сидящего передо мной человека. - Ты не он. - Не кто? - Не Амир. Он убил мужчину в сером плаще. Он не сказал мне, но я всё знаю... - Фил, ты бредишь. - Нет! Он научил меня, научил всему, а ты убил его! Амир убил его... - Молчи, - он прикладывает палец к моим губам, - я посижу рядом. За окном больничной палаты ярко сверкает молния. Я вдруг сжимаюсь, как в детстве. - Не бойся, гроза скоро закончится. - Он гладит моё запястье и что-то тихо нашёптывает. Но я уже не различаю слов. Наверное, я засыпаю. И где-то далеко, где меня снова нет, растворяются последние звуки: - Как ты узнал, что меня звали Амир?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.