ID работы: 8687898

Про холодильник

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О боже, — выдохнул Маркус у него за спиной, Ренч услышал, как на пол шлепнулась опустошенная бутылка из-под молока, и повернулся. Маркус стоял, уставившись в пространство с одухотворенным и шокированным выражением лица одновременно. Свет из холодильника ложился на левую половину его лица и плечо, создавая странный образ. Как раз одухотворенный. — Эй, Эм, — позвал Ренч, и Маркус перевел на него взгляд. — О боже, — повторил он, — Джимми не спас ее! — Кого? — Ренч нахмурился, на маске отобразились вопросы. Маркус немедленно подскочил к дивану, падая рядом с Ренчем, и затараторил: — Ту леди из магазина! Он все наврал Аннабель, чтобы она думала о нем хорошо и не сомневалась, когда он попросит ее нажать на красную кнопку. Ренч понятливо хмыкнул; Маркус говорил про фильм с Джимми, который они посмотрели в обед. — Хочешь сказать, что все это было спланировано? — с воодушевлением спросил он, подаваясь ближе и упираясь локтем в колено. — Вроде как, тайный заговор, чтобы ничто не встало у него на пути свершения справедливости? Маркус помотал головой. Глаза у него горели. — Не знаю. Но до меня только сейчас дошло, что вся эта история про старушку — это история с его слов и как бы его воспоминания. Но на самом деле у него бы не хватило времени: до взрыва оставалось только пять минут. — Ты как будто забыл, что таймер на бомбе всегда идет медленнее реального времени, — медленно проговорил Ренч, потом сам себя оборвал: — Нет, это в обычном боевике, наверное, минут пятнадцать хронометража прошло бы, но тут ведь все было один в один. Ренч задумался. Он припомнил момент из фильма, где персонаж Джимми приходит к своей девушке, Аннабель, которая укрылась в безопасном месте, и говорит, что та старая леди, которая оставалась в магазине и о которой так беспокоилась Аннабель, теперь в порядке, потому что персонаж Джимми ей помог. Но на самом деле он и правда никак не успевал ей помочь: магазин вместе с запертой там старушкой разнесло в щепки. — О боже, чел, нас обвели вокруг пальца, — зачарованно и очень радостно прошептал Маркус. Ренч присвистнул. На маске появились восклицательные знаки. — Черт возьми, Эм, я вообще не обратил на это внимание! Маркус закивал, а потом подался еще ближе. — Мы должны это пересмотреть! — Точно, — согласился Ренч. — Только сначала холодильник закрой, Эм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.