ID работы: 8687917

Опекун

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял ясный весенний день. Все сотрудники Опиона не спеша бродили коридорам и даже не боялись, что их могут отругать за безделие уже в середине рабочего дня. Кто-то сидел на диванчике и попивал чай, кто-то просто стоял у стены закрытыми глазами, а кто-то уже собирался провалиться в после обеденный сон. В последнее время таких тихих и спокойных дней становилось всё больше и больше, радуя всех незапланированным отпуском от привычной рутины мага. Ещё совсем недавно они бегали по миссиям и после их выполнения спешили отправить отчёт, чтобы сразу же получить ещё одно, а потом ещё, и ещё, и ещё. И так очень долго. Пока не появился младший брат главы Опиона и не отправил Киэля отдыхать от на какой-то курорт в город на границе Империи. Уже давно не для кого не было секретом, что Чёрный маг Блоу является родственником Киэльноду Криши, но по-прежнему не все знали как выглядит Чёрный маг без пробуждения. Малый круг людей которые всё же знали внешний вид мага предпочитали молчать и хранить эту тайну до конца. Всё таки Блоу лучше не злить. Это на своём примере прекрасно показал Шикмуон, которого после того как он поссорился (ну как поссорился, просто высказал всё, что думает) с Опионским главой нашли в лесу связанного, побитого и к тому же закрытого в землю так что только голова и торчала. Никто даже не удивится если окажется, что прежде чем отправить в тот город Киэльнода Чёрный маг сам там побывал и убедил жителей устроить всё на высшем уровне. И пока глава там отдыхает его место занял сам Блоу. Удивительно только то, что с Киэльнодом они работали как проклятые, а с его младшим братом выполнили уже все миссии и сейчас могут отдыхать. Многие считали, что это потому что Блоу тоже выполнял миссии в отличие от Киэля, а кто-то думал, что все ненужные миссии временный глава просто сжёг. Но факт остаётся фактом, работы стало меньше.  — Все! Быстро подняли свои ленивые жопы и вперёд на миссии! Я несколько раз повторять не буду! Всему рано или поздно приходит свой конец. Вот и тихим денькам в Опионе тоже пришёл. Только пришёл не конец, а его вестник. — Но Блоу-ним, сейчас в Опионе нет ни одной миссии. — Мне всё равно! Либо вы сейчас же свалите из это здания, либо я сам вас от сюда выпну! Считаю до трёх! Дважды повторять магам не нужно. Сразу видно, что случилось, что-то важное. Интересно, что? Ах, да! Точно. Сегодня должен из отпуска вернутся старший Криши. Теперь понятно почему Блоу такой нервный. — Один! Всё кто был возле выхода уже сбежали. Остались только те кто сидел на диване и те кто стоял у дальних стен. — Два! Последние тоже не растерялись и начали выпрыгивать в открытые окна. Ну и пусть это второй этаж. Чёрный маг сейчас был куда ужаснее, чем возможные повреждённые конечности. К тому же магам такая высота совсем не страшна, они и с более высоких мест падали. — Три! Все кто ещё здесь замерли и не двигаемся! Ну вот и всё. Кто не успел, тот не жилец. Блоу осмотрел помещение. Осталось только пять человек. Один был уже у самой двери, но если временный глава сказал не двигаться то, лучше и вправду не двигаться. Двое других были сразу за первым и так же стояли на месте. Ещё один был одной ногой уже на свободе, но к сожалению не успел полностью сбежать, так и остался на окне. Последний стоял за самим Блоу. Возможно он даже знает зачем всё это, но сейчас выглядит он не лучше. Вытянулся по стойке смирно и даже моргнуть боится. — Внимание. Все кто остался — маги замерли и уже приготовились к мучительной смерти как минимум, но Блоу лишь улыбнулся и продолжил — Я вас поздравляю. Вам досталась честь вымыть весь Опион, внутри и снаружи. Даю на это три часа. Киэльнод приезжает через четыре. И до этого времени, вы должны сдать мне свою работу и если мне не понравиться, переделать. Всё ясно? Ответа Блоу дожидаться не стал. И так ясно, что лучше выполнить всё так как сказано. Как только Чёрный маг скрылся из виду все пятеро облегченно выдохнули. С этим человеком и вправду страшно даже в одной комнатей находится. На лице у него конечно была улыбка, но вот почему-то интуиция и внутренний голос просто вопили о том, что он всех убьёт если не сделать так как надо. Спустя три с половиной часа. Киэльнод стоял на пороге собственной организации уставший и полностью выжатый. Отдохнуть то, отдохнул, но вот трястись в карете несколько часов было ужасно. Можно было бы воспользоваться свитком телепортации, которые перед отъездом конфисковал Руд, сказав, что не нужно торопиться и спешить обратно. Руд как всегда слишком много о нём беспокоиться. Даже на отдых отправил, видя как много работы в последнее время. Так приятно когда о тебе кто-то беспокоится.       Взяв в руки багаж (чемодан с сувенирами) Киэльнод направился к главному входу. Удивительно, но по пути он не встретил ни одного человека. Должно быть Руд неплохо справляется. Стоило ему войти как сразу же по приказу Блоу у него забрали чемодан и понесли в глубь здания. Встречали его четверо магов и брат. Скромно поприветствовав всех Киэль сразу решил приступить к работе, Блоу естественно пошёл за ним отдав магам распоряжения. На людях нужно вести себя скромнее, а уж когда они с Киэлем окажутся в кабинете можно немного расслабиться и побыть семьёй.

***

      — Нет! Я сказал, что никуда не поеду, значит не поеду! — уже в который раз повторял Руд стоя перед братом. Сегодня утром поступило одно задание как раз по уровню Блоу, но было одно большое НО. Для его выполнения придётся ехать на самую границу и провести там минимум месяц! Сразу понятно, что Руд отказался. Миссии это, конечно, хорошо, но кто будет присматривать за Мастером пока его нет?! Можно было бы попросить мис Рэн проследить, а если в крайнем случае можно было бы отдать его под присмотр Ланосте. Только вот Руд привык сам делать всё, что более или менее касается его брата. — Руд, ну ты пойми. Справится тут сможешь только ты, к тому же ты видел сколько нулей в награде! Нам этого до конца жизни хватит! — настаивал на своём Киэль сидя за рабочим столом. Позади него стояла Рэн и только качала головой. — Я СКАЗАЛ: НЕТ! За спиной Киэльнода секретарша опять качала головой и говорила что-то про «упёртых баранов» и «я же говорила, что так будет». Да, похожие случаи уже бывали. Примерно тоже самое было перед отправкой в Гелиос, но Киэльнод тогда сумел убедить своего брата. Значит и сейчас сможет. — Руд, ты же знаешь как нам сейчас нужны эти деньги. Опион на грани банкротства! — начал бессовестно врать Мастер — Если мы срочно не раздобудем деньги Общество магов нас раздавить! — Ничего подобного! Я сам лично недавно пересчитывал всё расходы и доходы. И могу смело сказать, что у нас более чем достаточно средств! — сказал Руд подходя ближе к столу и поставив на него руки продолжил — Я не вижу причин отправлять туда именно меня. Отправь этот запрос в Общество! Они точно не откажутся. А я буду здесь и никуда не поеду! После этих слов Руд развернулся и вышел из кабинета громко хлопнув дверью. — И вот, что мне с ним делать? — устало вздохнул Киэль массируя виски. Всё оказалось сложнее чем он думал. — Сейчас его никак не переубедить. Может действительно перенаправить задание в Общество магов. У них ведь тоже есть сильные маги. Тот же Шикмуон. — спокойным голосом говорила секретарша забирая со стола какие-то бумаги. Мастер всё это время сидел с закрытыми глазами, но при упоминании Шикмуона резко вскочил с места и выбежал куда-то в коридор. Ничего не поняв Рэн продолжила собирать документы. Через несколько минут в кабинет влетел через чур довольный Киэльнод с небольшим кристалом связи в руке. — Можешь меня поздравить Рэн. Я придумал как отправить Руда на эту миссию! — ответил Мастер на вопросительный взгляд мис Рэн.— Теперь то Руд точно не откажет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.