ID работы: 868792

Молитва

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Небо было синее обычного, из-за чего звезды и Луна, казалось, светились ярче. Отражение звездного неба покрывалось рябью из-за легкого ветерка. Это было на столько красиво, что любого человека перехватило бы дыхание от такой прелести... У любого, кроме Тоф, которая стояла на склоне и размышляла о своем. Возможно, она представляла окружающий ее мир, но он не был на столько прекрасен, как в реальности. Тоф стояла на обрыве около получаса. Возможно, она хотела "прочувствовать" окружающую природу. Внезапно, девочка топнула. Где-то в лесу раздался шум, и в небо взлетели кукушки. Тоф сжала кулаки и тряхнула ими. На этот раз ничего не произошло. Слепой Бандит опустила голову и тихо запела:"Но богу не солгу я. Пусть молитва и святая, но ложью будет то, что тебя забыла я." Это были первые пришедшие слова ей в голову. -Эй, Тоф,-позвал сонный голос Сокки,- ты долго там собираешься петь? У Тоф сердце застучало сильнее. Она чувствовала, что кто-то не спит. Сердцебиение было нормальным, не как у человека который спит. -Я знала что ты не спишь,-с упреком сказала Тоф. Ее голос дрожал, и, кажется, Сокка уловил эту дрожь. Парень решил подколоть ее очередной плоской шуткой, но передумал. Вместо этого он подошел к Тоф и встал рядом, лицом к морю. -Красиво, правда?-ляпнул Сокка, дабы завязать диалог и тут же понял свой косяк. -Возможно,-Тоф повернула голову на голос парня. Она чувствовала, как его сердце начало взволнованно стучать. Как же ей захотелось его увидеть. Они стояли так некоторое количество минут. Вскоре, Сокка вновь ушел спать, Тоф стояла тихо напевала грустную мелодию, после которой тяжело вздохнула и прошептала: -Хотя бы одним глазком. И все залилось ярким светом. Тоф закрыла глаза руками. Глаза невыносимо жгло, словно она долго не моргала. Когда это все прекратилось, Тоф убрала руки от лица и приоткрыла глаза. Звезды мерцали в небе, вода покрывалась рябью... Стоп... А где же привычная темнота? Тоф подбежала к морю и взглянула в воду. На нее смотрела девчонка двенадцати лет. Ее темные волосы были распущены и спадали на спину и шею. Высокий лоб, бирюзовые широкие глаза. Тоф не верилось, что это она. Ей вообще не верилось, что она видит. Не упуская своего шанса, Тоф обернулась. Ей наконец-то посчастливилось увидеть друзей. Маг земли изучила спящего на земле Аанга. Паренек спал, обняв свои колени. Затем, Тоф изучила Катару. Маг воды спала безмятежно. Ее распущенные волосы ниспадали на землю. На шее Катары поблескивал кулон. И тут Тоф увидела Сокку. По телу приятно заструилось тепло. Девчонка представляла Сокку немного другим. В отличие от ее вымышленного образа, настоящий Сокка был высок, но не настолько мускулист. Тоф улыбнулась своим пустым вымыслам. В этот момент все поплыло, словно всевышний сказал:"Посмотрела и хватит". Слепой Бандит снова стал слепым. Тоф не отчаялась и с хорошим настроением легла спать. *** Наступило утро. Все начали вставать. Сокка начал разводить потухший ночью костер, Катара искала что-нибудь съестное, Аанг боролся со сном, а Тоф сидела на берегу. К ней подошла Катара. -Что случилось?-спросила та.-Ты неважно выглядишь. -Все хорошо, Катара,-улыбнулась Тоф и, едва заметно, глянула на Сокку. В душе она напевала:"Твое имя повторю я снова. Небо знает, как и я, сколько раз произнесла его я. Небо знает, ведь как и я. Только это одно имя для меня – молитва..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.