ID работы: 8687922

Любви время не помеха

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста

Худшее из злодейств — даже не погубить живую душу, а душу умершую к жизни воскресить… (Борис Акунин «Пелагия и черный монах»)

      «Чемпионат мира по квиддичу. Раздаются взрывы, а люди бегут в разные стороны, так как пришли они — Пожиратели Смерти. Их около пятнадцати, все в капюшонах и масках. Они идут, поджигая все вокруг.       Темная ночь. Луна освещает все, что осталось после нападения и пожара. Выходит Барти Крауч-младший и поднимает палочку в небо.       — Морсмордре! — слышится его голос.       В небе появился череп, из которого выползает змея. Это Черная Метка. Знак Темного Лорда…»       Я волнуюсь. Сидя на диване своего дома в магловской Англии, совершенно не чувствую себя в безопасности. Сейчас 1994 год. Темный Лорд вернется. Я чувствую это. Я уверена в этом. Мои способности еще никогда меня не подводили, да и Черная метка потемнела.       «Заброшенное кладбище. В самой середине находится могила, около которой стоит Смерть с крыльями и косой в костлявой руке. Напротив стоит Лорд Волан-де-Морт. Он выглядит нечеловечески: бледно-зеленая кожа, длинные костлявые руки и змеиные глаза. Вокруг него Пожиратели в масках…»       Из-за моих способностей Темный Лорд оставил меня в живых. Если бы не дар видеть будущее и узнавать воспоминания человека и о чем он думает, да так, что этот человек и не почувствует, меня бы просто убили. Убили жалкую полукровку…       Как я стала Пожирательницей Смерти? Темный Лорд пришел ко мне в дом, чтобы убить. Все произошло как будто вчера…       «Темный Лорд ворвался в дом волшебницы Квинн. Пройдя почти все комнаты, Он не нашел девчонку. Остались лишь чердак и спальня. Отправив своих сторонников на чердак, Он пошел в спальню. Спальня пуста, но на балконе слышится ровное дыхание.       — Здравствуйте, мистер Реддл.       Он был изумлен таким поведением. Она стояла, облокотившись на перила, и смотрела вдаль. Никаких намеков на страх или ужас. Лишь спокойствие и умиротворенность.       — Я ждала вас, — произнесла она.       — Откуда ты узнала, что я приду, мерзкая полукровка? — высокомерно ответил ей Он.       — Просто узнала.       Что-то здесь не так… И на оскорбление никак не отреагировала. Обычно этот прием срабатывает, и противник злится, но с девчонкой это не сработало. Она чуть слышно вздохнула и поправила прядку волос, как будто Он ничего ей не сказал.       — Просто узнала? — передразнил Он ее.       — Да.       Голос совершенно спокойный и тихий. Довольно мелодичный и красивый. Он присмотрелся к ней внимательней. Болезненно бледная кожа, абсолютно черные волосы и мягкие черты лица. Она повернулась, чтобы посмотреть Ему в глаза. Глаза невероятного синего цвета — цвета индиго. Если бы не эти глаза, заставляющие забыть обо всем, она была бы абсолютно обычной, ничем не примечательной девушкой.       — Ты разве не боишься меня?       — Нет, не боюсь, — было Ему ответом.       — Ты знаешь, зачем я пришел? — задал Он следующий вопрос.       — Да, — кивнула девушка, — Чтобы убить меня.       — И тебе не страшно, стоять лицом к лицу с собственной смертью?       — Нет, не страшно, — отрицательно покачала она головой, — Вы все равно не убьете меня, мистер Реддл.       — С чего бы это? — Он ухмыльнулся.       — Я знаю.       — Как тебя зовут?       — Селина.       Селина улыбнулась Ему. И Он понял, что действительно не убьет ее. У нее дар…»       Я уже давно привыкла к миру самых обычных людей. Уже 17 лет, как я живу и работаю здесь. У меня есть клуб-бар, где каждый день выступают начинающие музыканты и будущие звезды телевизионного экрана. Из-за красивого голоса и мне предлагают петь. Может быть, может быть… Я получаю достаточно денег, купила уютный домик и живу теперь, не зная бед. Как же все это скучно… Может и вправду стать еще и певицей?       От раздумий меня отвлек мой друг Чарли.       — Эмили, к тебе пришли, — сказал он.       Я не хотела создавать проблем Министерству Магии и сменила имя и фамилию, так как после исчезновения Темного Лорда меня — Селину Квинн, посчитали без вести пропавшей. Мне же лучше. Магией я пользуюсь очень редко и не нарушила ни одного закона.       — Кто? — спросила я.       — Какой-то мужчина, — ответил он, — Он просто умоляет, чтобы ты приняла его.       — Хорошо, пусть заходит, я буду в своем кабинете.       Я не боюсь, что это вор. Все мои друзья знают, что даже самый опытный вор ничего не сможет сделать против меня. Они всегда этому удивляются и восхищаются, умоляя, чтобы я им рассказала, как это получается. На самом деле все просто — я их чувствую. И это тоже из-за моего дара: с самого рождения у меня развивался не только дар, но и шестое чувство.       Я прошла в свой кабинет-библиотеку. Посмотрелась в зеркало. Я сменила внешность: русые волосы, много косметики и голубые глаза. Я ношу белые цветные линзы, поэтому с сочетанием синего глаза стали голубыми. Цвет волос сменила с помощью заклинания, так как не хочу портить их химией.       Думаю, хватит любоваться своей внешностью. Я села за стол и стала ждать, поглядывая на часы. Через семь минут зашел Чарли и молодой мужчина. Он сел напротив меня, а я попросила Чарли выйти.       — Здравствуйте, мисс Джонс, — несмотря на юный возраст, одет он был старомодно.       — Кто вы и зачем пришли? — сразу перешла я к делу.       — Я работаю в Министерстве. Вам пришло письмо с приглашением.       — В каком Министерстве и что за письмо?       — В Министерстве Магии, мисс Джонс, — а, точно, поэтому так одет, — Вам пришло письмо из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Возьмите его.       Я открыла конверт, протянутый мне, и он заговорил очень знакомым голосом — голосом профессора Макгонагалл.       — Дорогая, Лина, я очень хочу увидеться с тобой и поговорить. Это очень важно, поэтому прошу тебя, приезжай. С наилучшими пожеланиями, Минерва Макгонагалл.       — Вы должны сейчас же отправиться в Хогвартс. Простите… — он заметил несоответствие, — Лина?       — Меня так любят называть друзья-волшебники, — абсолютная правда, — Вещи нужны?       — Вам обязательно нужно взять это письмо и палочку, — ответил работник Министерства, — Вы пробудете в Хогвартсе, сколько захотите, а потом вернетесь сюда. Если вы что-то хотите взять, то, пожалуйста.       Я пошла в спальню и собрала вещи. Вернулась в кабинет. Мужчина встал и спросил:       — Вы хотите трансгрессировать или отправиться через Дырявый котел и Министерство?       — Боюсь, я уже отвыкла от всего этого, но выберу путь через Министерство, чтобы не пугать своего друга-магла.       — Отлично.       Я взяла чемодан, сообщила Чарли, что вернусь нескоро и отправилась в Министерство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.