ID работы: 8687922

Любви время не помеха

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11 "Чистота - залог... сюрпризов"

Настройки текста

В доме бардак. Стою с метлой и думаю… убраться или улететь?

      Не зря видение показывало еще и то, как я недовольна своим согласием. Но я уже говорила причину, почему не смогла отказать. А теперь мучаюсь. Да уж, весело… ни капли. Забот стало вдвое больше, и нервотрепка началась.       Ему запрещено появляться на людях, и он притворяется моим питомцем. Звучит смешно, а мне нет. Дома он живет в виде человека, а выходит в сад или в город только со мной и в облике черного пса. И он мне надоел в обоих случаях. И в том, и в другом капает мне на нервы, наполняя чашу терпения, а она хоть и стала глубокой за годы самоконтроля и выдержки, но края все-таки имеет.       — Селина…       — Да?       Но я стараюсь оставаться спокойной и миролюбивой. Да и в нем иногда просыпается совесть (которая, оказывается, у него есть). Все же Азкабан изменил его, он стал немного серьезнее. Немного, потому что до сих пор иногда чудит и творит. А ведь всего неделя прошла с момента его появления здесь. И он здесь, потому что пришло время вернуться. До этого он путешествовал по Европе, а сейчас он должен возвратиться в свой родной дом на площади Гриммо, но сначала нужно немного подождать, и ожидать он будет, проживая у меня. Надеюсь, недолго.       — Ты до сих пор не хочешь говорить, как жила… — он прошел дальше на кухню с хмурым видом. Он узнал, что натворил своей выходкой, и раскаивается.       — Не имеет смысла рассказывать о прошедшем, Блэк, — я вздохнула, стряхивая с рук тесто для пирога и вытирая их полотенцем, — Почему это так важно для тебя? Как видишь, я живу обычно, как и у всех, у меня свои мечты и заботы, свое счастье, а прошлое — это всего лишь прошлое.       — Но это прошлое тебя преследует, не смей отрицать, — мужчина покачал головой, — Да и какое счастье же у тебя? Ты останешься одна.       — Если у меня забрали детей, как самое ценное в жизни, не значит, что эта жизнь потеряна, а я несчастна. Она продолжается, и я живу, зная, что могу их видеть, а это главное. Чтобы я видела, что они счастливы. Их счастье — мое счастье, — я внимательно посмотрела на него, облокотившись рукой о столешницу, — Но ты все равно не можешь меня пока понять. Вот когда станешь больше общаться с Поттером, тогда и познаешь радость в чужом счастье, а не в первую очередь своем.       — Не напоминай мне о Гарри… — Сириус сидел на стуле, склонив голову, — Я не могу видеться с ним и ужасно волнуюсь за него. Темный Лорд…       — Темный Лорд желает его уничтожить, да.       Глубоко вздохнув, я провела ладонью по лицу, заметив, что измазалась в муке, что оставалась на ладонях. Ну, и ладно. А вообще, зря я так. Только больше вгоняю его в отчаяние. Но я же и помочь хочу. Мальчик не должен погибнуть, это конец для всей Англии. И что-то не верится, что остановится все только лишь на ней одной. Другие страны, оба мира подвергнутся опасности, если Он придет к власти. Многие понимают, но почти никто не желает и пальцем пошевелить, чтобы это предотвратить. Боятся.       — Ты говорила, что стала Пожирательницей Смерти, чтобы спасти детей, и сейчас ты в их стане. Но не на их стороне. Ты можешь стать нашим агентом.       — Прийти к Дамблдору? Стать членом Ордена Феникса? — я фыркнула, — Нет, премного благодарю, но мне это не нужно.       — А как ты хочешь все устроить, чтобы спасти детей и остальных? — Блэк вскочил, — Хочешь работать одна? Одна ты не справишься! У тебя не хватит сил справиться с Ним в одиночку!       — Тогда почему я все еще жива?       Он не знал, что ответить на такие слова и снова упал на стул, хватаясь за голову. Он не знал, что делать. Он очень хотел помочь в борьбе с Волан-де-Мортом, но ничего не мог, разве что предложить семейное поместье как штаб Ордена, но это все, и больше ничего. Это его нервировало.       — Послушай меня, Сириус Блэк, — я подошла к нему на несколько шагов, — Все эти годы я все делала сама. Я знаю, ты хочешь помочь. Всем. Но лично мне помощь не нужна, как видишь, я и сама со всем справляюсь, а если и нет, то это лишь вопрос времени.       — Прости…       — Все нормально.       — Нет, не за это прости! — он опять встал и быстро подошел ко мне, кладя руки на плечи и сжимая их, — Я знаю, я уже говорил, но я сожалею о том, что случилось тогда! Если бы я не опоил вас со Снеггом, ничего бы такого не произошло, вы могли бы спокойно продолжать общаться! — он поджал губы, — Я уверен, ты была бы счастлива с ним, а сейчас… сейчас у тебя почти никого нет. Ты даже зверей взяла, чтобы дом не был пустым.       Я молча смотрела на него. Да, он прав, что можно еще сказать. Но это ведь ничего не меняет. Я сама сделала свой выбор, сама стала скрываться, сама не захотела, чтобы Северус знал. Сама довела себя до такого. А то, что он виноват в подмешении зелья… теперь я считаю, что благодарна Сириусу в какой-то степени. Если бы он не свел нас, так сказать, не появились бы мои дорогие двойняшки.       — Ты просишь прощения за то, что из-за твоей шалости у меня появились дети? — как-то двусмысленно звучит…       — Я прошу прощения за то, что из-за моей шалости испортил твои отношения с Нюниусом. Ты говорила, что любила его, — Сириус невесело усмехнулся, отводя взгляд, но не отходя от меня.       — Но тем не менее ты ревновал и до сих пор ревнуешь, — я слегка ухмыльнулась. Не верится мне, что за годы Азкабана он забыл все. Нет… Из-за дара я вижу, что он все помнил. И он…       — Да, до сих пор, — он печально улыбнулся, проводя рукой по моей щеке и вытирая ту самую муку с лица, — Дети у тебя есть, да от него, а не от меня.       — Какое откровение, — я со смешком отошла от него, но в душе заскребло, — Не заходи так далеко, Блэк. Ты не забыл ничего, но годы прошли.       — Вот именно, годы прошли, ты одна, и у меня есть шанс, — мужчина не стал снова подходить и сел, — Малый, но есть. И не думай, что я им не воспользуюсь.       — Самонадеянный Гриффиндорец.       — Упрямая Слизеринка.

***

      Он все еще не может разобраться и понять, старое ли это увлечение с послевкусием победы или прошедшее сквозь время и трудности настоящее чувство со вкусом счастья. Со вкусами я поспорю. Он ничего не добьется. Я его просто терплю из-за Дамблдора, надеясь, что он как можно скорее уйдем в свой родной дом. И да, просто так он у меня не живет. Никто ему на блюде с золотой каемочкой ничего не подает, он почти все делает сам, а также помогает по дому. В саду от него толку мало.       Сегодня мы все вышли на воздух. Арго носился вокруг, гоняясь за бабочками и дергая черного пса, с которым сдружился, Урфин, довольно быстро привыкший к новой обстановке и соседям, сидел на лавке и мыл свой хвост, недовольно фыркая, когда щенок пробегал рядом.       Зацвели мои розы. Да, наступило время того видения, я почти уверена, что это будет сегодня, но я не буду их уже ругать, как видела тогда. Ну, наверное. А пока я полола одну грядку, мимо проскочила соседская кошка. Арго ее заметил. Надо же, все началось даже раньше, я розы еще не поливала.       — Арго! — крикнула я щенку, который загнал несчастную на яблоню, — Арго, не трогай её! Ко мне, Арго!       Стоило с ним больше заниматься дрессировкой. Пока я пыталась усмирить щенка, черный пес вскочил вслед за ним. Животные инстинкты. Хорошо, что я не анимаг и никогда не хотела им быть. Это, конечно, интересно — почувствовать себя каким-либо зверем, но вот некоторые аспекты звериной жизни меня отталкивают.       — Действительно, зачем я связалась с Дамблдором… — со вздохом я взяла щенка на руки, строго взглянула на Блэка и пошла в дом со всей звериной компанией, чтобы дать той кошке сбежать. На сегодня нагулялись.       — Селина, скажи мне, почему ты не меняешь внешность? — Сириус превратился в человека и пошел на кухню мыть руки, — Честно говоря, мне очень непривычно до сих пор видеть тебя рыжей и зеленоглазой, как…       — Как Лили Эванс или Поттер. Никто и не догадается, что под такой личиной скрываюсь я. Ведь все знают, что отношения с Лили у нас были неладными.       — Это точно, — Блэк немного замялся, — Но… не могла бы ты дома менять свою внешность на старую?       — Тебя смущает? — я приподняла брови.       — В какой-то степени да, — он кивнул и в ожидании посмотрел на меня. Ну, что ж, а ведь от него можно не скрывать.       Хмыкнув, я достала волшебную палочку из рукава и взмахнула ею, проводя над собой. По телу пробежала знакомая дрожь. Я видела, как коса становится черной, значит, и глаза вновь стали синими. Я заметила, что Сириус наблюдал за этими изменениями с восхищением. От этого взгляда мне стало как-то немного не по себе. Приятно, конечно, но…       — И вновь я вижу тебя такой, какая ты есть, — он улыбнулся и приблизился, — А я скучал по этому образу…       — За комплимент спасибо, но меня этим не купишь, — я отошла от него к холодильнику, чтобы достать молоко. На улице жарко, я хочу сделать коктейли. И не хочу, чтобы Сириус стоял рядом.       — Я знаю, — он не стал больше лезть и облокотился о тумбу, наблюдая за мной. Он давно не видел меня такой, — Селина, завтра я хочу посетить родительский дом. Ты не хочешь пойти со мной?       — В семейный дом рода Блэк? — я призадумалась. А ведь это отличная возможность изучить парочку книг по Тёмным искусствам, которыми я немного увлекаюсь, — Если с условием, что разрешишь читать книги из вашей библиотеки. Что ты хочешь там делать?       — Убираться. Домом не пользовались столько лет, там много дел.       — Да, без женской помощи ты там только больше устроишь беспорядок, — я стала взбивать молоко с ягодами, — Да и стыдно будет, если члены Ордена, придя туда, увидят такой кошмар.       — Да, правда, — он улыбнулся, — Я буду очень благодарен тебе за помощь.       — Иди пей коктейль уже, — усмехнулась я, ставя кувшин с прохладительным напитком на стол. Но потом улыбнулась.       На следующий день мы действительно поехали на Гриммо. Было начало вечера. Сириус в анимагической форме устроился на заднем сидении автомобиля и высунул голову из окна, весело оглядываясь и дыша с высунутым языком. Я тоже сначала заглянула на задние сидения, чтобы поставить туда свою бездонную сумку, в которой находились некоторые приспособления, которые помогут в уборке. В ней иногда даже магия не спасает, и нужен физический труд. Иначе бы зачем чистокровным семьям столько домовых эльфов в услугах? Хватало бы и одного, который щелчком пальца очищал все за секунды.       — Мордред! — не сдержавшись, выругалась я, — Не лезь! И не оправдаешься тем, что ты якобы не понимаешь, что иногда делаешь зверем!       Вытерев мокрые после собачьего языка щеки платком и недовольно посмотрев на словно бы ухмыляющегося Блэка, я села за руль, завела машину и поехала. Дорога предстоит длинная. И да, Арго и Урфина я взяла с собой, возможно, мы там даже ночевать будем, я не могу оставить их дома одних. Они сейчас тоже позади, только в переносных сумках. Не выпускаю, так как маленькие еще, начнут беситься, а мне во время пути это не нужно.       Парковка и проход в дом Блэков проблем не вызвали. Было еще довольно темно, никого на улице не было, Блэк стал человеком и все устроил, а потом помог мне еще донести питомцев и поставить переноски в коридоре.       Я огляделась. Да, работы предстоит очень много. Даже пол покрыт толстым слоем пыли, я уже не говорю о других вещах. Думаю, сначала можно воспользоваться магией, а дальше своими руками. И да, а сколько здесь вещей и помещений?.. Ладно, лучше заранее не знать. И так чувствую, что мы тут и за неделю явно не справимся. Но должна сказать, что были заметны какие-то попытки уборки, в углу лежала тряпочка, некоторые вещи были давно и плохо, но протерты. Ах, да…       — У вас домовики? — спросила я, обернувшись к мужчине.       — Селина, говори шепотом, — попросил он еле слышно, — Здесь столько портретов моих предков, а возглавляет их моя матушка…       — Прости, — я тоже перешла на шепот, — Так что с домовиками?       — Был один, но думается мне, он уже выжил из ума и ничего не может делать.       — Ясно… И да, а матушку твою придется все-таки потревожить. А иначе как ты убираться собираешься? Будет стоять шум и грохот в какие-то моменты.       — Да, и в правду… — он нахмурился, а затем вздохнул, — Она нас с тобой расчетвертует и такой крик поднимет, уж поверь.       — Давай пока не будем о том, что может произойти, и начнем.       Взмахом палочки я убрала пыль с пола, а дальше мы прошли, как я поняла на кухню. Все в пыли, паутине, бегают насекомые, неприятно пахнут испортившиеся продукты в помойном ведре, растрескавшаяся посуда, старые и поломанные вещицы, сгоревшие свечи и пустые фитили. В одной кухне уже много работы. Тогда стоит начать с кухни и коридора, а дальше перейдем ко всему остальному. Да, придется потрудиться, но моя награда в качестве возможности посещать библиотеку будет вполне достойной.       Послышался скрип половиц, кто-то тихо спускался вниз по лестнице. Я переглянулась с Сириусом и поняла, что это тот самый домовой эльф.       — Кикимер услышал подозрительные шорохи… — послышалось бормотание, — Кикимер разберется с подлыми воришками, которые посмели пробраться в дом благороднейших Блэков…       В комнату почти неслышно зашел маленький домовик, дряхленький и тощий, с повисшими ушами и помятым лицом, прищуренными глазами. Он осмотрелся, и эти глаза расширились, стоило только взгляду наткнуться на мужчину, что сейчас немного хмуро стоял, облокотившись о стол.       — Кикимер не позволит… Предатель дома!.. — он вдруг весь затрясся, — Выжгли с семейного древа, предатель рода!..       — Тем не менее, я последний из этого рода, — бывший мародер неприятно усмехнулся, — И, если не хочешь, чтобы этот род прервался, молчи и слушай меня. Я твой хозяин и вернулся все восстановить. И дом, и былое величие.       — А это… — Кикимер указал трясущейся ручкой на меня, все это время просто молча наблюдающую за происходящим, — Кто это?       — Пока… пока подруга, — он хмыкнул, — Потом не знаю, кем мне станет.       — И не надейся на что-то большее, — я ласково обратилась к эльфу, — Кикимер, меня попросили помочь прибраться. Дом такой большой, а ты один, устал все делать, бедный… Ты иди, отдохни, сил наберись, а потом уже и присоединишься, хорошо?       — Кикимер… — он растопырил уши от большого удивления и неверующе смотрел на меня, — Кикимер не слышал… ласки. Он ее не помнит…       — Так вспомни, — я слегка улыбнулась и, нагнувшись, осторожно коснулась его костлявого плечика, — Ты иди, Кикимер, и не пугайся, если что-то зашумит, это мы тебе убраться помогаем.       Все еще пребывая в шоке, домовик стал уходить. Потом обернулся и внимательно посмотрел на меня и с подозрением, и недоверием, и какой-то потаенной надеждой, что с ним теперь всегда будут ласковы, а уже затем удалился вон. Я вздохнула. Он вовсе не сумасшедший, он просто зашуганный и давно не видавший доброты и вообще какого-нибудь общения. Портреты не считаются. Чтобы с ума не сойти, нужно общение живое.       — Надо же, — Сириус пораженно улыбнулся, — Какой он шелковый стал.       — А вы его гоняли, наверное, да все носом в недостатки или проступки тыкали, вот он и озлобился. Да и старенький уже, не так может все делать, — я выпрямилась и с легкой грустью посмотрела на него, — Ты к нему вежливо и тепло обращайся, тогда и он потом к тебе смягчится. Будешь кричать и ругать его, ничего не добьешься.       — Да разве я собирался…       — И как-то очень неприятно будет, если ты, Сириус, жестоко будешь к нему обращаться. Где же твое доблестное сердце?       — Я учту все сказанное, — он улыбнулся, — Ты меня по имени наконец-то назвала.       — И что? — я непонимающе посмотрела на него, но улыбка меня выдавала с головой, ведь я сразу и до этого поняла, что его обрадовало.       — А до этого только и слышал от тебя фамилию, — он хитро посмотрел на меня, — Или тебе просто так сильно эту фамилию хочется?       — Ох… — я провела ладонью по лицу и серьезно посмотрела на него, — Слушай, ты последний из рода, понимаешь? Ты должен жениться на чистокровной волшебнице, не должен прервать род, это твой долг. Я тебе не подхожу и не хочу выходить замуж.       — Селина, но я… — и он, не договорив, отмахнулся рукой и поморщился, — Ладно, давай начнем, — что он там не договорил, знать не хотела, так что не спрашивала и не пользовалась даром.       И мы начали уборку. Сначала молчали, каждый думал о своем, потом стали перекидываться фразами и вопросами, что куда деть, затем просто чуть-чуть разговорились и начали обсуждать, к чему приступим потом и стоит ли все-таки устраиваться здесь на ночёвку. Зверей мы выпустили, Арго сейчас обнюхивал все, а Урфин растворился в неизвестном направлении, кажется, заметив какого-то грызуна.       Кстати, о грызунах. Терпеть их не могу и немного их боюсь. Противные переносчики всяких болезней и большие вредители. Нужно как-то от них избавляться. Урфин их здесь всех не переловит все равно. Нужно будет заглянуть в Лютный переулок и найти там что-нибудь…       Еще я покормила своих любимцев, да и сами мы перекусили тем, что взяли с собой, а после, отдохнув немного, снова принялись за дело. Магией я убрала почти всю пыль на кухне, старые деревянные вещи, не подлежащие реставрации, пойдут на растопку камина, который мы, кстати, и разожгли, а то совсем холодно. Расколотое стекло я восстановила, Сириус откопал где-то среди вещей свечи и зажег их с наступлением темноты, перетаскивал тяжести, двигал вещи, собирал мусор в отдельную кучу. Мы работали весь день и все равно только убрались в коридоре и на кухне! А впереди еще спальни и другие помещения… Вдобавок к библиотеке потребую еще и доступ к семейному архиву.       Через какое-то время к нам присоединился Кикимер. Он успокаивал начинающие шуметь портреты, по нашей просьбе говоря, что это якобы он начал генеральную уборку и просит за необходимый шум прощения. Видя, что домовик так с ними любезничает и так трудится, они немного ворчали, но со временем затихали. Затем эльф помогал мне, так как я ему больше понравилась своим обращением к нему. На Сириуса он пока недоверчиво косился, когда тот старался быть с ним вежливым, и часто бурчал себе под нос, какой Блэк нехороший, плохо воспитанный, непослушный и неблагодарный сын, сбежал от матушки и заставил ее волноваться. Я только улыбалась и молча соглашалась.       — Кикимер, а где та ваза, что с орнаментом и гербом семейным? — спросил как-то Сириус, — Было бы неплохо поставить ее на столе, потом цветами украсить, — он посмотрел на меня и улыбнулся. Он знает, что я люблю цветы и хочет угодить. Ну, мне будет приятно видеть что-то яркое среди всей этой мрачности. Потом привезу сюда свои розы.       — Кикимер помнит, Кикимер протирал ее на прошлой неделе, она стояла у лестницы на втором этаже, в углу, — домовик встряхнул ушами и нахмурился, — У Кикимера слабые ручки, фарфоровая ваза тяжелая для него, Кикимер ее не донесет…       — Ничего, я ее принесу, — отозвалась я, как раз закончив расставлять всю посуду. Блэк сейчас на лесенке и промывает резную люстру, ему не до того.       Я стала осторожно, чтобы не скрипеть и не разбудить портреты, стала подниматься наверх. Арго спал на одной старой подушке, мило сопя, его я тоже будить не хотела. Шаг за шагом, я потихоньку поднималась к цели. Я была так близко…       С верхних этажей послышался шум, кто-то что-то уронил, а по лестнице промчалось мое пушистое рыжее чудо. Жмырик гнался за огромной мышью, не вписавшись немного в поворот, мордочкой врезался в стену, но потом моментально развернулся и опять поскакал за своей убегающей и жирной добычей. А я от неожиданности и вида этого гигантского грызуна так перепугалась, что с криком отскочила в сторону и врезалась спиной в перила. Эти старые перила вдруг треснули, надломились, и я полетела с лестницы почти второго этажа вниз.       — Селина!       Я думала, что сейчас упаду и сломаю себе что-нибудь, если вообще не расшибусь, но Блэк неведомым образом успел меня поймать. Вместо ожидаемой боли почувствовав тепло другого человека и руки, держащие меня, я чуть приоткрыла зажмуренные глаза, а затем с облегчением вздохнула. Господи, как же он вовремя подоспел!       — Селина, слава Мерлину, успел! — Сириус взволнованно посмотрел в мое бледное и напуганное лицо, — Ты могла серьезно пострадать, все хорошо?       — Да… — я чуть криво улыбнулась, — Спасибо тебе, что спас…       Тут по дому разнесся оглушительный крик. Портьеры в прихожей, в которой мы сейчас стояли, раздвинулись, и перед нашими глазами предстала картина с Вальбургой Блэк. Несмотря на все старания Кикимера, она была раздражена шумом уборки, а теперь совсем не выдержала, к тому же, услышав голоса, один из который был ей так знаком. Вальбурга, перестав кричать и ругаться, с большим возмущением и злостью взглянула на сына.       — ТЫ!!! — взревела она, — Да как ТЫ посмел?!..       Сириус молчал, стараясь спокойно стоять и смотреть на портрет матери. Она перевела бешеный взгляд на меня, до сих пор находившуюся у него на руках. Она уже хотела начать еще одну тираду насчет того, как мы смеем обжиматься тут и вообще находиться в этом доме, как вдруг… замолчала. Она присмотрелась ко мне и удивленно вздохнула. Смена ее настроения изумила и нас.       — Леди Блэк?.. — тихо позвала я ее. Она сверлила меня взглядом и поначалу пораженно молчала, но потом задала вопрос.       — Ты из рода Эгертон?       — Простите?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.