ID работы: 8687994

Верный слуга

Джен
R
В процессе
21
WIFIDI бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Высший свет и новый владелец гримуара

Настройки текста
— Золото! Золото! — хотелось докоснуться до этих прекрасных монет, так сверкающих в закрытом помещении без светильников. Почему нельзя вылезти и забрать все эти деньжата? От этой идеи меня отвлёк зелёный свет. И, посмотрев на источник онного, понял: предметы тут и правда сильные, ибо черноволосый пернатый скаканул по магии на множество ступенек вверх. Он смог подчинить… Точнее, его выбрал неслабый дух сильвии, по-другому — фея ветра. Стандартное существо с сильными задатками.  — А это не ловушка? — спросила Тетти, указывая на брюнета.  — Будь эта ветреная ловушка, его бы на куски разорвало, — пожав плечами, я переключился на других индивидуумов, когда эта гребаная птица начала уводить моего хозяина, ведя его в глубь сокровищницы. Да кто она такая, чёрт побери?! Неро подвела моего хозяина к стене с золотой эмблемой солнца, когда от компашки господина послышались странные звуки. Обернувшись, я увидел свечение, подумывая, что очкарик слишком бесполезен для хранителя вражеского гримуара.  — Ну как можно было не зап… Минуту, они же люди… — сказал, почёсывая затылок.  — Зап? Можно как-то запечатывать гримуар? — удивлено воскликнула Тетти.  — Конечно, нужно просто закричать: Астесирон, — произнёс я, не отвлекаясь от ситуации.  — Просто Астесирон? — удивилась девушка.  — При этом указывая на гримуар противника, — фыркнул я. Это же очевидное дополнение к действиям заклинания.  — Я потушу его пламя! — послышался крик нашей аристократ, и я хлопнул себя по лбу. Ну на какую палку она кричит о своих действиях? Мы с Тетти вздохнули вместе. Неудивительно, что кристаллик убрал первой именно её.  — Ноэль! — закричал мой господин, выхватывая меч и бежа на врага. Я лишь вздохнул, спихивая все причины на его воскрешение. Ему ведь только неполных шестнадцать лет. Наверняка скоро пройдёт. — Ах ты гад! А вот его противник молча запустил в него большие кинжалы изо льда, после чего запустил его в полёт, от чего мы, летящие сначала вперёд, полетели назад. Визуальная картинка не могла понять происходящего, что послужила неприятным ощущение в желудке, хотя, когда меня использовали как мячик гарпии, этому гадскому органу было нормально! А тем временем мы залетели в какое-то тёмное помещение. А теперь мне интересно, откуда свет в сокровищнице.  — Ноэль! Ноэль! — услышал я повторные крики и понял. Нашу засранку-аристократку хотят прибить свои же. Иной причины оклика врага на место раненой девушки я придумать не мог. Как и ожидалось, Кристаллик пошёл к ним. А затем появился ярко-зелёный свет, подмечая, где бы мы не находились. Всё-таки женщины — глупые создание, не способные на сражения. Но тут я вспомнил о госпоже и стукнул себя по голове. Но малое количество из них потрясные! И снова птица повела господина вглубь… Коридора? То есть мы попали не в комнату, а в коридор? Но самое удивительное для меня был меч, воткнутый в пол… Меч, созданный моим хозяином. Он был реальным. Ну такого не бывает! Этот меч должен быть в особняке. Может это похожий меч? Больше не говоря ни слова, я наблюдал за всем очень внимательно. Меч был компактнее первого орудия, от чего и скорость господина выросла. Придумывая план противодействий против врага, он вдруг вздрогнул и повернулся к раненой аристократке. И после короткого диалога меч засверкал, принимая водную ману. Всё-таки это действительно тот самый меч… Дальше последовал удар, и маг рухнул со своим созданным телом. Рядом послышался кашель, и Тетти схватилась за живот, а потом я заметил у неё кровь возле рта. Переведя взгляд на господина, я вздрогнул, ибо из его живота торчал осколок льда. А затем он рухнул. Я перевернул её, вот только я ничего не мог сделать без инструментов. Можно было бы использовать одежду, вот только она была не самой чистой, если её попробовать приложить к ране, то попросту занесу инфекцию, Да и останавливать кровь тканью не самая разумная мысль. И всё же я скомкал одежду вокруг осколка, чтобы хоть как-то остановить кровопотерю. К хозяину подбежала чужая рыжеволосая девушка с крылышками из зелени. Она начала лечение, а я чувствовал такую же силу и в ране Тетти. Ну почему моя магия не работает?! А затем у меня пробежал холодок по спине. Этот козёл приближается к господину!  — Аста! — крикнул брюнет, а затем произошла остановка времени. Мир потерял краски, и кроме Юно тут всё было бесцветным. А затем появилась она и разрушила дыханием кристаллы. Все были удивлены силой феи. А затем посмотрев, как новый меч входит в книгу, а от книги распространяются линии, начало разрушаться помещение. А затем нас подхватил ветром Юно, и мы начали убираться из подземелья. Всё начало рушиться. Но даже так, я всё равно видел обеспокоенные взгляды людей на господина, от чего невольно улыбнулся. Но затем я заметил ману дымовика. Рядом с ним находились другие маги и Кристаллик. И если честно, мне было приятно его увидеть вне лабиринта. Я с улыбкой смотрел на целого, или почти целого, господина. Затем посмотрел на Тетти, которая приняла удар, а взглянув обратно, увидел очкарика, обнимающего господина и Юну. Мне он казался мудаком, но, видимо, я ошибся. Похоже, что мне нужно более спокойно относиться к нему. Затем послышался хрип Тетти, и я с ненавистью посмотрел на эту кошмарную аристократку, которая своей массой стояла на господине! Скотина! Да ты хуже пернатых!

***

Мы уже несколько дней находились в штабе Чёрных Быков. Тут было спокойно и уютно. Хоть дом и ломают каждый день, но всё равно тут было классно. Может это из-за того проклятого? Но мы ушли рассказывать отчёт в замок. Не хочу… Я и так терплю эту аристократку, а там будет больше этих засранцев. Когда мы встретились с Юной и его компанией, они пошли к замку. Я просто лежал, как вдруг увидел ту самую старушку-мага с гадским гримуаром. И всё-таки даже сейчас, смотря на него, у меня всё замирает на несколько секунд.  — А кто этот напыщенный дядька? — а ведь и правда, так он и выглядит.  — Придурок! — заорал очкастый — Он нынешний король магов — Юлиус Новахрона! Так это чувак король магов?! От этой информации мне как-то поплохело. Но ведь и правда. Он одет как важная персона. Мы поднялись на башню. Там король начал читать гримуар брюнета, а всё из-за нового заклинания Юно. Затем он начал ему радоваться… А ведь я видел точно такое же поведение. Затем манера речи… А они очень похожи. Да даже реакция на антимагическое поле! Я прям видел нынешнего короля демонов, который тянулся ко мне с маньяческим взглядом. И мурашки вновь забегали по всему телу. Да, наш король самый лучший, но когда он берётся за новую магию… бррр… Я посмотрел на Тетти, которая всё чаще лежала с закрытыми глазами и со спокойным дыханием. После раны она очень мало могла поговорить о чём-либо. Скорее всего, как владелец гримуара, она принимала половину повреждений, нанесённых хозяину. Мне же было уже всё равно, что происходит снаружи. Но и заснуть не получилось. После награждения магов, Юлиус упёрся, оставив нас впятером кушать в компании аристократишек. Как же меня бесят эти тупоголовые аристократишки. Меня бесит их высокомерие, которое напоминало моих предков. Даже когда они потеряли всё, они относились ко всем, как к мусору. Я смог отойти лишь от боли в руках, где были порезы от ногтей. Но злость нельзя было унять, ибо её разжигал бесполезный аристократ из рассвета. Как он смеет тявкать тут? Но к этому придурку присоединился говнюк, который ещё и вылил на эту Ноэль воду из бокала. А затем трое косичек начали на неё наступать. Какие крутые! Ведь считается нормальным так относиться к слабым да?! Да чтобы к вашим детям так относились, мрази! Меня поразил лёгкий дымок после моего гнева. Он лёг на этих троих. Я хлопнул себя по лбу. Похоже, что проклятие я произнёс вслух, но слава богу, что на них уже висит родовое проклятие, которое просто встряхнуло моё, не дав осесть на этих троих. И всё же вопрос: нафига им сосиски между глаз? И тут наша аристократочка попыталась сбежать. Но это не выход. Они не имеют права так с тобой разговаривать! Господин схватил её за руку и с отвращением и злостью посмотрел на этих уродов.  — Не стоит от них убегать! — закричал он. Остановив нашу красотку, он прыгнул на стол и продолжил — Я думал, раз меня сюда позвали, то тут собрались потрясающие люди! НО ВЫ НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ОСТАЛЬНЫХ! Обзываете плебеями, крысами и бесполезными, — затем я по инерции подхватил, — Плевать! Место или нет! Вот увидите обязательно или… — охвативший его песок заставил нас замолчать. Мне так хотелось быть рядом и поддержать его, но не смог бы даже вырваться от сюда! Он с лёгкостью разрубил песок и закричал. — Слушайте сюда, Уроды! Я обязательно наберу достижений и стану королём магов! А ПОТОМ ВСЕХ ВАС ЗАТКНУ! Меня переполняла гордость за моего господина. После этого обещания повисла тишина. Людишки с удивлением смотрели на него, и среди них можно было выделить три группы. Юно, очкарика, цветницу, аристократку, а ещё жующую девушку с синим плащом — которые относились благоприятно и пофигистически. Двое в красных плащах, женщина в шлеме и один из братьев Ноэль — смотрели с интересом. А всех остальных можно было кидать к мусору, что они и доказали. Видимо, бог мозгами наделил лишь старшего брата, ибо двое средних швырнули заклинаниями прямо в господина. И эти идиоты ещё удивляются: «Да как?!». У меня такой же вопрос: КАК ВЫ ЕЩЁ В ОТРЯДЕ НАХОДИТЕСЬ С ТАКИМИ МОЗГАМИ?! Я понимаю, если бы они думали, но ведь они идиоты! И у каждого из этих дебилов есть нужная магия. Нет, они даже сражаться не умеют! И тут вмешался братик с мозгами. Одной своей аурой он поставил на место троих идиотов. Но не почувствовав его гнева к нам, я расслабился. Даже его угроза меня не волновала, но здесь за нас заступился красноволосый мужик в красной одежде. Я лишь от смеха подпрыгнул. Я даже не заметил виновника всего бедлама, а именно, похожего, как две капли воды на первого, мальчугана. Он был одним из тех, кто внимательно слушал господина, и в его глазах пылало уважение. Но он добил меня, назвав его соперником. И после этого место оживилось. Но эту идиллию нарушили двое. Но и их противостояние нарушил слуга, принёсший дурные вести. На столицу напали. Закрыв глаза, я почувствовал запах мертвечины. Самая противная магия. Песочный тип воссоздал столицу. Но мой господин кинулся к выходу, и я не узнал плана чародеев. Вместо этого я пытался разбудить Тетти, но она даже не дрогнула. Я хмыкнул. Взяв её ладонь, я начертил когтем пентаграмму, а затем то же сделал и со своей рукой, после чего соединил наши ладони и начал выпивать её ману, что давалось легко. Я за секунду выпил её ману и наконец-то узнал, кто она такая!  — Значит ты суккуб. И моё заклинание хорошо работает, — Девка открыла глаза, но прежде, чем она что-то сделала, моя рука уже оказалась в её груди. Жмяк, и она кричит во всю глотку, но секунда, и её тело начинает рассыпаться прахом. От магии, нахлынувшее в моё тело, я чуть не задохнулся. Глубоко дыша, я увидел перед собой чёрные круги. Упав на пол, я попытался прийти в себя, только это не получалось. От долгого нахождения без маны и еды, моё тело сильно увяло. Но намного лучше, чем под постоянным контролем суккубы. Я хлопнул себя по щекам. Каждое движение давалось мне с трудом, но я дополз до одежды Тетти и начал искать кулон. Моя интуиция не подвела, и кулон связи оказался у меня в руках. Подав нужные сигналы, я откинулся на спину. Услышав трещание, я подключился.  — Прошу прощение за долгое отсутствие, моя Госпожа. Молчание.  — Что случилось?  — Я попал в гримуар Чёрного Клевера. Он находился в библиотеке в районе Сейджу. Попав в гримуар, очнулся лишь через полгода. Тут же находилась суккуб. Послышался мужской старческий смех. А затем подкол:  — Всё-таки не зря тебя похищали, сумел сам выбраться, — голос старого пердуна заставил меня цыцнуть. — Ути-пути, наш малый злится. — я лишь скрипел зубами. Затем молчание, а потом вопрос:  — Гримуар получил Астерот?  — Да, из-за нашего строения ему удаётся легко с ним совладать.  — Как он? — я почувствовал столько нежности и тоски в этой интонации, что слегка улыбнулся. И начал рассказывать всё про него. А так же отдавал всю ману господину… Жаль, я не испытал то заклинание на суккубе. Было бы интересно посмотреть на лицо, когда она осознала бы свою ошибку. Зато сейчас можно полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.