ID работы: 868804

Те дни, когда мародеры были еще живы...

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На платформе девять и три четверти было очень много людей, ведь Хогвартс - экспресс отъезжал через три минуты. Джеймс Поттер и трое других мародеров заняли свое уютное купе. Все четверо мародеров рассказывали о своих летних каникулах, кто где провел. Лишь только Сириусу и Джеймсу нечего было рассказать, они все лето провели вместе. - В этом году, нужно усердно учится, - сказал Римус, - Как никак сдаем СОВ. Джеймс тихо хмыкнул, достал из своего левого кармана снитч, и начал вертеть в левой руке. Снитч все время хотел вырваться, но Джеймс каждый раз ловил его,под удивленные возгласы Питера. Джеймсу эти возгласы все выше поднимали самооценку. Вдруг в купе постучали, из двери высунулась чья то голова, с сальными, черными волосами, которые мародеры узнали сразу - Северус Снегг, или же более знакомый как Нюниус. -Какие люди! - весело воскликнул Сириус -А, это вы!.. - пробормотал Нюниус, и быстро вышел из купе,избегая проблем от мародеров. - Зря что мы его отпустили, - буркнул Джеймс Поезд тронулся, Питер посмотрел в окно, никого не было видно,из -за клубков дыма, которые выпускал поезд. Последующие несколько часов Римус читал учебник по "Защите от темных искусств. Марты Поукби". Джеймс как обычно был занят игрой с снитчем, а Питер наблюдал за ним, единственный Сириус не был чем либо занят. Привезли тележку со сладостями, Сириус достал из кармана два галлеона и накупил себе множество вкусностей, так же поступили и другие мародеры. Джеймс открыл шоколадную лягушку, и быстро запихнул себе в рот, дабы она не сбежала. - Кто у тебя на карточке? - спросил Питер, у Джеймса - Гленда Читток, уже тринадцатый раз попадается, - уныло ответил Джеймс, который любил собирать эти карточки. - Посмотрим кто у меня, - пробурчал Римус, - Надо же, некий Арчибальд Алдертон - известен тем, что, пытаясь приготовить торт с помощью магии, взорвал деревушку Литтл Дроппинг в Гэмпшире. Джеймс тихо хохотнул, но увидев взгляд Римуса, замолчал. - Лунатик, когда говоришь, следующее полнолуние? - спросил Джеймс Римуса - В следующее воскресенье, - спокойно ответил Римус, продолжив читать учебник,заедая это все сладостями. - А не Эванс ли это идет? - заметил Сириус Джеймс сразу взъерошил своих и без того лохматые волосы, и погнался за Лили Эванс. Рыжеволосая красавица, учащийся также на пятом курсе, как и мародеры. - Эй,Эванс, - окликнул Джеймс Лили, - Не хочешь со мной погулять? Лили подошла к нему, и стукнула по лбу: - Болван, - звонко сказала она, и убежала к себе в купе. Идя обратно к своим друзьям, Джеймс увидел Фрэнка Долгопупса, лохматый, худощавый парень, с большими глазами, которые нервно что то искали. - Фрэнк!Нужна помощь? - дружелюбно спросил Джеймс - Помощь? Нет,нет. Я сам все найду, - Фрэнк кивнул головой, и куда то ушел, так же кивая головой. Джеймс дошел до своего места, потирая свой лоб, от удара Лили. - Что Эванс тумаков надавала? - насмешливо спросил Сириус - Угу, - угрюмо кивнул головой Джеймс Спустя некоторое время, поезд стал ехать медленнее, а позже и вовсе остановился. Все взяли свои чемоданы в руки, и пошли к выходу, выйдя на свежий воздух, и увидев Хогвартс Питер пробормотал: - Вот, и начинается пятый курс обучения в школы чародейства и магии Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.