ID работы: 8688103

По статистике...

Джен
R
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По статистике вероятность того, что в одной машине окажутся два серийных убийцы, ничтожно мала. Именно так я ответил Стивену, когда он спросил, не боюсь ли я брать попутчиков на пустынных дорогах. Он рассмеялся, хотя шутка была бородатая. — Ничего себе, вот так совпадение. Ты обычно душишь или расчленяешь тела, коллега? Мы ехали по узкому шоссе, обозначенному на карте цифрами 2291. Транзитные путешественники предпочитали трассу 83, гораздо более прямую и широкую, чтобы добраться из Менарда в Джанкшен и наоборот, а мне, знаете ли, нравится 2291. Народу меньше, места живописные: петляющий Беар Крик, белые камни, густой кустарник. Здесь встречаются в основном фермеры и рыбаки, иногда попадаются семьи с кемпингами и молодежь на арендованных трейлерах. Их всех объединяет потрясающее безразличие к делам окружающих. Стивена я подобрал неподалеку от одного из излюбленных мест отдыха студентов. Он сказал, что рассорился с пьяной компанией и едет в Рузвельт, так что я предложил докинуть его до трассы 10. Вроде бы веселый парень этот Стивен. — Предпочитаю яды, — усмехнулся я. — Хм… не понимаю, что интересного. — Тут важно знать особенности местного климата и учитывать прогнозы погоды. В засушливый период тело быстро мумифицируется, и я в любой момент могу вернуться к нему, чтобы поностальгировать или понаблюдать за распадом. — Оу. А если дожди зарядят? — Беар Крик разливается и часто затапливает дорогу вместе с окрестностями. После этого практически никаких следов не остается, — я подмигнул ему. — Хитро. Значит, любишь мумии? — Вроде того. Интересно наблюдать, как ветер и солнце меняют структуру кожи, например. Однажды мне попалась молодая девушка, очень полная. Ее жир обтекал складками и кормил несколько поколений многочисленных семей насекомых и местных гадов. Я надолго ее запомнил, особенно многоножку, поселившуюся в черепе. При моем приближении она выбежала из глазницы той девушки, и это было... чарующе. — Но ведь после яда тела несъедобные. Я имею в виду… несколько фунтов отличного вяленого мяса просто пропадают, пока их не унесет вода или не расклюют птицы. Кстати, животным не вредно это? Они могут отравиться, — Стивен задумался. — А ты, выходит, гурман? И защитник природы? Я сразу обратил внимание, что у него на рюкзаке значки «Гринпис» и панда, каннабис и еще что-то из арсенала хиппи. — Что-то вроде того. Ну, в смысле, у меня хороший аппетит и я люблю природу. Минус один человек — это минус тонны мусора, несколько спасенных от пластика черепах и птиц, минус машина, а то и несколько, со всеми выхлопами и прочим, минус возможные дети. И плюс сытый я. Но это, как ты понимаешь, не самое главное, Уилл. — Понимаю, да. Значит, ты предпочитаешь свежачок? — Ну да. Я брожу по местам, где часто зависают компании, схожу за своего или делаю вид, что потерялся, отстал, что-то в этом роде. А когда они напиваются или идут спать — убираю одного за другим, — Стивен широко улыбнулся на этом моменте. — Недавно вышло забавно. Одна девица по имени Зои пошла в кустики. Я накинул нейлоновую удавку ей на шею, но этого было недостаточно: сучка оказалась живучей и сильной. Она дала деру, но споткнулась и мордой пропахала собственное дерьмо! Ну и шею сломала заодно. Есть ее после этого не хотелось, конечно, но настроение она мне подняла. — Неужели ты остался голодным? — О, нет, что ты, — Стивен вновь рассмеялся. — Той ночью у меня было прекрасное жаркое из ее бойфренда. Другую пару из этой компании я как следует распотрошил и пустил на вяленое мясо: запас здорово выручает меня, когда я не могу выбраться на охоту. Стивен замолчал и любовно погладил рюкзак. — Выходит, ты кто-то вроде каннибала Ганнибала? — хохотнул я. Шутка была еще хуже предыдущей, но Стивен, похоже, не имел ничего против. Он тоже рассмеялся и даже стукнул пару раз кулаком по торпеде моего «Форда». — Ганнибал просто жалкий позер, если хочешь мое мнение, Уилл. Ну, то есть, я понимаю вот это вот все: высокая кухня, стильная картинка, модный пафос. Это вообще нахрен не нужно. Я просто вырезаю те части, которые хочу съесть. Никакого сраного ливера, Уилл: все эти почки, печень и требуху пусть жрет кто-то другой, да вот хоть твои любимые многоножки. Я ем нормальное красное мясо. Мышцы, понимаешь? Ноги, руки, спина. Женщины мягче и жирнее, мужчины — жестче и суше. Дети лучше всего: просто тают во рту. — Прекрасно понимаю, сам предпочитаю отменные стейки. Но скажи, Стивен, как же насчет наркотиков и прочего? Ты ведь не будешь отрицать, что современная молодежь в большинстве своем сильно испорчена химией? Они принимают лекарства чуть ли не с младенчества. — А ты смекаешь, Уилл, — кивнул Стивен. — Именно поэтому я сперва втираюсь в компанию, общаюсь с людьми. Вот тебя я попробовал бы без колебаний. — Что ж, я польщен. Использовал бы удавку? Это опасно во время вождения. — Попросил бы остановиться, чтобы отлить, в каком-нибудь удобном месте. Накинул удавку. Вытащил тело из машины, разделал. Все как обычно. — Да, действительно просто. Попробуешь воплотить этот план? — Сначала хотел, но теперь передумал. У тебя, конечно, вредная для окружающей среды машина, но зато сам ты очень способствуешь уменьшению населения. Минус один ты — или много минусов в счет всех твоих будущих жертв? Тем более женщин. — Звучит разумно. К тому же, это не моя машина, Стивен. Я взял ее у парня, которого оставил в сорока милях отсюда. Через пару месяцев я навещу его, чтобы посмотреть, как сработал новый состав. Хотел предложить его и тебе, но — любезность за любезность — теперь не буду. — Ты о бутылке с водой? — Стивен кивнул на полулитровый «Спрайт» в подставке. — Именно. Газировка усиливает реакцию, сладость маскирует примеси. Всегда можно сказать, что привкус от подсластителя. — Просто и гениально. — Спасибо. — Хм, знаешь, Уилл, раз уж все так обернулось, я не поеду с тобой до десятки. Высади меня вон там, где карман. Здесь, вроде бы, часто бывают туристы, я пристроюсь к кому-нибудь. — Как скажешь, Стивен. Я притормозил в указанном месте, и на какую-то секунду даже поверил, что сейчас он накинет мне удавку на шею. Но ничего не случилось. — Пока, Уилл! — крикнул он. — Хорошей охоты! — И тебе, Стивен. Приятно было познакомиться. — И мне приятно! Отъезжая, я с улыбкой смотрел на него в зеркало заднего вида. Хороший парень, и чувство юмора отменное. Не каждый попутчик примет мою искренность за шутку и поддержит ее, а потом на всякий случай технично сольется. Он ведь шутил, я полагаю. По статистике вероятность встречи двух серийных маньяков практически равна нулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.