Часть 1
7 октября 2019 г., 11:35
На улице валил снег, но было ещё довольно светло. Она обычно ненавидит такую погоду и всячески старается как можно больше спать и как можно меньше бывать на улице. Это я понял по её сонному и недовольному виду в это время года. Сегодня она опять куда-то спешила, я видел её мимолетно и сквозь застекленное помещение. Кажется, опять взяла кофе, в своей всегда дотошно приветливой манере кинула пару фраз бариста и вышла.
Я чувствую себя мерзким стариком, следящим за жизнью девочки, что просто удачно попалась несколько раз в поле моего зрения. Это уже вошло в привычку, и я не замечаю, как делаю что-то подобное. Например, запоминаю такие мелочи, как цвет заколки на её волосах.
Он постоянно стоит там один, хоть его и окружает много людей. Он любит смотреть на хлопья снега, летящие за окном, и наши взгляды часто пересекаются, когда я оказываюсь в кафе, что напротив его магазина. Это случается слишком быстро, что вряд ли бы кто-то вообще обратил внимание, но каждый раз, поворачиваясь к выходу, я замечаю его прищур, а внутри содрогается что-то. И я бегу. Ведь так проще. Так интереснее. Когда испытываешь волнение от чего-то тебе необъяснимого. А потом ходишь и улыбаешься, разглядывая себя в огоньках и витринах, надумывая себе красивые истории, или хотя бы что было бы, остановись ваши взгляды чуть дольше, чем на долю секунды.
Я вышел примерно в три.
Я вышла примерно в два.
Я подошёл к бариста и заказал кофе.
Я залетела в кафе и крикнула свой заказ.
— Ваши глаза...
— Ваши глаза...
Я рассмеялся.
Взял кофе.
И вышел.
Как оказалось, она никогда не смотрела на меня.
Я стояла перед чужим человеком, не зная, что говорить. Незнакомец смотрел на меня абсолютно пустыми и непонимающими глазами, а сердце моё бешено колотилось. Ведь только что я в самом прямом смысле отвернулась от своей любви с первого взгляда, предпочитая сказать постороннему человеку, которого вижу впервые, то, что предназначалось тому, кто только что вышел отсюда, смеясь.