ID работы: 86882

История двух моделей

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сенри, соберись! – взмолился агент, садясь на пол, рядом с молодым подопечным – Опять не выспался? У тебя, может, болит что-то? Или хочешь, водички холодненькой принесу? Или лучше чаю? Шики вяло помотал головой. Он сидел на полу небольшого ангара, спешно переделываемого в площадку для фотосъемок. Повсюду носились аппетитные и не очень людишки, слышались топот и нецензурная лексика, шорох развешиваемых дизайнерских тряпок, сплетни визажистов, скрип ручки по бумаге... Его только что купили на разворот молодежного журнала и не продали на обложку. Слишком дорого, но агенты еще поторгуются. Сенри глубоко вздохнул. Иногда ему казалось, что вампиры даже слишком хорошо слышат. - Я буду сниматься с партнером? – новый голос. Шики сразу заметил это. Вообще, Сенри никогда специально не запоминал имена, голоса или лица, но те сами собой откладывались в памяти, что пару раз сослужило неплохую службу. Новый голос принадлежал юной девушки, и сейчас казался слегка недовольным, но в целом весьма безразличным. Он ждал его. Сенри поднялся и без труда нашел глазами обладательницу. Красивая. И тоже вампир. Девушка уже направлялась к нему. - Рима Тоя– представил модель худощавый кучерявый агент. - Шики Сенри – улыбнулась агент Сенри, протягивая мужчине наманекюренную руку. «Мрак». Шики отошел к стене, и прислонившись к ней, с некоторой грустью посмотрел на серый, некогда белый потолок. «Зачем я здесь? Мне это нужно?» С минуту парень изучал причудливую паутину трещин над головой, неопределенно хмыкнул, закрыл глаза, и широко зевнул. «Похоже, мне и вправду следует ложиться пораньше». Закрыв рот после протяжного зевка, Сенри удивленно моргнул. Невидящим взглядом смотря прямо перед собой, он удивленно прислушивался к ощущением, посылаемым его организмом. « Мне.. сладко??» Слева раздался тихий смешок и хруст. - Запить не дам – спокойно-спокойно с едва уловимой иронией предупредила Рима. Шики с секунду смотрел на нее, а потом слегка улыбнувшись приоткрыл рот. - Эй? Так тебя еще и с рук кормить надо? – хмыкнула рыжая. - Мне понравилось – кивнул Шики, ловя еще одну печеньку, а также пораженные взгляды агентов и стилистов. «Так он оказывается, еще и говорить умеет??» ** - Тебе не обязательно меня нести! – холодно произнесла Рима, сверля Шики своими небесно-голубыми глазами. - Мм.. – протянул Сенри, не останавливаясь. - Шики! Сенри прохладно посмотрел на подругу, и немного поколебавшись, бережно опустил девушку на ближайшую скамейку. - Больно? - Терпимо – вздохнула рыжая, потирая босую лодышку. С момента их первой совместной фотосессии прошло больше месяца, и надо сказать, что пара оказалась весьма удачной. Предложения сыпались тоннами, агенты были счастливы. Лица Шики и Римы начали появляться на обложках, мелькать на баннерах и в рекламных роликах, стали приходить приглашения на закрытые вечеринки и телевидение. Сам Шики не был в восторге от такого ажиотажа к его персоне, зато он почти все время проводил рядом с Римой, и это было приятно. Из-за печенек. Да, он всегда убеждал себя, что только из-за них. - Я больше никогда не буду одевать дизайнерскую обувь – вздохнула рыжая, подтягивая ноги к груди и открывая пачку с бисквитом. Шики присел рядом. Помолчали. - Темнеет – тихо произнес он, вдумчиво смотря перед собой. Ответной реплики не последовало. Сенри вопросительно обернулся. Рядом с ним, крепко сжимая колени, бесшумно плакала красивая, сильная девушка, судорожно растирая по щекам остатки макияжа. - Рима… - ошарашено прошептал вампир, протягивая к ней руку, но не решаясь коснуться. - Шики, я больше не хочу солнца! Я хочу туда, где темно, туда где луна, я хочу настоящей крови! – ее глаза умоляюще смотрели на Сенри, как будто только в его, нет ИМЕННО от него зависело, исполниться ли ее желание. Шики застыл, Рима заплакала в голос. Позже он долго корил себя за это. За то, что дал Риме проплакать так долго, прежде чем окончательно поставить точку в его и ее профессиональной карьере. Одно простое движение, едва уловимый треск и прекрасный запах мгновенно наполнили парк. Рима резко затихла, и медленно подняла красные заплаканные глаза на друга. Она удивленно смотрела на алую аппетитную струйку, стекающую по шее Сенри, и, приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, смущаясь, тут же закрыла его. Отвернулась. Покраснела. - Шики, прости, я не это имела ввиду – пролепетала она , но неожиданно осеклась, что-то учуяв. - Я могу управлять кровью – пояснил Сенри, наблюдая за смущением Римы. И немного поиграв с окаменевшей алой струйкой, заставил ее раствориться. Помедлив, перевел взгляд на девушку и сразу встретился взглядом с Римой. Ее широко-распахнутые глаза уже не выглядели такими испуганными. - Еще! – наконец сказала она, почти полностью успокоившись и требовательно глянув на вампира. Шики звонко расхохотался. Впервые, на памяти Римы, она видела его смеющимся, и невольно засмеялась сама. ** - Я хочу отдохнуть от работы. Уйти. Хотя бы, на какое-то время – наконец успокоившись, сказала Тоя. В серебристом свете луны она казалась еще изящнее и совершеннее. Наверное, скажи она, что хочет перерезать весь этот город, создать великую империю и.. Да чтобы она не сказала, в это ночь он все равно пошел бы за ней. Сенри задумчиво кивнул, и, получив очередную печеньку, протянул Риме небольшой запечатанный конверт. - Мое? – удивленно переспросила девушка, распечатывая . - У меня такое же. Едим? Этой ночью их так и не дождались в одном из номеров шикарного отеля. ** На следующий день все газеты пестрели сенсационными заголовками: «Сенри и Тоя уходят из модельного бизнеса», «Временные перемены или распад любимого тандема?», «Звездное пополнение школы «Кросс»».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.