ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Это был вечер того же дня. Я находилась всё в той же комнате, сидя на кровати и поглаживая урчащий живот. Я не ела уже два дня, а в этом доме нет и намёка на хоть какую-то пищу. Я даже позвонить не могу, телефон ведь дома в сумочке, а из моих вещей здесь только немного одежды и гитара. Раздражённо поднявшись с кровати, я отправилась на кухню, громко шлёпая босыми ногами по деревянному полу. Снова обыскав шкафчики и тумбы, я с разочарованием выдохнула. Конечно же чуда не случилось, и еда не появилась сама по себе. Раздражаясь ещё сильнее, я решила высказать Джокеру всё, что я думаю. Подойдя к двери, я попыталась её открыть, но она оказалась запертой. Да что он там такого скрывает? Хотя, могу предположить, что там находятся гранаты, бомбы, ножи, пистолеты и остальное оружие. Это в его стиле. — Эй, если ты не ешь, это не значит, что мне тоже не нужно! — я громко постучала в дверь, но ответа не последовало. Он ведь никуда не уходил за это время. Почему не реагирует? Я же слышу какие-то звуки... — А ну открой дверь! — я колотила руками деревянную поверхность. — Я есть хочу, слышишь?! Так и не услышав ответа, я устало прислонилась головой к двери и тихонько взвыла. Он ещё и игнорировать меня будет?! На какое-то время я даже забыла, что там, за дверью, был не просто какой-то человек, а сам Джокер. Я так проголодалась, что было всё равно, кому грубить. И кому я вообще всё это говорила? Ага, сейчас он подорвётся с места и сделает всё, что я хочу...конечно... В итоге, разозлившись, я стукнула дверь ногой и снова отправилась на кухню. Взяв стакан с тумбы и предварительно помыв, я набрала воды из-под крана и мигом осушила его. Вода обманет желудок, и голод не будет таким сильным. Поставив стакан на место, я вернулась в "свою" комнату и снова забралась на кровать, укутываясь в одеяло и смотря в окно, за которым уже было темно. Хотела бы я сейчас поваляться в снегу, а потом съесть что-нибудь вкусное. Мысленно я уже плакала. Мало того, что здесь не было еды, так ещё и заняться нечем. На столе, что был в этой комнате, лежали несколько книг, одну из которых я даже начала читать, но сюжет был настолько неинтересным, как для приключенческого романа, что я быстро закрыла её и больше не притрагивалась. Телевизор конечно работал, что меня несказанно обрадовало, но там было всего шесть или семь каналов. В гостиной было ещё целых два шкафа с книгами, но большинство из них были научного содержания, я даже видела там учебники по физике и математике. От воспоминаний о школе меня передёрнуло: я ненавидела эти предметы, совершенно ничего в них не понимала, даже если сильно хотелось. С того момента я этот шкаф больше не открывала. Эти книги наверняка от прошлых домовладельцев остались. Всё же я не думаю, что у Джокера есть постоянное жилище, если это уже третий дом, в котором я нахожусь. Единственное, чем я могла себя занять, — игра на гитаре. Но я старалась не увлекаться этим слишком часто: этот музыкальный инструмент пробуждал в голове не очень приятные воспоминания из прошлого. Я легла, завернувшись в одеяло, и пыталась отвлечься от мыслей о еде. Нужно только постараться уснуть, чтобы не мучаться от голода... Недолго повертевшись, я всё-таки смогла заснуть.

***

Я проснулась от яркого света, слепящего глаза, и тут же спрятала голову в импровизированную нору из одеяла. Судя по моим подсчётам, сегодня 28 декабря, а значит, уже совсем скоро Новый Год. Вообще, насколько я знаю, в Готэме не особо его празднуют. Но в Детройте мы с родителями всегда наряжали ёлку, готовили праздничный ужин, украшали дом и наслаждались фейерверками. В центре города даже парад устраивают в честь этого праздника. В Готэме такого нет... Хотела бы я увидеть сейчас мою семью... Лениво поднявшись с кровати, я тихо вышла из комнаты и направилась в ванную. Благо, все нужные ванные принадлежности присутствовали. Спасибо и на том... Я завязала волосы в хвост и приняла горячий душ, радуясь, что в этом доме вообще есть горячая вода. Ступив на холодный пол, я обвила руками тело, ощущая неимоверный холод. Есть горячая вода, зато нет отопления... Просто супер! Полотенца здесь не было, чему я уже не удивлялась, поэтому пришлось вытираться своей же одеждой. Пришлось надеть на себя мокрую толстовку, не выходить же голой. Если я быстренько пробегу так в свою комнату, ничего ведь страшного не случится и Джокер не выйдет из той комнаты в самый неподходящий момент? В итоге именно так я и поступила, и меня не застукали полуголой, выбегающей из ванной. Нужно было срочно переодеться, не хотелось бы мне простудиться. Открыв шкаф, я увидела заполненные одеждой полки, которые ещё вчера были пустыми. На самой нижней полке стояли мои ботинки, пара кроссовок и даже тапочки. Брови поползли наверх в удивлении. Все эти вещи были моими, а это значило только одно: Джокер снова был в моей квартире. И как его ещё не поймали? Я быстро напялила на себя кофту и чёрные штаны, а затем обула свои тёплые ботинки, радуясь, что мои ноги наконец-то в тепле. Теперь отсутствие отопления было не таким пугающим. Повесив свою мокрую толстовку на вешалку, я оставила её сушиться в шкафу. Погодите... Если он принёс одежду, может и еду для меня взял? Я тут же рванула на кухню и увидела на столе пакет с продуктами. Глаза сверкали от восторга, я готова была поклоняться этому пакету. — Наконец-то еда... — я готова была расплыться лужицей от счастья, не сдерживая довольной улыбки. Я тут же принялась разбирать продукты. Было так много разнообразной еды, будто кто-то очень спешил и набросал в корзину первое попавшееся. И зачем столько апельсинового сока? Он его так любит? Да тут упаковок пять, не меньше. Так может и аллергия начаться. А вообще, это в принципе в голове не укладывалось: чтобы Джокер ходил по магазинам. Я даже представила, как он в своём обычном одеянии и гриме ходит за продуктами. Нет... Это слишком нелепо... К слову, о Джокере. Похоже, его здесь не было. За запертой дверью никаких звуков я не слышала. Неужели он вот так просто оставил меня одну? Думает, я не сбегу? Хотя, я до сих пор размышляла над этим и никак не могла принять решение. Эти сомнения меня убивают... Я отвлеклась от мыслей, услышав свой урчащий желудок. В конечном итоге я решила приготовить какой-нибудь простой суп, ведь неизвестно, будет ли Джокер так же благосклонен в следущий раз, чтобы принести продукты. А это был отличный способ сэкономить, надолго хватит, к тому же полезно.

***

Раньше я была не очень хорошим человеком. Я так считаю... С самого детства родители чересчур опекали меня, и конечно, страдая подростковым максимализмом, я всячески старалась противостоять этому, что чаще всего приводило к конфликтам. Даже сейчас дядя Джеймс говорит, что мой подростковый максимализм никуда не исчез, несмотря на возраст. У меня всегда был скверный характер, который в общем-то не изменился. Я всегда была капризной, избалованной девочкой, которой никогда ничего не нравилось. Тогда с отцом начались конфликты, меня часто наказывали и держали по домашним арестом. Мама пыталась как-то наладить со мной контакт, но из-за своей бунтарской натуры я никак не хотела поддаваться. В старшей школе я познакомилась с Эдди. Он учился в другой школе, но, благодаря общим знакомым, мы очень сблизились и часто проводили время вместе. Эдди, откровенно говоря, не был для меня самой лучшей компанией. Он был связан с торговлей наркотиками, но об этом я узнала только через некоторое время, в начале наших отношений. Я никогда не пробовала наркотики, но Эдди со временем начал всё сильнее увлекаться ими. Конечно я была против этого, но он не хотел слушать меня. В итоге я смирилась. Я была слишком влюблена в него. Эдди всегда был добр ко мне, несмотря на своё увлечение. С ним у меня всё было в первый раз. Именно из-за него я в первый раз сбежала из дома, когда мы выступали в ночных клубах. Он научил меня играть на своей гитаре, а потом даже подарил мне мою собственную. Я любила его настолько, что готова была сделать всё что угодно для него. Это было даже больше похоже на зависимость. Мне не нужны были друзья, я никогда не старалась поладить с одноклассниками. Да и они были этому только рады. С окружающими я вела себя, как та ещё стерва. Меня ненавидели, и мне это нравилось. Единственной, с кем я могла свободно общаться, была Рэйчел. Тогда она была студенткой Готэмского университета. Мы стали очень близки с тех времён, она была моей единственной подругой на тот момент. Когда Эдди сказал, что хочет порвать со мной, даже страшно вспомнить, что тогда со мной было. Я совсем забросила учёбу, хотя и до этого у меня с ней были проблемы, часто думала о суициде. Это было ужасное время, о котором даже не хочется вспоминать. Тогда дядя Джеймс, Рэйчел, родители всячески пытались мне помочь это пережить. Единственным решением было послушаться совета моего дяди и поступить в полицейскую академию. С того момента у меня не было времени распускать сопли. Я преуспевала в учёбе и много времени уделяла физической подготовке. Там у меня даже друзья были. Эдди остался лишь воспоминанием. Спустя пять лет,закончив полицейскую академию, я стала серьёзной девушкой, у которой в планах был лишь карьерный рост. Хоть характер слегка и поменялся, мой длинный язык стал ничуть не меньше с тех пор. Только теперь я понимаю, что переехать в Готэм было моей самой ужасной ошибкой. Тогда я даже подумать не могла, что какой-то разукрашенный клоун вот так свалится на мою голову... Эти воспоминания будоражили, вызывая по телу волну неприятных мурашек. Я быстро взбодрилась, когда жидкость в кастрюле начала выкипать. Я тут же выключила конфорку и накрыла кастрюлю крышкой. Готовила я по рецепту тёти Барбары, стараясь вспомнить некоторые детали. Когда моё блюдо было полностью готово, я налила немного супа в тарелку и села за стол, предвкушая, как же это будет вкусно. Ну должно быть по крайней мере... Испробовав первую ложку, я обрадовалась, ведь было очень даже неплохо, особенно учитывая, как я готовила раньше. Внезапно я услышала звук приближающейся к дому машины. Через мгновение послышался резкий хлопок входной двери и приближающиеся громкие шаги. Он здесь... Джокер, видимо, хотел пойти в ту самую запертую комнату, но остановился в проходе в кухню. Я не оборачивалась, продолжая есть. Главное — сохранять спокойствие. Я заметила, как Джокер в своём привычном костюме и гриме прошёл мимо меня. Подойдя к плите, он открыл крышку кастрюли и скорчил гримасу отвращения, смотря на содержимое. — Это вообще съедобно? — он перевёл взгляд на меня, вопросительно поднимая одну бровь. — А почему не должно быть? — я говорила спокойно, поедая суп из своей тарелки. — Ооо, — он издал смешок и усмехнулся, поворачиваясь ко мне. — Однажды я попробовал твои печенья... Джокер почти прошипел эти слова, продолжая внимательно изучать меня взглядом. Чего он сейчас сказал? Поел печений на халяву, и ему ещё не нравится? Неблагодарная сволочь! — Если так не хочешь, не ешь! Я вообще это себе приготовила, — я лишь фыркнула с раздражением и, уткнувшись в свою тарелку, продолжила есть. В ответ я услышала лишь смешок и исподлобья наблюдала, как Джокер отсыпал в другую тарелку немного приготовленного мной блюда и сел напротив меня, поставив её на стол. Сняв свои фиолетовые перчатки, Джокер взял ложку и принялся за трапезу. Он ел безобразно, словно по-детски, разбрызгивая суп в разные стороны. Я смотрела на это с некой неловкостью, перестав есть. Он что, первый раз в жизни ложку в руках держит? — Ты вообще пользоваться столовыми приборами умеешь? — сказала я с насмешкой и тут же ощутила на себе сверкающий злобный взгляд. Наверное, не стоило так резко выражаться... — Малышка... Ты снова забыла с кем говоришь? — он даже ложку в руках держал угрожающе. Я только мило улыбнулась и добавила: — Приятного аппетита. Джокер, ничего не ответив, продолжил есть, но уже более аккуратно, чему я даже немного удивилась. А он и правда может быть послушным... Это мысль вызвала у меня только неловкость. Я быстро доела суп и, встав из-за стола, принялась мыть тарелку. Помыв тарелку и поставив её на тумбу, я уже хотела поскорее покинуть кухню, но услышала спокойные и, одновременно, угрожающие слова: — Я покину тебя на несколько дней, — я обернулась, увидев как губы Джокера растягиваются в ухмылке. — Сбежишь — я приду за тобой снова, и ты об этом очень пожалеееешь... — его леденящий душу взгляд пронзал меня, а ухмылка сползла с лица. Он снова угрожает? Хоть его угрозы для меня уже постепенно становились простыми словами, которые можно было пропустить мимо ушей, каждый раз, когда он намеревался что-то мне отрезать или как-то покалечить, я всё равно боялась, хоть и не показывала этого. Джокер продолжил спокойно поедать пищу, а я, развернувшись, быстро направилась в свою комнату. Я всё равно не собиралась сбегать, пока ещё... Зайдя в комнату, я плюхнулась на кровать и уткнулась взглядом в потолок. Не думала что когда нибудь доведётся обедать с Джокером... А ведь выделывался, мол суп противный, а сам вон как охотно ел! И правда неблагодарный...

***

Как Джокер и говорил, его не было уже несколько дней. Всё это время я пыталась занять себя всеми возможными способами. Даже порылась в шкафах с книгами и нашла парочку детективных романов, один из которых уже прочла. Остальное время я готовила, ела, спала, иногда играла на гитаре и смотрела телевизор, чаще включая его просто для фона: в такой гнетущей тишине невозможно было находиться. Я грезила мечтами выйти на улицу и поваляться в снегу, но окна и дверь были заперты, а выбивать их лучше не стоит: потом проблем не оберёшься... Сегодня уже 31 декабря. До Нового Года оставалось около одиннадцати часов, а я сидела взаперти в этом забытом всеми доме и готова была выть от скуки. Не было даже никаких украшений, чтобы создать хоть какую-то праздничную атмосферу. Единственное, что могло помочь этому дому в данный момент — хорошая уборка. Именно этим я и занялась. И чисто, и занять себя делом можно. Я начала со своей комнаты, и потратила на неё больше всего времени: мне всё же там спать. Благо, там было не так много мебели. Самое страшное мне пришлось пережить в ванной и на кухне: там оказалось так много пауков, что прятались в тёмных местах, а я ужасно боюсь этих восьминогих маленьких тварей. Мне пришлось ещё долго избавляться от ощущения, будто по моему телу ползает стайка маленьких пауков. Очень много времени я потратила на помывку пола в комнатах и вытирание пыли в книжных шкафах. Протирать каждую книгу, коих там было неимоверное количество, — это не суп готовить. Когда я закончила с этим, оставалось лишь убрать паутину, что была в верхних углах комнат. В процессе уборки недалеко от входной двери на потолке я заметила маленькую ручку, а вокруг были прорези, что создавали форму большого квадрата. Здесь есть чердак? И как я раньше не заметила... Мне пришлось выдвинуть стол из своей спальни и забраться на него, чтобы дотянуться к ручке. Когда я потянула за неё, люк резко открылся, позволяя лестнице приземлиться на пол. Я едва не упала со стола, но повезло удержать равновесие. Я тут же забралась по лестнице наверх, испытывая сильное любопытство. Высунув голову из люка, я осмотрела мрачный чердак с уймой хлама и старых вещей, который освещали солнечные лучи из маленького окошка. Забравшись в эту комнатку, я ужаснулась её габаритам. Чердак по размеру, как вся гостиная. Да его можно за отдельную полноценную комнату считать. Да здесь вещей было больше, чем во всех комнатах вместе взятых. Неужели Джокер ни разу здесь не был? Передо мной был огромный выбор из старых вещей: слева стояли несколько картин, кресло-качалка, несколько маленьких тумб и стульев, а справа я заметила несколько чемоданов, которые оказались пустыми, много мягких игрушек разных размеров. В углу я заметила гитару и тут же подошла к ней. Одной струны не хватало, но она была вполне играбельной. Недалеко я заметила много разных украшений к хэллоуину, даже была простыня с двумя вырезанными дырками, что, по всей видимости, служила незамысловатым костюмом к страшному празднику. Наверное, в этом доме жила дружная семья. Я улыбнулась, когда заметила множество рождественских украшений. Я нашла небольшой ящик с ёлочными игрушками, несколько гирлянд и множество разноцветных ленточек. В углу я увидела искусственную ёлку, что была упакована в мешок. Мои глаза тут же загорелись, когда в голову пришла идея украсить этот дом к предстоящему празднику. Я была счастлива, что обнаружила этот чердак именно сегодня. Стащив тяжёлую ёлку с чердака и взяв ящик с украшениями, я принялась за дело. Несколькими гирляндами я украсила стены в своей комнате, но больше внимания я уделила именно гостиной. Недалеко от камина я поставила ёлку, правда пришлось немного передвинуть диван, кресло и тумбу с телевизором. Расправив искусственные зелёные веточки, я начала развешивать на них разноцветные и блестящие игрушки. Когда ёлка была наряжена, я развесила гирлянду над окном и закончила всё множеством разноцветных ленточек. Теперь дом имел хоть какой-то праздничный вид. Я снова забралась на чердак, решив поискать ещё что-нибудь интересное. Немного порывшись в старых вещах, я заметила ящик с бутылками коньяка и бутылками вина рядом. Вот это семейка здесь жила... Взяв в руку одну из бутылок вина, я тут же осмотрела её. Красное полусладкое 82 года. Ну надо же... Я решила взять её с собой, праздник как-никак, можно немного выпить. Я нашла несколько упаковок маленьких свечей, что были очень кстати, ведь в гостиной не работала лампа. А при свечах будет уютно и очень даже романтично. Я расставила свечи по всей гостиной и, найдя на кухне спички, зажгла их. За окном уже темнело, и комнату тут же окутало приятным приглушённым светом. Довольно осмотрев свою работу, я закрыла чердак и вернула стол обратно в мою спальню. Ох, это смотрелось просто прекрасно. Жаль только, что розетка поблизости была одна, поэтому довольствоваться пришлось только светящейся гирляндой на ёлке. Но даже так это было очень уютно и по-новогоднему. Включив телевизор, я тут же наткнулась на музыкальный канал, откуда звучали весёлые песни к предстоящему празднику. Из тех дров, что были в доме, я разожгла огонь в камине и продолжала любоваться этой невероятной праздничной атмосферой. Как же я люблю зиму... Я с восторгом смотрела на огромные снежные сугробы за окном, мечтая к ним прикоснуться. Найдя на кухне чашку, которую недавно присвоила себе, и штопор, я попыталась открыть бутылку вина. С трудом, но у меня это получилось. Налив немного бордовой жидкости в чашку, я сделала маленький глоток. Для меня это вино было не особо сладким, но выбора не оставалось. Хотя, помнится, я говорила, что больше не буду пить... Я усмехнулась и снова перевела взгляд на ёлку, переливающуюся разными цветами. Эта атмосфера, которую, к тому же, поддерживали праздничные весёлые песни, была просто волшебной. Выпив ещё немного вина, я не заметила, как неосознанно начала двигать бёдрами под весёлую мелодию. Покачиваясь из стороны в сторону и держа в руках чашку с вином, я незамысловато двигалась под ритм знакомой песни, негромко подпевая ей. Закрыв глаза от удовольствия, я медленно кружилась вокруг своей оси, покачивая бёдрами и наслаждаясь красивой музыкой. Когда я чуть не упала, наткнувшись на диван и едва не пролив на него вино из чашки, тут же открыла глаза и смогла удержать равновесие. Подняв глаза, я тут же заметила фигуру, что стояла напротив и, испугавшись, вскрикнула и пошатнулась назад. У фигуры напротив тут же появилась усмешка на лице, а через мгновение исчезла. И как давно он тут стоит? Стыдоба какая... — Это...что? — тут же спросил Джокер, осматривая гостиную, а на его лице появилась гримаса отвращения. Я тут же передразнила его выражение лица, что не ушло от его глаз, но постаралась ответить дружелюбно: — Украсила дом к Новому Году, не видишь что-ли? — Джокер тут же нахмурил брови, окинув меня пронзительным взглядом исподлобья. — Всё это время здесь был чердак... — я тут же кивнула головой в сторону люка на потолке, но он даже не взглянул. Джокер ничего не ответил и быстро скрылся в обычно запертой своей комнате, открывая её ключом. Я только удивлённо посмотрела ему вслед и через секунду скорчила противную рожицу, показывая язык.

***

За окном было совсем темно, только фонари издалека немного освещали снежный пейзаж. Наверное, сейчас около десяти вечера, значит, Новый Год совсем скоро наступит. Я сидела на подоконнике, изредка попивая вино из чашки и слушая тихую музыку, исходящую от телевизора. Звук потрескивающих дров в камине и тусклый свет от свечей заставляли меня всё больше восхищаться атмосферой уюта. Я так сижу уже пару часов и смотрю в окно, а Джокер так и не вышел из той самой комнаты. Внезапно, именно тогда, когда я о нём вспомнила, он показался из-за двери. Его грим в таком освещении был ещё более устрашающим, чем обычно. Он всё ещё был в своём фиолетовом пальто и кожаных перчатках. Удивительно, но я всё чаще ловила себя на мысли, что мне нравятся эти перчатки и эта зелёная жилетка, что так подходила ему. Вообще, должна признаться, я всегда испытывала слабость к жилеткам на мужском теле. Джокер пронёсся мимо и скрылся в моей спальне. Я удивлённо провела его взглядом. Что он забыл в моей комнате? Через мгновение он вышел из комнаты, держа в руках мою гитару, и быстрым шагом направился в мою сторону. — Сыграй! — немного нервно, как мне показалось, произнёс он и впихнул мне в руки гитару. Я удивлённо похлопала глазами и быстро поставила чашку с вином на подоконник рядом, удерживая одной рукой гитару. Я выровнялась и приняла удобное положение, чтобы поставить музыкальный инструмент. Зачем это ему понадобилось? — Сыграть? — я заметила, как Джокер только закатил глаза и цокнул, облизнув губы. — Не тяни... — он прошипел, немного склоняясь надо мной. — А что я получу взамен? — я усмехнулась, говоря уверенно, на что он выровнялся и на мгновение удивлённо посмотрел на меня. Это было нагло с моей стороны — говорить такое самому Джокеру, но я пообещала прежде всего себе, что не покажу ему страх. — Если умеешь что-то, не делай это бесплатно, — добавила я, поясняя прошлую фразу. Я заметила, как одна его бровь поползла вверх, а через мгновение он усмехнулся и издал протяжный смешок. Я же немного удивилась такой реакции. — Что же ты хооочешь, малыыышка? — он снова прошипел последнее слово, и приблизился ко мне, широко улыбаясь и обнажая свои зубы. Мне вдруг стало так неловко, что голова закружилась. Надеюсь, это от алкоголя. — Я... — немного замявшись, я отвела взгляд и через секунду продолжила: — Я хочу на улицу. Хочу поваляться в снегу... Я тут же посмотрела на реакцию Джокера. Он усмехнулся, а потом и вовсе расхохотался. Через мгновение, успокоившись, он сказал: — Слииишком смееелая, — Джокер злорадно ухмылялся. — Договорррились. — Где гарантия, что ты не обманешь? — Малыыышка... — прошипел он, склонившись надо мной и опаляя кожу на шее своим жарким дыханием, что вызвало маленькую стайку мурашек. — Я человек слооова. Джокер выпрямился и встал недалеко от меня, оперевшись спиной подоконник и скрестив руки на груди. Я не была уверена, есть ли у него какие-то определённые предпочтения, поэтому решила сыграть что-то на своё усмотрение. ----------------------------------------------------------------------- Рикки сыграет: Gustavo Santaolalla — The Wings — OST Brokeback Mountain https://youtu.be/a4Hufpqq2sk ----------------------------------------------------------------------- Настроив музыкальный инструмент, я вспомнила одну из своих любимых мелодий. Кажется, я услышала её в каком-то фильме. Я настроилась и медленно провела по струнам. Тут же прозвучала красивая мелодия, распространяясь по комнате. Напевая эту песню в голове, я воспроизводила её с помощью гитары. Иногда отвлекаясь от музыкального инструмента, я переводила взгляд на мужчину рядом. Джокер стоял на том же месте, не двигаясь. Замер, словно статуя, и смотрел в одну точку перед собой. Он не выглядит грозным, как это было обычно. В тусклом свете свечей его лицо больше не казалось таким устрашающим, а, наоборот, всё больше притягивало моё внимание. Я словила себя на мысли, что хотела бы увидеть Джокера без его привычного грима, как тогда в машине. Я тут же постаралась избавиться от этих мыслей, списывая всё это на вино. Хоть я и выпила совсем немного, мной завладело приятное головокружение. Доигрывая красивую мелодию, я не переставала смотреть на Джокера. Стыдно признать, но он меня очаровывал, когда вот так спокойно и умиротворённо просто стоял и наслаждался музыкой вместе со мной. Я тут же отвела взгляд и в последний раз провела по струнам, заканчивая композицию. — Я сыграла, — я слезла с подоконника, оставляя на нём гитару, и встала напротив Джокера. — Теперь пришла очередь выполнить твою часть сделки. Я хочу на улицу. Он только усмехнулся и посмотрел в сторону, не меняя позы. — Видишь ли... — прошипел Джокер и, причмокнув, добавил: — Я не сказааал, когда ииименно это произойдёт... Я увидела игривый огонёк в его глазах и злорадную ухмылку на лице. Он что, издевается?! — Ты! Ты... — я не знала, как правильно подобрать слова от такой наглости. — Ты обманул! А говорил, человек слова! — я подошла к нему вплотную, посмотрев раздражённо и, одновременно, обиженно. — Я не обманывал... — Джокер оторвался от подоконника и навис надо мной, от чего мне пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в его глаза. — Я только не уточнииил... Не уточнил... Грёбаный клоун! Я раздражалась всё больше, с вызовом смотря в глаза напротив. — Это несправедливо! — я толкнула его в грудь, и только потом поняла, что передо мной Джокер и, наверное, это было лишним. Реакции не последовало, но только я хотела отойти назад, как меня схватили и перевесили через плечо, раздражённо цокнув. Мои глаза расширились, и я в недоумении и панике думала, как поступить и что вообще происходит. — Эй! Отпусти меня! Ты что делаешь?! — я била руками по его спине и пыталась выбраться из его хватки, но он крепко держал меня за ноги. Джокер открыл входную дверь и вышел на улицу, от чего меня сразу обдало морозным воздухом. Через мгновение я оказалась в сугробе снега, приземлившись на спину, и увидела лишь едкую усмешку напротив. — Ты же так хотела поваляяяться в снегу... — прошипел он и издал смешок. Джокер смотрел на меня сверху вниз, а я сверила его озлобленным взглядом. Вот гадина... Ты сам напросился! Пока он смеялся надо мной, довольствуясь моим потрёпанный видом, я загребла в руку комок снега и со всей силы бросила его, попадая прямо в лицо Джокера. Теперь был мой черёд смеяться, когда он пытался убрать остатки снега с лица, размазывая грим. Когда Джокер с явным раздражением посмотрел на меня, я быстро нанесла второй удар снежком, снова попадая в его лицо. Я только заливисто смеялась, напрочь забыв, что передо мной сам Джокер. Грим на его лице превратился в серо-бурое пятно, когда он избавился от остатков снежка. — Ты сам напросился, — я поднялась с сугроба, отряхивая снег с джинсов и свитера. Я совсем забыла, что из верха на мне был только свитер, и тут же почувствовала, как тело обдало холодом. — Малышка... — Джокер зловеще зарычал, тут же направляясь ко мне. Ой... Кажется, я увлеклась...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.