ID работы: 8688477

Как ты там?

Гет
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Как ты там?

Настройки текста

Я знаю, что время лечит, Но мне пока не легче. — ALEKSEEV

      Большую часть своей жизни Джессика провела в сомнениях. Правильность того или иного решения девушка не могла трезво оценивать, поэтому пускала всё на самотек. Придерживаясь мифа о том, что твоя судьба давно определена и всё идет так, как должны быть, юная леди мирилась со всеми разворотами, падениями и разочарованиями. «Если это случилось — значит к лучшему, » — она натягивала на себя улыбку фальши и продолжала осознавать в своей голове насколько немощна может она быть.       Последние события, произошедшие в жизни Джессики в достаточно короткие сроки, утвердили её подозрения о самотёке этой жизни. Складывалось ощущение, что вскоре любой поворот не будет больше зависеть от решения девушки. Может даже ей комфортнее проживать чужую жизнь, нежели вершить свою. Боятся больше не из-за чего, всё давно так, как ты хотела, Джесс.       А может вовсе и не ты?       Посмотри, как идеальна твоя нынешняя жизнь? Сравнивая с прошлой, где ты сталкиваешься с изменой и неприятностями, сейчас — лучшее, что ты могла получить. Однако, тебя что-то беспокоит. Почему ты не спишь? Ты всё ещё думаешь о нём? — Нет! — в страхе хрупкая девушка вскакивает с огромной воздушной, словно облако, постели. Она прижимается руками к своим ногам и уже не в силах сдерживать слезы. — Я так больше не могу!       Как ты больше не можешь, Джессика? Скажи ему об этом. — Боже, нет! — Что случилось, Джесс? — меньше всего на свете она сейчас хотела его утешений. Ричард же весь обеспокоен и излишне возмущен. Какую по счету ночь? Сколько же можно вымаливать из неё причину беспокойств и страхов. — Пожалуйста, скажи мне, что не так?       Ричард не будь таким наивным. Ты прекрасно понимаешь, как бы очевидна не была эта режущая, словно кинжал, правда — с уст Джессики она не слетит. Но ты привык, ты сильный парень. Увы, такова жизнь и мы вынуждены с ней мириться. — Меня мучают кошмары. — Тебе не стоит о них умалчивать, дорогая. Я помогу тебе справиться со всем этим ужасом.       Как жаль, что Ричард не может понять, что единственную помощь, которую он может оказать — просто исчезнуть. Жаль, что не понимает, как своими прикосновениям больно обжигает нежную кожу девушки, своими жаркими поцелуями травмирует и без того увядшую душу. И каждый раз, в попытках помощи, он только добивает её, лишая любых чувств.       Вновь, наговорив полной чепухи, не связанную по смыслу, девушка остается одна в тихой, блаженной ночи. Наедине со своими мыслями, переживаниями и страхами. Она считает, что так ей будет лучше. Время ей поможет. А пока от этого не легче.       А завтра новый день, который снова не несет за собой ничего нового. Общение с людьми, постоянные праздничные мероприятия и скачки уже не помогают отвлечься. Все эти чопорные люди вокруг, набитые фальшью в перемешку с высокомерием, только подавляют. Однако изредка удается встретить интересного человека без заморочек и похотливых мыслей, завести с ним беседу на ближайший час и остаться в легком умиротворении. Но это пока. До тех пора прежде чем в голову вновь не нагрянуть воспоминания о нем.

***

      Теплые дни всё больше радуют жителей такой замечательной страны, как Сагар. В этом году весна выдалась по особенному солнечной и казалось бы, что настроение от такой замечательной погоды испортить ничего не сможет. Но ты ошибалась, Джесс.       По привычке девушка снова гулял по дворцовому саду, разглядывая аляписто рассаженные цветы так, что сочетание красок невозмутимо резало глаза. Лучшим решением, которое могла предпринять сейчас Джессика — уйти на прогулку по чудесным местам, которые сотворила природа, а не неопытный новичок-садовник, которого вскоре скорее всего ждет увольнение за сотворенную безвкусицу.       Излюбленным местом девушки являлся великолепной красоты утес в паре миль от дворца. Вид с него завораживал дух. — Сегодня море по особенному обеспокоено, — не ожидав услышать этот до мурашек знакомый голос, Джессика сотни раз помолилась Богу о том, что просто ослышалась. Но её просьбы не были услышаны.       Очень непривычно и странно видеть Леонарда не разодетого в королевскую атрибутику. От принца остался только титул. В это время, пока ветер игрался с его кучерявыми волосами, а ослепительно-яркое солнце придавало им изумительный блеск, его глаза откровенно, без малейшего стеснения, смотрели на неё. Довольная улыбка, видимо от приятный встречи, не сползала с его пухлых губ, подчеркивая его обаятельные черты лица. — А что думаете об этом, вы, леди Джессика?       От того, как Леонард произносит её имя, захватывает дух. В то же мгновение по спине пробегает толпа мурашек. Откуда ты здесь взялся? — Оно всегда будет прекрасным для меня, — подмечает девушка в тот время, как парень медленно преодолевает дистанцию между ними и останавливается по правую сторону от блондинки. — Очень неожиданно было увидеть вас здесь, принц Леонард. — Я пришел сюда, чтобы увидеть здесь тебя, — он отбросил в сторону все формальности, которые так мешали выражать свои искренние и чистые чувства к этой девушке. Джессика прониклась дрожью и паникой от сказанных слов — ведь она не совсем уверена, что всё это разумно и правильно. — Ты можешь молчать сколько угодно, но даже так не получиться скрыть всех твоих чувств ко мне. — Лео, — дыхание девушки замирает, как холодный, леденящий душу ветер, ударяет ей в лицо. — Я очень много думаю о тебе, — наконец сознается девушка. — Но то, что происходит между нами абсолютно неправильно. — Я плевал на эти правила, традиции и устои, Джесс!       Это именно то, что хочет слышать она. И именно то, что больше всего её пугает. Её постоянно мучает своя неуверенность в следующем дне, а Леонард так безжалостно нападает на неё со своими чувствами. Она воспринимает все сказанные им слова за оскорбление и спешит скорее удалиться с места неожиданной, но такой приятной встречи.        Принц ещё долго недоумевает, что так остро могло вызвать такую реакцию у девушки. И как только её силуэт скрывается за небольшим лесом, ведущим в королевский сад, парень подрывается в места. Отчаяние стрелой вонзается в спину после неудачных поисков. Она испарилась, оставляя за собой горячее разочарование, повисшее в воздухе. — Ты опять её спугнул, идиот, — проносится в голове.

***

      Вечер не заставил себя долго ждать и уже после пяти часов окутал своими холодными объятиями Хезур. Облака, застывшие над острыми сводами, превратились в дым и рассыпались пушистым туманом по окрестностям. С моря доносились пленяющие звуки прибоя, шелест листьев смешанного леса ласкал ушные раковины. Всё казалось таким идеальным, таким сказочным.       Но мы не в сказке.

По дороге к одиночеству Остаемся вместе, словно камень и вода — ALEKSEEV

      Молодой принц, бродивший у того самого утеса, никак не мог избавиться от бушующих мыслей. Каждый раз он разбивается на тысячи осколков об её очередной отказ ему. Снова всё рушится перед глазами. И снова придётся всё переклеивать, переживать, переделывать. Всё это так не просто.       Куда ведут все эти дороги? В лес, к морю, к дворцу, но как найти дорогу к ней. Как среди всех перекрестков и соблазнов найти ту самую, приводящей к счастью? Сколько ещё Леонард будет страдать этим кислородным голоданием? Когда она позволит ему вновь дышать?       Каждый раз, всё приближаясь к ней, она грациозно, словно молодая лань, избегает встречи с ним. Не оставляя за собой малейшую надежду.       Джессике от того не легче. Она прекрасно понимает, как в её дверь яростно ломится любовь всей жизни. Ей нелегко держать его по другую сторону, взаперти, но так ей не придется бороться за свои чувства. Впусти его сейчас — окажешься в бездне потом. — Адам, от этого так паршиво, — единственный человек, которому Джесс может доверить свои страхи. Она уверенна, что он не выпустит их на всеобщее обозрение и не расскажет о них своему лучшему другу, по совместительству Ричарду. — Чувствую себя такой дурой. — Ты реально будешь такой, если проведешь всю свою жизнь именно так, — его строгое замечание расстроило девушку, но правду стоит воспринимать со всеми её недостатками. — Я не могу поступить так с Ричардом, — горькие слезы больно обжигал тонкую кожу алых щек девушки. — Но и без него мне всё кажется чуждым. — Ему придется каждый раз убивать себя, чтобы забыть тебя, Джесс, — Адам приобнял девушку и протянул ей маленькую, свернутую рулончиком, записку. — Хоть я и всей своей душой ненавижу Леонарда, но я люблю тебя, Джесс, — девушка аккуратно приняла крохотный клочок бумаги и сунула в карман своего миниатюрного комбинезона. — И моё отношение не изменится к тебе, даже если ты предпочтешь его, — мужчина резко развернул к себе девчушку, отчего та ахнула. — Но если ты, чертова трусиха, не послушаешь своё сердце, то я обязательно просмотрю свою любовь к тебе, ясно? — Адам, я… Я запута… — Кому угодно рассказывай это, но не мне. Я тебе не верю, юная леди!       Хоть Адам и превосходный сыщик-детектив по всякой уголовщине, но он ещё и отлично разбирается в человеческой душе. Легко отличить правду от лжи и настоящие от глупой фальшивки. Он знал Джессику, как никто другой, и прекрасно знает какие кошмары мучают её по ночам. — Не заставляй меня разочаровываться в тебе, — он поцеловал её макушку и скорее удалился, оставляя её в недоумении.       Поспешно присев на первую лавочку в дворцовом холле, Джессика дрожащими руками развернула записку: «Каждое мое новое утро начинается с мыслями о тебе. Не могу представить, чтобы я делал если бы не увидел тебя тогда, такую жизнерадостную и счастливую, на поляне возле того самого места, где впервые понял в тот же самый день, что люблю. Я страшно виню себя за то, что усомнился когда-то в своих чувствах и позволил себе играть с этим. Всю свою жизнь я растратил на мимолетные увлечения, так и не поняв, чего оно могло стоить. Я всё чаще вспоминаю тебя, такую заинтересованную в моих картинах, когда ты пришла в мою личную галерею. Вспоминаю, как кистью выводил прекрасной красоты цветы на твоём не менее прекрасном, нежном лице. Я впервые почувствовал, как это, рисовать с душой. Твои величественные глаза так по-детски смотрели прямо в мои, клянусь, я был тогда очарован. Джессика, я не хочу позволить тебе расстраиваться из-за меня, но хочу, чтобы ты была с мной. Не смогу дать гарантии лучшего, но могу сказать, что любое твоё слово, сказанное мне, я не пропущу. Я буду ждать здесь. На том самом месте, где сегодня я случайно позволил себе огорчить тебя. И если ты придешь ко мне, обещаю, что всё измениться. Искренне любящий тебя, владелец твоей любви, Леонард.»

***

      В комнате будущей королевы застыли тысячи сомнений. Прошло около трех часов, как Джессика прочла записку, написанной от руки Лео. Девушка не поддалась своим слезам и любви, мирно прошла в комнату, где время разрывает её на куски.       А вдруг он обманывает или снова играет с тобой. Как же проверить неподдельность этих чувств, не ударив при этом лицом в грязь? Как избавиться от всего этого беспорядка и скандала в неспокойной голове и просто принять решение? И снова сомнения и страхи. Ты как маленький зверь, загнанный в угол, который больше никогда не доверится теплоте людских рук.       Но сколько можно это всё терпеть прятаться? Откуда ты можешь знать, что-то, чем ты живешь сейчас — это то, чем ты хочешь жить. Не будут ли тебя спустя десять лет одолевать те же сомнения, Джесс?       За окном бушевала природная стихия. Страшный ливень в перемешку с сильным ветром только усиливали волнение блондинки. В голове метался образ промокшего парня, который ждет свою любовь, преданно, словно жалкая собачонка. Но весь этот образ мигом рушится, когда в комнату вваливается уставший от бесконечных политических переговоров кронпринц. — Такие всё-таки вредные эти англичане, — он недовольно стягивает с себя камзол. — Хорошо, что отец в этом плане профессионал. И как только у него получалось столько лет вести с этими людьми переговоры? — вновь Ричард видит печальное лицо своей девочки и снова ему больно. На этот раз по-особенному это отразилось на её лице. — Джессика, что с тобой? — Я, — её голос такой тихий и мрачный, принцу становится не по себе. — просто очень устала за сегодня. — Понимаю, любовь моя, — только ты не её. — Всё обязательно пройдет, ведь так? — Навряд ли, Ричард. — Джесс, я понимаю, тебе не просто справляться со всей этой ответственностью, но и загонять себя в такую бездну не нужно. Мы вместе пройдем через всё это, — брюнет поспешно уселся перед девушкой на колени, поглаживая её заплаканное лицо. — Вскоре тебе покажется всё пустяком.       Но Джессика не вникала в слова своего будущего мужа, она лишь злилась на него. Злилась на то, что он такой размазня. Она знала, что Ричард догадывается и постоянно придуряется, потому что не хочет быть отверженным и терять то, к чему так долго шел. — Ричард, ты эгоист, ясно тебе? — испугавшись своих слов, на Джесс вдруг резко сошла сильная дрожь. — Ты заботишься только о том, как бы устроить себе комфортное правление! — Ты ошибаешься! Я люблю тебя до глубины своей души! С тебя ведь ничего больше не требуется, просто любить меня в ответ! — Ты думаешь это так легко? Быть с тем, с кем не разделяешь. — Раньше тебе давалось это легко. Но что случилось сейчас? — Сейчас всё изменилось, Ричард, — девушка подскочила с королевской ложи и ринулась к двери, но прежде, чем убежать навстречу счастью, вполголоса проговорила, — Прости меня. Я больше тебя не люблю.       Блондинка бежала так, что уже не чувствовала своих ног. Она смеялась так звонко, что этот счастливый смех эхом разносился по всему дворцу. Она не верила, что смогла решиться на такое. Что теперь она бежит к такому заветному, ещё пока недоступному. Не верит, что через считанные мгновения она раствориться в его руках, пропустит через себя его любовь, станет по-настоящему счастливой.       Дождь лил настолько сильно, а ветер так упрямо гнался за чем-то, что казалось будто сейчас он заберет её в свою увлекательную погоню. — Лео! — взвизгнула Джессика прежде чем оказаться на том самом месте и не обнаружить его. — Где же ты? — приходиться очень громко кричать, чтобы хоть как-то быть громче этой буйной природной стихии. — Я получила твоё письмо! Я люблю тебя, Лео! — ответа так и не последовало.       Первое, что пришло на ум — слова Адама. «Ему придется каждый раз убивать себя, чтобы забыть тебя, Джесс». Неужели они прозвучал, как пророчество и она больше никогда не увидит блеск его неотразимых глаз? Неужели больше не услышит крепкий запах его отвратительных, но таких любимых духов? Неужели не так и не почувствует какого это — любить и быть любимой?       И похоже на то, ведь на этом самом месте его не было. Может быть ты совсем не там, где надо? Случайно перепутала поворот и вышла на другой утес? Но, спешу тебя расстроить, Джесс — скорее всего ты просто опоздала. На этот фильм для тебя не осталось мест.       И вот оно то самое, чего больше всего сторонилась девушка. Остаться одной, наедине со своими страхами. Обратную дорогу искать бесполезно — она завалена огромными глыбами ненависти и злобы, разгрести которые не хватит и целой жизни. И как бы сильно не была готова она это принять, всё же в глубине души уже успела смириться.       Но на миг кажется, будто земля ушла из-под ног, когда на плече девушки оказывается крепкая мужская рука. — Ты пришла, — фраза рассыпается в воздухе, а мир вокруг замирает. — А я всё это время мучал себя вопросом: как ты там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.