Послушай

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безликой тенью я ползу по лесу. Быть может, сегодня я тебя отыщу. Быть может, нет. У меня нет разума. Мне нечего сейчас тебе сказать. Кто ты сегодня? Очередная безмолвная девочка с длинной косой или же улыбчивая красавица с лисьими, раскосыми глазами? Кто ты сегодня? А я? Отряхивающая шерсть собака, бесплотный туман над озером или же лезвие ножа, устремившееся тебе под сердце? Так кто же я? Ты меня знаешь. У меня желтые глаза печеночно-больного и острые, стальные зубы. Тебе не избежать их хватки. Знаешь же, судьба жестока. А я еще более жесток. Но ты этого не видишь в упор. Так кто ты сегодня? Аккуратная, стройная, примерная дочь или же отстраненная, спокойная, холодная и резкая искательница смерти? Что же заставит тебя улыбнуться сегодня? Воздушный шарик? Инвалидная коляска? Разворошенное птичье гнездо? В моем лесу найдется все, о чем ты мечтаешь. Кроме правды. Я обману тебя. Я уже делал это. Цветочный луг залит кровью, и колючая проволока отныне твой венец. Я вознес тебя над миром, и ты уже средь глади воды, некогда окрыленная свободой полета. И снова. И вновь. Это будет длиться вечно. Ты пытаешься понять меня, а я не даюсь тебе в руки. Мы пьем пиво, курим сигареты и играем на пианино. День за днем. Вместе. Тебе то девять, то тринадцать, то девятнадцать лет. И ты смотришь на меня каждый раз разными глазами. И не боишься. Бессмертная красная шапочка. Мечта голодного волка, живущего в этом мрачном лесу. Ты знаешь, что можешь уйти. Но остаешься. Слушаешь мой хриплый рык и куришь, качаясь на качелях. Что с тобой не так? Что со мной не так? И кто же я? И кто же ты? И почему я ищу взглядом твой алый плащ вдалеке, чтобы обрести покрытое спутанной, сыпучей шерстью тело? И вцепиться в твое горло? Тебя давно не было. Я скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.