ID работы: 8688569

Тир-Фради и не только

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с командой

Настройки текста
Туманный вечер окутал своим покрывалом порт Новой Серены. Причалы опустели, птицы давно перестали кричать. Тишину нарушали лишь обрывки фраз несущих свой пост моряков, сторожащих склады. Вся жизнь этого молодого островного города сконцентрировалась в одной точке, пульсирующей как сердце, местной таверне. Громкие крики, ругань, звон разбитых бутылок, глухие удары деревянных кружек, хохот пьяных мужчин и не менее пьяных женщин, музыка и песни, житейские рассказы, торги и скабрезные анекдоты, - все это заполняло пространство таверны при бараках Монетной стражи. До полуночи было ещё далеко, но на глазах у корчмаря уже разыгралось несколько любовных драм с участием "подвальных" дамочек, началось и закончилось несколько драк, свершилась пара сделок и даже было заключено одно пари. Ко всему перечисленному он давно привык и даже поощрял, ведь чтобы не случилось, участники действа всегда закрепляли результат вином, пивом или любой другой бормотухой, на которую хватало монет в кошельке. Он всегда оставался в плюсе. - Уважаемый, бочонок эля на тот стол. - Сию секунду, капитан, - перед корчмарем действительно стоял навтовский капитан. Достаточно молодой, почти юноша для людей с суши, но (судя по изрисованному лицу) повидавший виды в морских скитаниях. Он был одним из многих, чье судно заходило в порт Новой Серены. Однако, одного взгляда было достаточно, чтобы понять: этот моряк в море не выходил довольно давно. Гладко выбритое лицо, чистые волосы, камзол вместо бушлата и начищенные сапоги как бы сами собой говорили о нем, как о человеке, чье время проходит уж если не в залах и коридорах дворца самого наместника, то наверняка по соседству, в домах знати, чьи высокие окна и резные двери выходят на главную площадь Новой Серены. Моряки за столиком, кому предназначался бочонок эля, как любая команда навтов, только прибывшая в порт, представляли собой толпу разношёрстных бедолаг. Грязные рубахи, дешёвые украшения, охочие до съестного с суши рты. - Капитан, выпьете с нами! - Лауро, осел! Ты опять за старое?! - девчушка-навт шикнула на нерадивого соседа по лавке. - Капитан, рада, что Вы нашли время нас проведать. Вас не хватятся? - Не переоценивай мою помощь эмиссару, Флавия. Она способна успешно справляться со своей работой без меня, - капитан Васко (а это был именно он) подвинул одну из кружек с элем к себе, но пить не стал. - Рассказывайте, чем дышит море? - Да все спокойно, капитан, - как всегда коротко буркнула девушка. - Вас не хватает, - начал зарумянившийся Лауро. - "Морской конек" скучает по Вашей твердой руке. Работы невпроворот, но все равно на душе пусто. Может, Адмирал Вас отпустит хоть разок с нами до Сан-Матеуса? - Приказы адмирала Кабрал не оговариваются. Да и до Сан-Матеуса я уже несколько раз ездил... в караване. - И каково это, капитан? - подал голос юнга Джонас. - Путешествовать по суше? Васко закатил глаза и тяжело вздохнул: - Трясет... Всем стало не по себе. Повисла пауза. - А госпожа-эмиссар? - Лауро жадно пригубил свою пинту. - Она все такая же безбашенная? - Лауро! - Флавия под столом вонзила каблук в носок его сапога. Впередсмотрящий "Морского конька" ёкнул и закашлялся. Васко сделал вид, что не заметил происходящего, но мысленно одобрил действия морячки. - Госпожа де Сарде - невероятная! - зашелся в восхищении Джонас. - Если бы не она, я бы наверняка до сих пор сидел пленником в том подвале. - Да, она... Она для многих совершает подобные невероятные поступки... - задумчиво произнес Васко, изучая то ли жирные пятна на засаленном дереве столешницы, то ли вспоминая что-то известное только ему. Он сам не понял, как уголки его рта разошлись в теплой улыбке, а лицо с благородными чертами приняло спокойное выражение, совершенно не свойственное навту, ещё недавно списанному на берег. Три пары внимательных глаз смотрели на него в этот момент как никогда пристально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.