ID работы: 8688625

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наруто использовал все знакомые ему техники подряд: расенганом вспахивал землю, расен-сюрикеном выкорчевывал и валил леса, бомбами хвостатого перемалывал окружающие горы в песок, смешивал с воздухом пыль и создавал сотни теневых клонов, чтобы те сторожили окрестности от случайных шиноби, которые могли попасть под горячую руку. Вдали от Конохи это особо не должно никому мешать, и Наруто не первый день проводил за пределами деревни, старательно превращая окрестности в одно непроглядное поле. Шикамару, Сакура и Хината первое время отчаянно старались его образумить, но всё без толку. Наруто был глух к любым речам, к любым людям. Он уже неделю пропадал за стенами безопасной родной Конохи, далеко в глуши страны Огня, разносил всё вокруг и упрямо заставлял себя верить, что всего-навсего создаёт тренировочную площадку для их с Саске боёв. Наруто убеждал в этом себя, а заодно — остальных. — Да ладно тебе, Сакура-чан! — говорил он, изрядно нахлебавшись свежей прохладой воды и вытирая рукавом подбородок. — Ты же понимаешь, что когда он вернётся, нам нужно будет где-то оттачивать наше мастерство. — Ты решил построить целый полигон? Для всей деревни? — уточнял Шикамару с сомнением. Наруто изображал незатейливый смех, откусывал пирожок, заботливо приготовленный Хинатой, и как ни в чем не бывало отвечал: — Не забывайте, мы с Саске — будущий седьмой Хокаге. Нам и такого полигона мало будет! Друзья смотрели на него недоверчиво, но всё равно уходили, оставляя Наруто наедине с самим собой и гнетущим чувством, что он — наивный идиот, который день за днем простодушно ждал, что Саске сдержит обещание. Злость и обида выжигали Наруто изнутри, и когда терпеть не оставалось сил, он превращался в девятихвостого, старался израсходовать как можно больше чакры, измотать себя, чтобы вечером забыться глубоким безмолвным сном. Сном без сновидений. Без тех красочных, желанных моментов, когда видел перед собой самого близкого человека и не хотел просыпаться. С него хватит. Всё это повторялось из раза в раз. И сегодня ничего не изменилось: Наруто запустил в полет последний рассен-сюрикен и едва не рухнул на колени. Ноги подкашивались, перенапряженные мышцы дрожали, как будто по телу проходил электрический ток, не причиняя боли. Да даже если бы Наруто её почувствовал, это ничто по сравнению с ощущением, что его бросили, бессовестно обманули, подарили глупую надежду, заставили поверить, что его мечта может исполниться. Чакра Курамы просачивалась наружу, и Наруто уже не пытался её сдержать. Наоборот, хотелось закричать и выплеснуть всё. Всё, что накипело, скопилось в каждом уголке души за полгода одиночества. Саске обещал вернуться. Саске врал. Саске — подлый эгоистичный ублюдок. Рыжий лис из плотной чакры возвысился над миром, пересек горизонт. И через секунду часть окружающего ландшафта сравнялась с землей. Зубы скрипели от разочарования, чувства царапали, кололи изнутри, как ржавые гвозди. Хотелось разорвать себе грудную клетку, чтобы они вывалились оттуда, и Наруто в ту же секунду бы затоптал их в песке. Но не получалось. Ничего не помогало. А потом призрачный фиолетовый блик мелькнул на закате — Сусанно, как зыбкое видение, появилась из ниоткуда, схватила могучими руками образ Курамы, повалила на землю. Бомба хвостатого затрещала и раскололась на бесполезные крупицы. — Прекрати, Наруто! — приказал голос. Наруто его едва ли расслышал, разум отключился от боли, от удушающих эмоций, от воспоминаний и смутных снов, которые никак не удавалось выкинуть из головы. Но он пытался изо всех сил. Пытался встать, поднять грузное тело Курамы. — Наруто! — ещё раз позвал голос. — Остановись! Голос приглушенный, далёкий, он тонул в хриплом дыхании Наруто, в грохоте его сердца. Но он заставлял вернуться в реальность, вспомнить то, что Наруто стремился забыть. Столь безуспешно. Саске стоял перед ним как во снах, будто Наруто отключился прямо посреди долины. Перед глазами всё плыло. Нужно просыпаться. Срочно. Наруто пришел сюда не для того, чтобы вновь видеть этот сон. Сон о возвращении Саске. — Наруто… Голос совсем стих, Наруто отгородился от него, оттолкнул. А вслед за ним оттолкнул и картину — позабытые цвета, яркие краски, раннее закатное солнце, сияющее на черных волосах. Всё померкло вокруг и обратилось во тьму. *** Наруто пришёл в себя, когда далёкие оранжевые лучи ласково целовали облака и исчезали, оставляя природу вечерней прохладе. Снова он отключился здесь. Так уже бывало, когда он перебарщивал с расходом чакры. Но почему-то сегодня даже это не помогло, Наруто до сих пор помнил это ощущение, когда Учиха Саске стоял прямо перед ним, когда его голос звал его. Значит, Наруто плохо старался. Надо просто встать и продолжить, пока силы окончательно не покинут его и без того изможденное тело. Наруто кое-как собрал себя по кусочкам, только хотел приподняться… — Лежи, не двигайся. Наруто так и застыл на земле под веским давлением руки, изумленно таращась вверх. Его голова лежала у Саске на коленях. Тот не отрывал глаз от заходящего солнца. Наруто сглотнул сухим горлом. Либо он ещё спит, либо у него уже начались галлюцинации. Саске лишь спустя бесконечные секунды соизволил посмотреть в ответ. Слабый золотистый отблеск мелькнул в чёрной радужке тусклым пятном и растворился, как будто провалился туда, внутрь. Как будто Саске просто поглотил — впитал — этот сумрачный свет. — До чего себя довел, балбес… — с укором сказал Саске. Он смотрел устало и тяжело, словно не видел отдыха несколько долгих изнурительных дней. А его ладонь на груди Наруто пронизывала всё тело мелкой искристой дрожью. До самого сердца. И только сейчас Наруто окончательно пришел в себя, очухался, понял, что происходит. Что всё на самом деле. — Саске! — заголосил он. Рывком сел и в тот же миг застонал, закряхтел от боли. Тело ломило нестерпимо, плечо от недавнего захвата сюсанно и вовсе чуть не отвалилась. Наруто совсем не рассчитал сил, его повело, он едва не свалился на бок, но надежное и явно гораздо менее травмированное плечо последнего Учихи оказалось тут как тут. Он снова прижал Наруто к себе. — Сказал же, не двигайся, — повторил Саске. — Тебе прямая дорога к Цунаде. Надо было так себя измотать, о чем ты только думал… Наруто хлопал глазами и даже ошалело огляделся по сторонам, но пейзаж не изменился, повсюду всё та же выжженная равнина. Только теперь Саске сидел рядом. Настоящий. Живой. Наруто ощущал его тепло, его запах, его родную чакру. — Так ты правда вернулся?.. — с волнением спросил он. Сердце колотилось под ребрами, разгоняло кровь по щекам. — Правда, — ответил Саске, и казалось, взгляд его смягчился. — Ты просто не оставил мне выбора, балбес. — А? О чем ты? Саске выдохнул, но ничего не сказал. Он снова смотрел на пылающий горизонт, бережно поглаживая большим пальцем по груди Наруто. Тот лишь сейчас обратил внимание: одежда Саске измятая и пыльная, на щеке две царапины, в отросших волосах крохотный зеленый листок. Словно последние дни Саске мчался сюда через всю страну, не отдыхая ни минуты. Но… Это же не может быть так? Или… — Саске… — позвал Наруто. — Давай ты немного помолчишь и отдохнешь, — предложил Саске, обнял крепче. Наруто очень не хотелось молчать, но сил на разговоры и правда почти не осталось. Да и, кажется, ему и так ясен ответ. Наруто зажал улыбку губами. Протянул руку, вытащил торчащий листок из черных прядей. Огненный закат горел в его груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.