ID работы: 8688659

Котик

Слэш
R
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дела людей были важны, никто и не спорил, и Джек долго выслушивал всё, что желал ему высказать по этому поводу Кастиэль, но внутри медленно зарождался протест. Он ведь не навсегда хочет уйти, а просто посмотреть мир. Не тот, о котором заботятся Винчестеры. Не тот, за который сражаются ангелы и демоны. А тот, что создал Чак до ангелов, людей и нечисти. — Ты не справедлив, отец, — поднимает он глаза на ангела и тот замолкает. — Разве ты не видел другие миры? Разве не ходил по Вселенной, заглядывая в разные уголки бытия, пока искал своего отца? Ну, то есть дедушку. Ты видел все эти звезды и планеты. Я тоже хочу. — Ну правда, Кас, — наконец-то подал голос Дин и отложил своё прикрытие в виде задрипанного комикса в сторону. — Отпусти парня, пусть полетает. У него же крылья не просто так есть. — Но у нас тут полно дел., — растерял весь свой запал Кастиэль, стоило ему только посмотреть в зеленые глаза. — Это наши дела. Мы парня считай с пелёнок втянули в войну, он не играл в игрушки. Так пусть хотя бы на день рождения развеется. — Прогулка может занять не один день, — уточнил Джек, чтобы его потом не обвиняли, что у него нет чувства времени. — Да хоть неделю. Имеешь право, — хлопнул Дин по столу, вставая. — Короче, я выбил тебе каникулы, так чтобы неделю духу твоего здесь не было. Кстати, Сэма не прихватишь? — Вряд ли ему понравится в космосе без скафандра, — пробурчал Кастиэль, но смирился. — Мда, неувязочка. Ну да ладно, отправим его к маме. И, если что, телефоны у нас будут отключены, — подмигнул он сыну и утащил ангела вглубь бункера. — И без стука не заходи. — Ладно уж, понял, — закатил глаза Джек и тут же улыбнулся. Его отпустили, и он не собирался медлить, поэтому в следующую секунду в бункере стало на одного нефилима меньше. Космос поражал и угнетал, но тут же восхищал и будил потребность увидеть ещё и ещё. Планеты оказались такими разными, огромными, разноцветными. Кто-то плевался лавой, пеплом и казался Джеку настоящим адом. Но потом он увидел ту, что была покрыта льдом ночью и горела днём. К Солнцу он благоразумно решил не лететь, подумав, что то может опалить его крылья. Зато надолго завис около млечного пути и внезапно увидел на нём кота. Черного, как сам космос, но с пушистым хвостом и мигающими желтыми глазами. — Кис, кис, — автоматически прошептал Джек и запнулся, потому что кот посмотрел на него в упор. А потом очутился рядом и потёрся мордочкой о ступни, совсем как обычный земной кошак, даром, что размером был ненамного больше. — Ты откуда здесь, киса? — спросил нефилим. Тот задрал мордочку, мурлыкнул и поднялся чуть выше, чтобы заглянуть прямо в глаза. У Джека тут же появилась картинка в голове, которая была похожа на те мультфильмы, что любит смотреть Дин, но без голых людей. Кот продемонстрировал ему кусочек своих странствий, где-то он видел людей, где-то просто бродил меж звёзд. — Ты потерялся? — Мяу, — покачал головой черный. — Гуляешь? — Мурр, — согласно кивнул тот и отдалился, предлагая присоединиться к прогулке. Джек не стал долго думать и нырнул в какой-то проход сразу за котом. Через него они попали к ярко-фиолетовой планете и дальше его путешествие превратилось в череду красочных и потрясающих открытий. Кот знал так много, и показывал ему всё, что сам находил достойным внимания. На одной планете они даже нашли жизнь, похожую на ту, что была на Земле. Тут росли огромные папоротники, в воде плескались какие-то то ли рыбы, то ли ящерицы. А кот притащил в зубах сломанную ветку с плодами, и Джек без страха попробовал их на вкус. — Очень вкусно, спасибо, — улыбнулся он своему новому другу. — Пожалуйста, — кот практически за секунду трансформировался в обнажённого юношу и вальяжно разлёгся на мягкой траве. — Ты кто? — обескураженно спросил Джек. — Ну, наверное, фамильяр, — мягким баритоном ответил кото-парень и подтянул себе ветку с плодами. — На Земле встречаются похожие на меня экземпляры. — А они тоже умеют гулять по звёздам? — Хвала Чаку, нет, — рассмеялся парень и перемазался в соке. — Я такой один. Побочный продукт экспериментов нашего Бога. Получился незнамо как и незнамо когда. Поэтому не попал в Чистилище, хотя прекрасно помню чёрную слизь. Хм, но цвет — это всё, что нас объединяло. — Тебе так много лет, — тут же загрустил Джек. — А мне завтра всего три года исполняется. — Хм, выглядишь ты взрослее. И пахнешь вкусно, — парень потянул носом и облизался. — Точно три. Хм, как интересно. Старый потрёпанный кот и юный почти ангелок. Кто твой отец? — Кастиэль. — Ангел четверга? Хм, странно, — он снова принюхался. — Больше похоже на Люцифера. — Ну, Люцифер был не очень хорошим, поэтому я решил, что моим отцом будет Кас, — твердо заявил нефилим. — Ясно, дитя. Тут юноша перекувырнулся и встал, ничуть не стесняясь своей наготы. Джек ещё никогда не видел таких как он. Да он в принципе видел не много обнажённых людей и уж точно никого и никогда не мечтал потрогать. — Идём, — на юноше появилась свободная чёрная одежда и он махнул рукой, указывая куда-то. — Здесь водится потрясающая рыба. Похожа на земную форель, но только внешне. Размеры больше, мясо вкуснее. И Джек позволил отвести себя к воде, где действительно плескались огромные рыбины, которые кошак ловил и тут же обгладывал. — Хочешь? — Я не ем сырое. — Так приготовь, — подмигнул парень. — Кстати, как тебя зовут? — Джек. А тебя? — Хм, уже давно никак. Можешь придумать мне имя, если хочешь. — Эм, ты уверен? — Да, почему бы не сделать это? Все хозяева придумывают своим питомцам имена. — Но ты не мой питомец. — Почему нет? Я бессмертен, ты тоже. Выбор очевиден. — Я не понимаю… — Я фамильяр, Джек. И я выбираю тебя своим хозяином. — Почему? Парень пожал плечами и сыто облизнулся. В желтых глазах плясали смешинки, и он забавно морщил нос. — Потому, что ты мне нравишься? Только не спрашивай почему, — поднял руки кот. — Нравишься и всё тут. Ну так что? — Эм. Как тебе имя Алекс? — Ммм, вполне симпатичное. Спасибо, — и он обнял Джека, притираясь лицом к его лицу. — Тебе понравится быть моим хозяином. Я не линяю, не ору по ночам, и приучен к лотку. А ещё мне безумно нравится твой запах. — Ты странный, ты знаешь? — Ага, — фыркнул котик и закатил глаза. — Одичал немного на просторе, но готов стать домашним и уютным. *** В бункере царила тишина и Джек аккуратно поставил переноску на стол. — Это что? — раздался на ухом гневный рык, и они с кошаком оба подпрыгнули. — Котик, — проблеял Джек и обернулся к Дину. — Его зовут Алекс, он очень умный, приучен к лотку и не линяет. Дин сверлил глазами невинную мордашку и не знал плакать ему, или смеяться. — Ты сам разрешил ему прогуляться, — заметил Кастиэль. — Я же не знал, что с прогулки он притащил кошака. Он хотя бы кастрированный? — НЕТ! МЯУ! — донеслось от Джека, схватившего переноску. — Ладно, ладно. Но увижу, как он сыт не в лоток и бубенцам его конец. — Он ходит в обычный туалет, — сообщил Джек и открыл переноску, откуда выпрыгнул огромный чёрный кот и гневно уставился на Винчестера. — Не сердись, Дин просто шутит. Кот спрыгнул на пол и прошёлся вдоль стола, затем снова запрыгнул на него и перетёк в свою человеческую форму. На этот раз одетую, чтобы не шокировать людей. — Эм, фамильяр? — Почти, — промурчал Алекс и обнажил ровные зубки. — Космический фамильяр, если будет угодно. — Ну, у нас по-другому и не бывает, — резюмировал Винчестер. — Нассышь мимо, я не шутил. — Мяу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.