ID работы: 8688718

Every Man Gets His Wish

Слэш
R
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри лежал и смотрел телевизор, пока мужчина смотрел на него, а его рука была на бедре парня. — Не думаешь, что я слишком стар для этого? — Ты никогда не постареешь в моих глазах.

***

Это был жаркий июльский день, когда они впервые встретились. Он сказал: — Хочу угостить тебя классическим молочным коктейлем.

***

Летом перед выпускным классом проживание Гарри у Дурслей было особо гадким, на работу в «Ruby Tuesday's» он практически сбегал. Спускаясь в метро, погружённый в свои мысли, каждое утро он ехал на работу. Одеваясь в униформу официанта, он смотрел на свое лицо в зеркале, освещённое белым искусственным светом сверху, который придавал лицу не совсем здоровый оттенок и создавал на нем тени, которые делали не особо темные круги под зелёными глазами выразительнее. Поттер последний раз глянул в зеркало и, поправив очки, с тенью улыбки вышел в зал. Принимая очередной заказ, он увидел Шевроле, которая подъехала к кафе. Дверь открылась, и вместе с душным июльским воздухом в помещение зашёл он. Гарри подошёл к новому посетителю через пару минут, бегло оглядывая его: мужчина с платиновыми волосами, который всем своим видом не вписывался в общую обстановку. — Слушаю ваш заказ, — спокойно сказал официант. Посетитель поднял свой взгляд и направил его прямо на Гарри, выжигая из него душу своими глазами, цвета стали. Он сказал: — Хочу угостить тебя классическим молочным коктейлем. Поттер должен был смотреть в свой блокнот и записывать заказ, но попросту замер за месте, будто прикованный к полу властным взглядом незнакомца. — И кофе, двойной американо.

***

Они встретились на следующий день за тем же столиком. На улице был теплый летний вечер. — Двойной американо и классический молочный коктейль для тебя, — клиент просмотрел на его бейджик, — Гарри. — Хорошо. Сегодня он слишком мало спал и слишком много работал, так что незнакомец не выбил его из колеи. Рабочий день заканчивался, но кафе работало до последнего клиента. Напарница Гарри уже ушла, тот вышел в зал и увидел только одного блондина за столиком у окна. Поттер подошёл к нему и сказал: — Извините, мы собираемся закрываться, — спокойствие, которое вроде пришло вместе с усталостью, не вовремя покинуло официанта, заставив потупить взгляд в пол. Что не так с этим блондином? Поттер посмотрел на его руки: закатанные рукава рубашки открывали предплечья — бледные, молочного оттенка, с россыпью маленьких родинок. — Вы работаете до последнего посетителя, — скорее утвердительно сказал мужчина, нежели с вопросом. — Да, — ответил Гарри. — Но я уже собираюсь уходить, — он встал из-за стола и сравнялся с парнем, — значит, твой рабочий день заканчивается. Подвезти? — Нет, не… — Меня, кстати, зовут Драко. Я жду у выхода.

***

— Мой дом находится немного в другом направлении, — Поттер не мог даже повернуть голову, чтобы взглянуть на мужчину. Он покраснел. — Я знаю, заедем кое-куда.

***

Это был прохладный вечер августа, когда они встретились в очередной раз. Драко подошел к стойке, когда Гарри в этот же момент облокотился на нее, вильнув бедрами. — Кажется, твоя смена заканчивается, — мужчина демонстративно оглядел зал, в котором не было ни единой души кроме них двоих. — Поедешь со мной? — До восхода? — Поттер наклонился еще ближе. — До восхода. Прохладный утренний воздух проникал в машину через приоткрытое окно, но вишневое вино внутри Гарри и ладонь на бедре согревали его. Малфой прервал тишину тихим вопросом: — Чего бы ты хотел сейчас? — он убрал свою руку и переместил ее на шею Поттера. Молчание опять наполнило машину, Гарри повернул голову в сторону Драко, кончиком носа практически касаясь его светлых волос. Они встретились взглядами, и по какому-то микровыражению лица мужчина прочитал все мысли в его голове. Поттеру оставалось только сдержать этот рой мыслей: родители, Дурсли, поступление. Драко. — Каждый получает то, что он хочет, — сказал Малфой. Гарри не успел ничего ответить до того, как получил горячий поцелуй. Драко успел не дать ему ничего ответить до того, как забрать свой поцелуй со вкусом вишневого вина.

***

Поттер смотрел, как пузырьки воздуха в шампанском «Louis Roederer Cristal» поднимались вверх, пока он держал в руках хрустальный бокал. Не медля, он отпил немного. — Мне бы хотелось, чтобы ты всегда был рядом со мной, — он не смотрел в серые глаза, но чувствовал их взгляд на себе. — Хорошо, — тут же прозвучал ответ.

***

Это было начало очередного рабочего дня в середине августа, когда они встретились в очередной раз. Шевроле подъехала к кафе, и Драко вошел в почти пустой зал в очередной темной рубашке (Гарри знал, что они все отличаются друг от друга) с закатанными рукавами. Небольшая слабость Поттера. — Мне как обычно, — сказал мужчина и проводил официанта взглядом, пока тот не скрылся из его вида. И, кажется, парень чувствовал этот взгляд где-то в районе пятой точки. Гарри принес кофе и классический молочный коктейль, поставив его на противоположную от Малфоя сторону стола, где он сам и сел. Из посетителей кроме Драко была только пара людей, сидевших в другом конце зала, так что Поттер со спокойной душой сделал себе небольшой перерыв. Они болтали о чем-то, Драко нравилось выдавать что-то нарочито уверенно и с сарказмом, чтобы видеть, как реакция парня, первые секунды будучи недоумением, сменялась на тихий смех. В кафе на средней громкости работал телевизор, когда официант заметил рекламу солнцезащитных очков в форме сердечек: — О, смотри, — он переключил внимание мужчины с себя на экран, — выглядят мило, не думаешь? Очень подошли бы твоему образу, — он быстро глянул на Драко, а затем снова на телевизор. — Думаю, тебе они бы подошли больше, — у Малфоя было странное выражение лица в момент, когда он заговорил об этом. — Особенно вместо этих, — и он неожиданно снял с Поттера его очки в круглой оправе. Потерянным взглядом Гарри посмотрел напротив — туда, где было размытое лицо блондина, и серьезно сказал: — Возможно, но это обычные солнцезащитные очки, я не смогу их носить, мистер-размытое-пятно, — он подставил лицо, требуя вернуть свою вещь на ее законное место. — Возможно, — Драко возвратил пропажу. Гарри опять заметил на лице мужчины это странное выражение лица. — Слушай, — только хотел начать он, как в зал вошел новый посетитель. — Черт, мне надо идти.

***

Гарри стоял у зеркала в ванной Малфоя и смотрел на свое отражение: темные волосы лежали в беспорядке, а зеленые глаза были скрыты за линзами солнцезащитных очков с диоптриями. Солнцезащитных очков в форме сердечек. Он вернулся обратно в комнату и спросил с усмешкой: — Ты доволен? — он подошел к дивану, на котором сидел мужчина, рукой тот показывал сесть рядом с ним. — Да.

***

Это было дождливое утро в конце августа, когда они увиделись снова. До кафе Поттеру оставалось дойти всего пару кварталов, и когда он свернул на дорогу, ведущую прямо к нему, то увидел припаркованную Шевроле неподалеку. Его сердце забилось чаще. Он ускорил шаг, заглядывая в машину: на водительском сидении находился Драко. Заметив его беспокойный взгляд, парень тут же открыл дверь и сел на пассажирское сидение спереди. — Нужно поговорить, — мужчина впервые не смотрел в глаза, когда ему так нужно было увидеть их и понять хоть что-то. — Я уезжаю во Францию. Поттер шумно выдохнул, вытирая вспотевшие ладони о свои джинсы.

***

Гарри лежал в полумраке своей тесной комнаты, тупо уставившись в свой телефон, на экране которого сейчас можно было увидеть галерею парня. Он медленно листал летние фото, мельком просматривая все, но не открывая ни одно. Казалось, что мрак сгущался вокруг него; было так темно и так одиноко, он нуждался в том, чтобы кто-то просто поддержал его. Видимо, летняя любовная история закончилась вместе с каникулами, оставив только обнадеживающие слова. Каждый получает то, что он хочет. Ты обещал. Ну, что ж, ты солгал.

***

Девять месяцев были мучительными, так долго шли за днем дни, смешиваясь в одно серое марево, в котором Гарри давно затерялся. Как когда затерялся перед самым Рождеством в зимнем городе, опустошенный. Как когда шел, а фонари загорались один за одним. Как когда получил свою открытку. Как когда стало уже все равно. Как когда от завтрашнего дня он уже ничего не ожидал — ничего хорошего, ничего плохого. Как когда вспоминал, как беззаботно и бессмысленно он провел лето — так бессмысленно хорошо. Но наступила весна, когда сердце почему-то начало пробуждаться. Захотелось чего-то: склонить свою голову к плечу близкого друга, поцеловать того, кого ты действительно любишь; любишь всем тем, что есть внутри тебя. Золотые мечты, искренние желания. Каждый получает то, что он хочет, что желает. Драко, где мои желания? Выпускные экзамены были сданы, перед поступлением Поттер опять подрабатывал в «Ruby Tuesday's». Это было первое июля, когда к кафе подъехала Шевроле. Это было первое июля, первые жаркие дни лета, когда Гарри посмотрел снова в серые глаза. — Двойной американо и классический молочный коктейль для тебя. — Подам с особой частью своего разбитого сердца, дорогой. И они снова поехали — на Шевроле — от июля до июля. Это были яркие дни и темные звездные ночи, оставившие позади всех, кого они знали до этого. Это были прикосновения под кайфом вишневого вина, одежда на полу салона автомобиля и рука, сжимающая горло, из которого вырываются стоны, будто Гарри не выберется отсюда живым, те самые руки — бледные, молочного оттенка, с россыпью маленьких родинок, ухватившиеся за его задницу. Это были теплые извиняющиеся поцелуи и признания, скрытые в улыбке. Странные светские вечера и тусовки, будто сейчас 1949-й. Они собирались увидеть все до того, как кто-то опять скажет: «Прощай».

***

Это был Гарри, подходящий к машине, припаркованной у кафе, это был Малфой, сидящий на переднем сидении рядом с ним, это были… Это были… Это были. — Каждый получает то, что он хочет. Каждый получает свое желание. Ты обещал мне, и ты солгал, — Поттер смотрел перед собой, не решаясь взглянуть на Малфоя. — Я обещаю, и я снова здесь. Поехали? Шевроле двинулась с места, отъехала от автостоянки, куда-то далеко, наверное, в жаркий июль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.