ID работы: 868875

Подрывник наизнанку

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди большой темной комнаты, стоял круглый стол. За ним сидели люди, человек 15 не меньше. Их лица закрывала пелена темноты, были видны лишь руки, которые лежали рядом с чистыми листами бумаги. Они сидели молча, боясь пошевелиться, как будто ждали чего то, может специальной команды? Часы на стене громко отбивали каждую секунду. В какойто момент, из-за стола встал высокий мужчина, и начал свою речь: - Добрый вечер мои дорогие. Сегодня, восьмоe собрание нашего общества помощи людям страдающим алкоголизмом. Сегодня у нас трое новеньких, дадим им слово. Он опустился на свой стул. Первым поднялся тот, что был справа от него. - Привет, меня зовут Эрни. И я - алкоголик. Я начал пить в 22 года, и уже через три года пропил всё имущество. Оставшись без крыши над головой, я обратился в сообщество, надеюсь мне помогут. Эрни сел, и его сменил следущий. - Всем привет, меня зовут Томас. Я - алкоголик. В 18 лет, я начал пить, и пил очень много. Недавно, я избил свою подругу, и очень в этом раскаиваюсь. Я пришел за помощью. Один из сидящих, издал сдавленый смешок. На что Томас окинул его возмущенным взглядом. - Что здесь смешного? Может ваша история будет лучше моей? - начал беситься он- давайте, расскажите нам, может мы тоже посмеемся. Томас сел, а темнокожий мужчина встал. - Моё имя Тавиш Дегрут, и все ваши проблемы мне кажутся просто детскими. "Я начал пить в 22 и продал дом за бутылку"- начал дразниться Демо - Ребята, это цветочки. Слушайте сюда. Шотландeц облокотился на стол, нервно сглотнув, заговорил. - В возрасте около семи лет, я начал играть со взрывчаткой, а через год, одна хренова книга забрала мой глаз. Ещё раньше, от меня отказались родители, и я жил в приемной семье... Недолго... Демо остановился перевести дыхание, его слушали в полной тишине, давали возможность излить душу. - В десять лет, я собрал свой первый гранатомет. Он был простой, однозарядный. Я выстрелил, но граната не взорвалась вовремя, и попала в окно дома где жили мои опекуны. Да, тогда я в первый раз напился в стельку, и случайно поджег бар в котором пил. Потом, родители забрали меня обратно, а проблем меньше не стало. Как то раз, родители захотели вспомнить детство, и взяли из моего сундука с игрушками старую пехотную гранату. Они приняли её за биту. Им повезло, что они только ослепли. В 14 лет я пошёл добровольцем в армию. Я для своего возраста был достаточно высокий и голос у меня от бесконечного питья рома стал грубый. Родителей я оставил на старших братьев и родственников. Я расчитывал, что в армии беды кончатся, нет, они только начинались. Пять лет я провел в подразделении взрывников, и все это время меня спаивали всякой дрянью. Один из слушателей уже было хотел задать вопрос, но его остановила рука соседа. - После армии, я пошёл на карьер, взрывать грунт. У меня уже был большой опыт работы со всеми видами взрывчатки. Я проработал там три года, пока не совершил непростительную оплошность. Я уничтожил большую алмазную шахту и похоронил в ней около тысячи рабочих. Меня хотели судить, но парни из организации RED, спасли мою шкуру. Родители уже давно от меня отказались, потому я заключил бессрочный контракт. Уже прошло вроде восемь лет, а на дело трезвым не вышел ни разу. Понимаете? Все закивали головами. - По началу, все шло гладко, я пил, кидал гранаты и мины, все шло отлично. Но последние года два, я стал чаще мазать, путаю где свои где чужие. А недавно, в самый ответственный момент, когда мы толкали чертову вагонетку, вместо гранаты, я зарядил бутылку виски... А потом, я пытался покончить жизнь самоубийством. Меня конечно спасли, а зря, потому как я поджег здание в котором мы с командой жили. Голос говорил - "сожги весь алкоголь", я и сжег. Люди сидели в нерешительности что либо сказать. Они были шокированы его рассказом. Выдержав паузу, Демо продолжил. - И вот, вы сидите тут, рассказываете свои жалкие истории про то как остались без дома, или дали своей девке пощечину я понимаю. Понимаю одну вещь, что я безнадежeн. Меня не спасти. Я буду дальше пить и взрывать все вокруг, что бы другие видели, во что можно превратится. Прощайте. Демо выпрямился, и направился к выходу. Хлопнув за собой дверью, один из собравшихся наконец заговорил. - Это сущий дьявол! Он опасен для людей! Его нужно остановить! - Сядь и успокойся. - сказал председатель собрания. - мистер Дегрут, уже не в первый раз появляется в нашем обществе. Да, он совершил очень много ужасных вещей, но он на верном пути. Каждый месяц он переводит на наш счет средства для лечения таких как вы или он. В свою очередь, мы как можем пытаемся сделать так, что бы мистер Дегрут не умер от своих фокусов, или не натворил других глупостей. Он великий человек, хоть и с очень сложным прошлым. На этой ноте, объявляю наше собрание закрытым. Прошу разойтись. В это время, Демо уже вовсю горланил песни на шотландском диалекте. Ему было все равно на мнение окружающих. Завтра тяжелый день, и потому нужно расслабиться так, как можешь. "Ну не получилось бросить пить, не беда, через неделю попробую ещё раз. Последний. Так, поставлю ка я на память зарубок, а то забуду"- думал про себя подрывник. Сняв со спины гранатомет, Демо не ровной рукой нацарапал полоску, рядом с сотней других таких же. Повесив пушку обратно на спину, подрывник стал орать свои песни ещё громче, разбудив всю округу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.