Четверг
4 апреля 2020 г. в 11:20
Мы благополучно прошли спортивную зону, в плане, ни один мячик не прилетел в нашу сторону, и оказались за школой около бассейна. Девочка остановилась и задумалась, её взгляд рассеянно искал кого-то в зоне умывальников и склада со спортивным инвентарем. Брови Белославы слегка нахмурились, а щеки надулись.
— Неужели она нашла его раньше? — пробурчала она и топнула ножкой.
— Ты о ком? — раздался мужской голос позади нас.
— Братец Серб! — девочка подбежала к нему.
— Неужели соскучилась, Белоснежка? — блондин потрепал её по голове и улыбнулся.
— Да!
Кажется, я видела его… Да, точно, он подбегал, когда в меня мяч первый раз попал, вот только он рыжий был. Может имидж сменил?
— А кто это с тобой? — обратился к девочке парень, переведя свой дружелюбный взгляд на меня.
— Её зовут США, я с ней дружу. — улыбаясь произнесла Белослава.
Парень удивился и помрачнел на секунду.
— Ты ведь новая США, верно?
— Д-да. — почему-то от этого взгляда мне стало неловко.
— Что ж, это хорошо. — с его лица спала серьёзность. — Надеюсь, в этой жизни мы подружимся. Меня зовут Сербия. — он протянул руку.
— Приятно познакомиться! — ответила я.
— Взаимно. — парень шире улыбнулся. — Ты, должно быть, хмурого ищешь? — обращаясь к девочке, сказал он.
— Ну, не называй его так! — смеясь, воскликнула девочка. — А вообще да.
— Он сегодня пораньше ушёл с тренеровки, так что даже не знаю, где бродит этот парень. Обычно мячики он относит, ведь потом бродяжку кормит, а тут меня заставили.
— Её зовут Мурка, а не бродяжка. — на плече Сербии оказалась, причём очень резко и неожиданно, рука Росса.
— Ай, больно. Держи свою силу при себе, мне не так страшно стало, как больно от твоего прикосновения.
— Да ты никогда не признаешь, что испугался, хотя подскочил заметно так.
— А вот и нет! — улыбяясь, но уже менее дружелюбно, ответил Серб, слегка хмуря брови.
— А вот и да! — передразнил его Росс и дал щелбан.
Вроде как больно парню сделали, но даже я почувствовала силу этого пальчика…
— Искала меня, Белка? — подняв на руки девочку, сказал Россия. — О, и Америка тоже тут.
— Я это, пойду мячи заносить. — помахал на прощание Серб.
— А, так ты ещё тут. — натурально удивился Росс. — Захвати и эти гантельки тогда.
— Это по-твоему гантельки?! — поднимая две гантели на 20кг, переспросил бедный парень.
— Ладно, сам отнесу. — Росс пересадили девочку на правую руку, а левой взял «гантельки».
— Он ведь их месяц назад стал поднимать, видите ли ему скучно летом стало. — сказал мне Сербия, прикрывая часть своего лица рукой. — Просто… Просто слов нет! Страшная у него сила.
Потом парень занёс мячи, ещё раз махнул рукой и убежал.
— Ну, чего же ты меня искала? Я же говорил, что буду приходить за тобой, как все твои уроки и дополнительные занятия закончатся. — поправляя белый воротничок Белославы, сказал Росс.
— Так я по делу! Я США с тобой хотела свести, вот и всё. Ты же хотела с ним встретиться, да?
*Двусмысленные выражения. Ошибка 404.Код красный. Перезагрузка Америки начнётся через 3,2,1*
— А, н-ну да. Я ведь не совсем с тобой встретиться хотела…
— Братик, мне в столовую пора, я пойду, дальше вы сами, ладно?
— Да-да, беги.
— Хи-хи-хи, пока, США. — засмеялась девочка и пулей улетела, оставив нас наедине.
— Давно не виделись. — улыбнулся как-то по-глупому Россия и поставил руки на пояс.
— Да. — он меня сейчас специально подковырнул?! Видно же, что мне и так неловко. Вот же…
— Ты же вроде фотографии делать пошла, так чего же ко мне вернулась?
— Ну так я и делала. А Белослава такой миленькой и интересной мне показалась, вот я и попросила её попозировать. Я не знала, что она твоя сестра, честно.
— А тебя она привела ко мне потому?
— Потому?
— Потому что… — ожидающим взглядом прожигал меня Росс.
Чёрт, ну опять я залипаю и туплю. Эх, видно, четверг виноват.
— А, потому что мне нужны были контакты родителей, чтобы отправить фото.
— О, ясненько. А почему же она тебя к Украине не отвела? Она же знает, что сестра до четырёх в школе. Странно… — задумался он.
Белослава — маленькая сваха, галочка.
— Не знаю, ну так… Ты не против того, что я её сфотографировала?
— Да, не против. А тебе для конкурса или для задания?
— О, ты и о конкурсе знаешь!
— На одном из моих кружков говорили. — Росс как-то замялся.
— Понятно, ну, наверное на конкурс я бы хотела эти же фотографии выставить.
— Ладушки, выставляй, всё-таки Белослава и правда очень красивая девочка, так что можно это показать. Да и ничего страшного в том, что её красоту увидят нет, она ведь ещё маленькая. – какое же у него серьёзное выражение лица, а сказал прям как ревнивый папаша.
— Отлично! Давай я скину тебе фото, которые получились.
— Хорошо, а блин, тебе же нужна почта. Я рюкзак оставил около корпуса библиотеки, там телефон и все дела. У тебя есть время со мной прогуляться?
— Да, у меня полно времени.
И вот мы снова идём вместе. Почему мне кажется это таким привычным, да и приятным что ли? Ну не могла же я в первую учебную неделю втрескаться?! Тем более вообще в тот типаж парней, который до этого мне никогда не был интересен. Я перевела взгляд на этого высокого молчуна. Росс зевнул и прикрыл рот рукой, а потом посмотрел на меня. Почему-то я испугалась и резко взглянула на суперинтересный школьный забор. Потом заразилась его сонным рефлексом и тоже зевнула.
— Ха-ха-ха-ха. — он засмеялся.
— Ты чего? — смущённо произнесла я, ведь понимала, что кое-кто смеётся надо мной.
— Ты так не хотела повторить за мной, что отвернулась, но всё равно зевнула, ха-ха-ха.
— И-и что в этом смешного?!
— Да просто это было очень забавно и мило.
Он мне не нравится, он мне не нравится.
— Всего лишь рефлексы, а-аф. — и я снова зевнула.
— Ха-ха-ха-ха.
— Да прекрати, мне кажется, что от твоего смеха мне только больше хочется зевать.
— Ха-ха-ха, а я не против посмотреть на это ещё раз.
Он определённо мне нравится.
— Не дождёшься. — я отвернулась.
— Ну не дуйся. — Росс погладил меня по голове. — Простишь меня? — всё так же искренне улыбаясь, сказал он.
Я скажу нет!
— Да.
Да что со мной в последнее время?!
— Мы уже пришли.
— А мы разве в библиотеку не пойдём.
— Нет, я тут рюкзак оставил.
Из-за угла показалась белая кошка с большими коричневыми и чёрными пятнами по бокам.
— Какая симпатичная. — я присела и погладила кошечку.
— Это Мурка. — Росс подсел ко мне и почесал кошке за ухом.
— А чего ты тут сумку бросил?
— Да так, прятался от кое-кого.
— Учителя?
— Хуже. Кстати, если не поторопимся, то она точно меня найдёт.
— Россиюшка. ~
— Поздно. — на выдохе сказал Росс.
К нам вышла девушка, которая мне очень не понравилась в нашу первую с ней встречу. Сегодня на ней была не белая, как тогда, а чёрная блузка, ещё её волосы были уложены по-другому.
— О, и садовница здесь. — явно приметя меня, добавила девушка.
— Я Америка. — на выдавленной улыбке сказала я.
— Ага. Росс, погуляем? Я тебя та-а-ак долго не видела.
— Я занят, прости, в другой раз.
— Разве девушка не важнее друзей?
Вот кукла бесячая… Стоп, они встречаются?!
— Ну ты не моя девушка, так что я пойду, до завтра. — Росс взял меня за руку и быстрым шагом потопал, наверняка, подальше от патлатой. — Ну что, сбежим ещё раз? — ухмыльнувшись, сказал он мне.
— Да. — на змеиной улыбке ответила я и бросила на белобрысую самый «милый» взгляд. Та девка захлопала глазами, а потом сжала кулаки.
— Подожди секунду! — крикнула она и ринулась за нами.
Росс, продолжая держать меня за руку, оббежал здание и сделал вид, что отправляется в спортивную зону, ведь на самом деле в одном месте резко развернулся, спрятался за каким-то сооружением, а потом вернулся к библиотеке и ловко запрыгнул в окно. Я за ним почти успела. Почему почти? Потому что, запрыгивая, он буквально затянул меня за собой, ловко присел, и я оказалась у него на руках.
— Вот это у тебя ловкость.
— Хочешь жить — умей вертеться.
— А кто эта Барби?
— Финляндия. — почесав затылок, ответил он. — Прицепилась ко мне три года назад, как приявка, и постоянно за мной таскается.
— Вы дружите?
— Вроде того. На самом деле раньше она была приятнее, да и в принципе Фина хорошая девушка.
— Молодые люди, можно потише! — к нам подошла библиотекарша.
— Извините, Мария Ивановна. – отпустив меня, ответил Росс.
– Ты за той книгой пришёл? – обратилась к нему бабушка.
– А она пришла? – заинтересовано спросил он.
– Да, вчера. Пошли, распишешься.
– Аме, посиди пока за этим столиком, я скоро приду.
– Хорошо.
Росс не заставил меня долго ждать и очень скоро вернулся.
– Прости за ожидание.
– Ничего.
Он вытащил телефон, у которого был потресканный экран, а в правом углу аккуратно наклеен обычный лейкопластырь, украшенный нарисованными сердечками. Скорее всего это Белослава постаралась, как мило.
– Я тебе напишу на листок свою почту, если так отправить, то ведь качество фото лучше будет, верно?
– Да-да.
– А это мой номер телефона, если вдруг у тебя возникнут проблемы с отправкой. Да и вообще, если какая-нибудь помощь нужна – звони, прилечу. – он оторвал свой взгляд с листа, посмотрел на меня и слегка улыбнулся.
– Х-хорошо. Вот. – я протянула ему свою визитку. – Там есть аккаунт моих соцсетей, пиши если что, не тратя деньги.
– Угу. – он взял карточку.
И чего это мне так радостно. Подумаешь номер дал, и я теперь могу звонить ему, когда захочу, хе-хе-хе. Кхе-кхе, что-то замечталась.
– Уже четыре. – глядя на часы, весящие на стене, подметил Россия.
– Ой, кружок уже закончился, значит и Адел освободилась. Мне пора. – складывая листочек России, сказала я и поторопилась выйти. – До свидания. – попрощалась я с библиотекаршей.
– До свидания, приходите к нам ещё.
Росс пошёл вслед за мной и вскоре догнал.
– Ты же не против, если я с тобой пойду? – спросил он.
– Что за глупые вопросы?
– Ну вдруг общение с таким, как я, плохо отразится на твоей репутации. – он прикрыл глаза и поднял брови.
– Не говори глупостей. Мне всё равно, что говорят другие, пускай шепчутся от зависти, плевать.
– Но осторожность не помешает, из-за меня у тебя могут появиться неприятности.
– Нет, ничего не...
– Просто, пожалуйста, будь аккуратней и всё. – с серьёзным выражением лица перебил меня Росс. – Появятся проблемы – не молчи. Я не просто так говорю, а по-плохому опыту.
– Хорошо, а ты не парься сильно. – улыбнулась я и взяла его за руку.
– Хах, да. – на его лице показалась лёгкая улыбка.
Мы дошли до крыльца школы.
– Бай-бай, Россия.
– Пока, до завтра, Америка.
Он засунул руки в карманы и побрёл в сторону аллеи, а я по ступенькам пошла в школу. Но стоило мне открыть дверь, как я увидела запыхавшуюся Адел.
– Где тебя носило, США?! – упрекала меня подружка-служанка.
– Ну, я много где была: в аллее, около бассейна, в библиотеке.
– А телефон тебе на что?! Посмотри, сколько раз я тебе звонила. Да я чуть твоего отца на уши не подняла! – еле сдерживаясь, говорила она.
– Да всё со мной в порядке, я уже взрослая, не нужен за мной такой присмотр. – успокаивая Аделхеит, гладко отвечала я.
– Тебя избили в первый школьный день, о чём ты вообще.
– Аха-ха-ха, ну это давно было, да и я сама отчасти виновата. Плюс, в этот раз я была не одна, а с... – вспомнив, реакцию Адел на упоминание о Россе, я замолчала. – подругой. Анжелой.
– Она ушла, полчаса назад.
– Ну, сначала, я же с ней была.
– Ладно, просто предупреждай меня, всё-таки я несу за тебя ответственность.
– Ты слишком напрягаешься для служанки. – похлопала я её по плечу. – Раз уже всё в порядке, пошли домой.
– Да, мисс.
– Опять забылась?!
– Ой, то есть Америка.
Прошла неделя, причём весьма спокойно и хорошо. С родителями подруг Белославы мне удалось договориться и получить их разрешение на публикацию фото. А во вторник мне удалось сфотографировать радостную библиотекаршу, которая улыбалась при чтении книги, когда я зашла, как раз успела поймать этот момент и сделала удачное фото. Она была не против и лишь попросила скинуть фотографии её дочке. В среду на перемене за обедом я сделала весёлый и яркий снимок своих подруг. Президент получилась похожей на хомячка, забавности ещё и добавляла плюшка, посыпаная сахаром, которую она держала двумя руками. Анжела и Виола, смеясь, поставили Лидии рожки и симметрично развели руки в стороны, придав больше задора и без того смешной фотографии. На четвёртом снимке в моей коллекции красовалась элегантная, впрочем как всегда, Аделхеит в наушниках. На перемене перед физкультурой она задремала на скамейке на улице, слушая музыку. Она, конечно, долго возмущалась, мол нельзя спящих фоткать и все дела, но я просто не могла не запечатлеть эту расслабленную улыбку! Тем более на фото и не видно, что моя подружка спала, так что спустя тысячу уговоров в коллекции появилась новенькая фотография. Оставалось мало времени, но я всё не могла найти последнюю модель. Думаю, Россия бы натолкнул на хорошую мысль, но мы не виделись с прошлого четверга, а писать ему мне было как-то неловко, не то чтобы я не пишу первая, просто он особый случай, вот. Эх, модель, модель, модель...
– Ты слишком напряжена. – сказала Аделхеит. – Всё в порядке?
– С чего ты взяла? – стараясь не подавать виду, спросила я.
– Ты читаешь этот лист уже десять минут. Я всё понимаю, но даже для тебя это странно.
– Опять намекаешь на то, что я тупая?!
– Тебе показалось.
– Не-ссор-тесь! – подскочила президент и легла на нашу парту.
– Зачем ты стол засоряешь? – спихнула её Виола, и Лидия оказалась на полу.
– Садистка! Грубиянка! – поднявшись, буркнула президент. – Я вообще-то позировала для последнего снимка Америки!
– Зачем ей две фотографии, испорченные тобой? – скрестив руки и наклонившись к Лидии, с язвинкой сказала Виола.
– Она меня обижает, пожалей меня, США. – прилипла ко мне президент.
– Хах, как вы только в одном клубе состоите? – обняв Лидию, спросила я.
– Дело в любви к фото. – подключилась к разговору Анжела. – В этой теме у них почти нет разногласий.
– Проницательно. – подметила Аделхеит.
– Говорю, что думаю. – на улыбке ответила Анжела.
– Что думаю, да? – я улеглась на парту и прикрыла глаза.
– Ты похожа на кисель. – тыкнула меня президент, от чего я дёрнулась.
– Странные у тебя сравнения. – сказала Адел.
– Ну а чего же она кислая такая. Пха-ха-ха.
– Ой, дура есть дура. – на выдохе сказала Виола.
– Есть то, что есть. – ещё больше расползаясь по парте, произнесла я.
– Америка, а ты ведь и вправду какая-то странная стала. Неужели дело только в фото? – подозрительно спросила Анжела.
– Кажется, дело не только в этом. Вся вот эта пофигистичная грусть, оправданная неаргументированным аргументом значит лишь одно... – начала Лидия. – Ты хочешь есть!
Девочки дружненько сделали фейспалм.
– Собственно, каких ещё выводов можно было ждать от президента. – закатив глаза, сказала Виола. – Ясно же, что дело не в этом.
– Нет, именно в этом! США, пошли сходим за соком. – потащила меня за руку президент.
– Купите бургер – не дам денег, переведённых в этот раз мне. – попивая йогурт, крикнула Адел.
– Ведьма. – надулась я.
Так или иначе, а мы всё же пришли к автомату.
– Америка, какой хочешь? – на широкой улыбке спросила Лидия.
– Давай земляничный.
– Хорошо, надеюсь, он поможет разбавить твою тоску.
– Тоску?
– Дер-р-ржи! – она протянула мне коробочку сока.
– Спасибо.
– Не за что. Ну так как давно ты его не видела? – переведя свой лисий взгляд, заставляющий взрогнуть, спросила президент.
– К-кого? – чуть ли не выплюнув трубочку, переспросил я.
– Ты понимаешь, о ком я. – она нахмурилась и сделала самое серьёзное лицо, наверняка, какое только могла, прикрыла глаза и растрепала свою чёлку. Потом она приоткрыла один глаз и очень холодно взглянула на меня.
В этот момент меня бросило в дрожь. Мои щеки запылали, а сердце спустилась на парочку этажей вниз. Как она могла понять, что со мной творится раньше меня? А ведь в каком-то смысле Лидия мне даже глаза раскрыла.
– Я не понимаю тебя. Нам уже п-пора пошли. – стараясь замять её догадки, сказала я.
– Он вроде бы просто приболел, так что не переживай. – широко улыбаясь, покружилась она и поскакала в сторону класса.
Чёрт, испугала. Теперь она не кажется просто глуповатым президентом. Будто покопалась у меня в голове и нашла причину моего недуга.
Уроки пролетели кометой. Мне стало спокойнее, да и легче как-то. Я и не заметила, как оказалась около пустой спортивной площадки. Поле было пустым, в одинокие ворота летел песок, а пустынный ветер слегка колыхал сетку. Так непривычно, нет шума и игроков, борящихся в очередной схватке за мяч. Точно, сегодня же соревнования по футболу с другой школой. Да... Что ж, большой плюс, что сегодня в меня точно ничего не прилетит, хах. Я быстро прошла спортивную зону и оказалась около библиотеки. Рядом в маленьком закуточке меня уже ждала ласковая кошечка. Я вытащила корм и заполнила миску едой.
– Приятного аппетита, Мурка.
– Мяу.
– А знаешь, в детстве Канада называл меня Мурика, мило правда? Ведь так мы почти тёзки.
– Мяу-мяу.
Закончив кушать, кошечка побежала ко мне и начала тереться, видимо, благодаря за еду. Я гладила её.
– Ты прямо как маленький моторчик.
– Мяу. – послышался за спиной знакомый голос.
Я резко развернулась и ужасно обрадовалась, ведь увидела Росса.
– Приветик. – он махнул рукой и ухмыльнулся. – В этот раз, и правда, давно не виделись.
– П-приветик, да.
– Как хорошо, что было кому о ней позаботиться. – он погладил подбежавшую к нему кошку. – Я скучал по тебе.
Ревновать к животному нормально вообще? Чёрт, хотела бы и я услышать такое в свой адрес. Меня прям распирает от радости, но надо держать себя в руках, а то буду для него как Финляндия.
– А ты ка...
– Я думал о тебе. – начал говорить он одновременно со мной.
– Прости-прости, продолжай. – в один голос сказали мы.
– Да ничего, ты договаривай. – сказал он.
Я думал о тебе! Я думал о тебе? Я думал о тебе. Я думал о тебе...
— Америка, США, Штаты, Аме... – махал он рукой, приблизившись.
– Д-да?!
– Кажется, ты заболела, неужели я тебя заразил?
– С чего бы?
– Ты вся красная и почему-то замедленно отвечаешь. Всё хорошо? – с волнением спросил он.
– Да, сэр!
– Сэр? – он поднял одну бровь.
— Ч-чёрт.
Россия молча потихоньку стал пододвигаться.
– Т-ты чего?
Ничего не отвечая, он прикоснулся своими губами к моему лбу.
– Кажется, у тебя всё-таки температура, лоб горячий.
Так это был не поцелуй?! Размечталась я! Вот это облом, самый-самый обломный облом. Его губы такие холодные и сухие... А, если я сейчас не соберусь, то...
– Прости, солнце голову напекло, мне немного поплохело. – заглаживая волосы, выдавила я.
– Да, осенью и не пахнет, солнце прям летнее. Вот. – он снял свою кепку и надел на меня. – Нужно в тень уйти, пошли. – он взял меня за руку и отвёл за дом. – Так лучше?
– Спасибо.
– Не за что. Так, на чем мы там остановились...
Ты стал градусником. Самым горячим градусником на этой планете.
– Не помню.
– Ах, да. Я думал о тебе, ты успела сделать фотографии?
Так вот почему ты обо мне думал. Россия-Россия, рушишь все мои мечты.
– Осталась одна фотография, но я никак не могу найти модель.
Я села на лавочку и ко мне на колени запрыгнула Мурка.
– У тебя...
– Что?
– У тебя красивая улыбка. – сказал Росс и присел рядом.
– Ты предлагаешь мне саму себя сфотографировать?
Это был комплимент, всё, баланс счастья на сегодня пополнен.
– Ну да.
– На фотоаппарат не выйдет, фронталки же нет.
– А если я тебя сфотографирую, то работа уже будет не твоя. – Росс задумался и почесал затылок.
– Аха-ха-ха.
– У тебя есть идея?
– Я просто разверну фотоаппарат и всё. Вслепую пощелкаю, может выйдет.
– Забавная мысль.
– Ну раз ты рядом, давай вместе.
– Не надо мной фотографию портить.
– Без самокритичности, улыбочку. – я слегка приобняла Россию за плечо, прижимая к себе.
Мурка тоже захотела влезть в кадр. Она запрыгнула ко мне на плечо и перешла в серединку, оказавшись между мной и Россом. Я кривлялась и своей открытой радостью заразила капитана серьёзность. Вскоре и спокойный парень улыбался и глупо позировал на камеру. Мы смеялись и тратили память фотика минут десять, а потом, наконец успокоившись, стали рассматривать галерею из самых угарных снимков. На самом деле большинство фотографий вышли вовсе нелепыми, ведь где-то могла попасть просто часть головы и кусочек неба, половина лица, рука, просто стена и тому подобное. Однако было десять вполне хороших фотографий, не размазанных и удачных.
– Смотри, какая милая вышла! Тут и Мурка даже в камеру посмотрела. – сказала я.
– А эта?
– Шутишь что ли, я ведь здесь глаза наверх закатила.
– И вправду весьма страшная.
– Чего ты сказал?!
– Ха-ха-ха, не пачкай свои чудесные ручки об меня.
– Нельзя девушек страшными называть.
– Да просто ты здесь получилась похожей на одного певца из моей страны.
– Врешь и не краснеешь!
– Ха-ха-ха, да я серьезно. А что насчёт этой?
– У меня здесь лицо широкое.
– Да? А мне кажется вроде обычное, ну, какое у тебя всегда и, ха-ха-ха, ну не напрягай так свои тонкие ручки, больно-то не мне.
– Аха-ха-ха, замолчи-замолчи. А?
– Ты чего?
– Вот этот снимок.
– Ух ты, он такой...
– Чудесный – одновременно сказали мы и переглянулись.
На понравившейся нам фотографии мы выглядели такими счисливыми и одновременно красивыми. Наши лица разделяла Мурка, мы буквально были щека к щеке. Рука Росса красиво придерживала моё плечо, а моя – его. Мы улыбались широко и искренне, смотря друг на друга. От фотографии исходило необыкновенное тепло, такое мне незнакомое, но до боли желаемое.
– Мы здесь прям как родные. – сказал Россия и попал в самую точку.
– Как семья.
– Угу.
Мы замолчали на пять секунд, а после осознания смысла наших слов залились краской по самое не хочу.
– В общем, хорошая фотография. – попытался остудить ситуацию Росс.
– Да. Я могу её добавить в коллекцию?
– Угу, и это... Мне её скинь. Да и не только её и другие, пусть и глупые тоже. – потирая шею, добавил неловко Росс.
– Да.
– Ну пойдём что ли. Пока, Мурка.
– Да, идём, бай-бай, Мурка.
– Мяу. ~
Примечания:
Меня так радует ваш актив, спасибо, мои дорогие читатели!))) Хорошего вам дня и приятного чтения 💖