ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      - Ни о чём не волнуйтесь, мистер Вонка. Мы максимально быстро уладим образовавшуюся ситуацию с Вами, поверьте мне, - адвокат умпа-лумп старался более-менее успокоить всё ещё приходившего в себя шоколадного магната. Конечно, Вилли грозило серьёзное наказание, ведь непреднамеренное нападение на человека, да ещё и при свидетеле всего произошедшего - это не леденцы воровать в магазине. Простым штрафом здесь не откупиться - а если ещё и Кэйли, с подачи Ангелы, вдруг подаст заявление по этому происшествию... Лучше, конечно, о таком не думать, но всё же - здесь явно не обойтись без профессиональной помощи. Чем и воспользовался шоколадник, по прибытии в полицейский участок. Он озвучил просьбу об услуге адвоката при допросе и, спустя меньше часа, доверенное лицо мистера Вонки уже сидел рядом, говоря ему пока что помалкивать.       Весь процесс время провождения в участке занял почти всю ночь - допрос, заведение личного дела, снятие отпечатков и прочая бюрократическая чепуха, и вот, с первыми лучами солнца, Вонка смог выйти наружу вместе со своим адвокатом. Итогом всей этой процедуры стали: ожидание заявления от потерпевшей стороны, в следствии чего должно состояться судебное слушание, а также составление подписки о невыезде за границы города.       Мужчина поёжившись от ещё утреннего мороза, стоя на крыльце, поправил полы своего пальто и немного подняв голову к небу, тяжело выдохнул небольшим клубком пара. Стоявший рядом, молчаливый умпа-лумп подытожил всё случившееся:       - В принципе, вышло всё не так уж и плохо, мистер Вонка. Мы можем смело лететь обратно на фабрику.       « А мне очень даже ничего так понравился "выход в свет"... Может как-нибудь повторим, а?»       Вилли тут же захлестнула волна ярости.       « Ты!!! Да как ты смеешь так поступать с моей женой!!! Если бы ты не был, якобы, моим вторым "я", я бы тебя в клочья порвал, залил бы горячим шоколадом, сделал бы из тебя...!!!»       « ...Помадку в шоколадной глазури?! Фу! Ты же и сам знаешь, что её бы никто не стал покупать - это же мерзость»       « Я бы точно нашёл таких ценителей сладкой, как ты говоришь, "мерзости"!!!»       « Оу, звучит как-то по-извращенски, не находишь? »       « Хах, для тебя было бы в самый раз, дорогуша! »       « Я знал, что в душе ты тот ещё маньяк, но не настолько же... »       « А с тобой я смотрю больше никак и не получится "договориться", раз ты так жестоко поступаешь со мной и дорогими мне людьми!... »       Наверное долго бы длилась вся эта баталия, но уже порядком продрогший маленький работник шоколадника, несколько раз дёргал Вилли за штанину, чтобы тот хоть как-то отреагировал на его слова. И кондитер не заставил себя долго ждать.       - Что? Ах да, фабрика... - на мгновение, Вонка задумался о своей супруге, но, быстро отогнав эти мысли, продолжил: - Верно, нужно возвращаться домой.       Надев на голову свой цилиндр и покрепче ухватив рукоять трости, шоколадный магнат спустился к недалеко стоящему стеклянному летающему лифту и, зайдя в него вместе со своим адвокатом, взмыл вверх и унёсся в сторону самой огромной шоколадной фабрики в мире.       

***

      - Это невероятно! Просто уму непостижимо! - возмущённо ворчала учительница. - Вот так вот заявиться и "идеально" облажаться! Ха!       Утро у Кэйли началось не с кофе и слегка подгоревших тостов, а с мельтешащей по всему дому, с небольшой декоративной подушкой в руках, разгорячённой на негативные эмоции и слова Анжелики. Конечно же, супруга шоколадного магната не стала останавливать или как-то оправдывать всю ситуацию, произошедшей минувшей ночью, - девушка имела полное право так себя вести. Поэтому Кэй тихонько пережидала "ударную волну" подруги сидя на диване.       - Этот "франт" вообще страх потерял что ли?! Вламываться в МОЮ квартиру!!! Да я на него в суд подам за незаконное проникновение в жилище, разрушение личной жизни и за разбитие женских сердец!!! – Громко крича и ударяя ни в чём не повинную подушку, Ангела села рядом с супругой шоколадника, – Я как чувствовала, что не надо было позволять ему говорить с тобой! Вот же ж я дура, повелась на его красивое личико и внешность… Ух, как же я зла на него!!!       Яростное битьё подушки продолжилось ещё некоторое время, а затем резко прекратилось – Анж неотрывно начала смотрела вперёд на противоположную стенку, будто кто-то или что-то там неожиданно появилось. Кэй уже было хотела подать признаки жизни и привлечь внимание подруги, как та, резко подскочив и повернувшись к Вонке, выдала следующее:       - Так, вот что мы сделаем… Во-первых, ты будешь жить ЗДЕСЬ СО МНОЙ – по поводу вещей решим вопрос. Во-вторых, твоего ненаглядного я больше ни под каким предлогом к своей квартире и к тебе в особенности НЕ ПОДПУСКАЮ, - Кэйли уже было хотела возразить, но была тут же прервана, - Это даже не обсуждается! Дальше… По поводу случившегося – в ближайшее время полиция обратится к тебе по поводу подачи иска в суд. Я, конечно же, не буду на тебя давить - ты сама вольна решать, как бы ты хотела поступить, поэтому обдумай всё хорошенько. Я абсолютно уверенна, что ТАКОЕ никак нельзя игнорировать – с этим нужно что-то делать. Не думай, что я тебя хочу тут в заложниках типа оставить – просто я боюсь за тебя и деток. - Преподавательница подошла к девушке и приобняла её за плечи.       - Эх, ладно… Ты мне обещаешь подумать и дать знать о своём решение, ладно?       Супруга кондитера на такой жест подруги лишь согласно кивнула – в тот момент она не смогла что-либо сказать в ответ.       - Вот и хорошо, одной проблемой стало меньше… Итак, - Анжелика приободрённо улыбнулась и, пытаясь спародировать манеру разговора типичного дворецкого, произнесла:       - Миссис Вонка, чего изволите на поздний бранч?

***

      Благополучно прибыв на шоколадную фабрику, Вилли сразу же отправился в цех «Лумполандия», а именно – к вождю. Он хотел ещё раз поговорить с ним о своей недавно проявившейся проблеме и, возможно, по совету вождя как-то попытаться с ней разобраться. Как обычно, поднявшись по лиане на самый верх дерева, шоколадный магнат вошёл в дом вождя умпа-лумпов. Тот же всегда был на своём месте в сопровождении умпа-лумпа переводчика – хотя особой надобности в нём сейчас не было. В обыденной манере, жестами, "поприветствовали" друг друга и кондитер начал "озвучивать" причину своего прихода:       " – Знаю, что должен найти ответ на свой ещё не заданный вопрос самостоятельно, но осмелюсь всё же его задать – есть хоть какой-то способ или средство сдерживать мою вторую сторону внутреннего «Я»? Контролировать его становится всё тяжелее, и я боюсь, что «он» предпримет в ближайшее время что-то настолько ужасное, что я навсегда утрачу управление над «ним» и… потеряю всё, что мне так дорого."       Вождь внимательно «слушал» Вонку, помолчал с минуту и, глубоко выдохнув, "ответил":       " – Хорошо. Есть один древний и опасный шаманский способ, чтобы «его» подавить в себе, но только на время, " – он кивнул переводчику и тот удалился. Спустя несколько минут он вернулся, но уже не один. С ним был сам шаман умпа-лумпов в своём традиционном одеянии. " – Приготовься, хозяин. "       Поставив перед шоколадником небольшой котелок с вонючей и булькающей жижей, шаман жестами показал на руку. Вильям протянул её и тот, уколов чем-то палец магнату, забрал каплю крови. Капнув её в котёл, он начал закидывать какие-то ингредиенты и попутно исполнял неведомые Вилли жесты и звуки. Переводчик недалеко от него иногда постукивал в небольшой умпа-лумпский барабан – видать задавая какой-то нужный ритм. Кондитер не был ошарашен происходящим; наоборот – он покорно сидел, внимательно и неотрывно следя за действиями шамана.       Ждать пришлось недолго – закончив свои движения, шаман встал ровно, словно по струнке, и высоко поднял руки. В тот же миг в котелке яркой вспышкой что-то мигнуло. Тот сразу подлетел и быстро что-то вытащил. Секунду спустя, он повернулся в сторону, где к нему уже подошёл переводчик с пиалой – шаман закинул содержимое в чащу. Через мгновение, он протянул пиалу Вонке – в ней лежал размером с человеческий мизинец, вытянутый камень в виде не огранённого кристалла тёмно-ультрамаринового цвета.       " – Вот, это теперь твой амулет, " – внезапно заговорил вождь. " – Если ты хочешь удержать "его", то носи и не снимай. "       Пока вождь говорил, у Вилли забрали чащу с камнем, продели кожаный шнурок и передали обратно ему в руки. Шоколадник тут же надел его на шею и почувствовал, как его тёмная сторона начала рьяно возмущаться.       « Нет! Зачем ты это сделал? Ну мы же могли нормально жить и без этой штуки, а?»       « Ты только всё бы испортил своими действиями. Так будет лучше, по крайней мере, для окружающих.»       « Р-р-р-а-а-ах!!! Ты просто изверг!!! Я же тебе хотел помочь!!!»       « Помочь? Ха! Не смеши меня!»       « Да ты бы ничего без меня не смог сделать!!!»       « Да-да, конечно.»       « Гр-р-р-а-а-а!!!»       « Так, всё, прекращай ныть. И, пожалуйста, будь паинькой – не шуми, пока я буду работать!»       « Даже не рассчитывай на это!!! Я буду пытаться прорваться и…!»       « Закончил?»       « Гр-р-р-р-а-а-а!!!»       « Вот и славно. А то нам уже пора.»       "Поблагодарив" вождя и остальных, кондитер вышел из домика, спустился на лиане и, вызвав стеклянный лифт, улетел в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.