ID работы: 8688787

Убить киборга

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн очнулся от пульсирующей боли в голове. Запястья сдавливала цепь, которой они обычно крепили контейнеры в грузовом отсеке, а спину холодила колонна. Напротив, прислонившись спиной к дивану, сидел Станислав Федотович. На его одежде виднелись бурые пятна, он глядел куда-то в пустоту. На корабле было непривычно тихо. — Где все? Вопрос Дэна повис в воздухе. На языке отчетливо ощущался привкус металла. Корабль размеренно гудел, но в этом звуке не было его обычного уюта — только бездушное легкое дребезжание. Капитан встретился с ним взглядами. Глаза были красными, на скуле виднелась ссадина и проступал отёк. Но не это заставило Дэна вздрогнуть. Что-то было в его глазах, что делало Станислава Федотовича совсем другим человеком. Отчаяние. Ненависть. Вина. — Я ведь не хотел. Не собирался… Холодные мурашки пробежались по коже. Ощущение чего-то очень плохого стиснуло грудь так сильно, что пару мгновений Дэн не мог вдохнуть. — Что вы сделали? Станислав Федотович — человек, который раньше был Станиславом Федотовичем, — покачал головой и криво, жутко усмехнулся. — Ну нет. Больше меня не проведешь… — Он поднял с пола бластер, проверяя батарею. — Я не позволю, чтобы все это было напрасно. Это ты. Все это — ты. — Вы убьете меня? Тихий щелчок. Батарея на месте. — Андрюха, мы звали его счастливчиком. Отличный был парень, жениться собирался. Пока «четверка» не проломила ему череп. Человек напротив разорвал зрительный контакт, опуская глаза, будто проваливаясь в свои воспоминания. Можно ли до него еще достучаться? — Я не… — Джекси, розовощекая медсестра, всегда готова залезть в самое пекло. Но киборг почему-то счел ее опасной. Дэн осторожно пошевелил плечами, проверяя, насколько плотно смотаны его запястья. Знал он один трюк… — Это был саботаж. Взрыв на корабле не мог произойти сам по себе. Взрыв. Вот что вырубило Дэна. Но ведь причина… — Мы нарвались на что-то вроде забытой мины. У нас совсем слабый сканер. Никто не мог знать этого, — попытался привести доводы разума Дэн. Человек напротив направил бластер на Дэна. По его глазам было видно — он не слышит. — Я ничего не сделал. — Голос Дэна сорвался. Капитан покачал головой. — Больше некому. Страх скрутил в узел живот. Бурые пятна на одежде капитана недвусмысленно говорили о том, куда делись все остальные. Дэн осторожно повернул запястье. Нужно было еще немного времени. — Нас осталось двое, так? — В глазах напротив проступила тень интереса. — И не я перестрелял остальную команду. Капитан, точнее, тот кто им был раньше, засомневался. Дэн двигал руками очень медленно — чтобы цепь не издала лишнего звука. — Подумайте. Киборг, который отключился после первого удара и дал примотать себя цепью к колонне? В то время как вы в одиночку разделались со всем экипажем? — Я не… — Глаза человека напротив глядели сквозь Дэна. — Я пытался сделать хоть что-то, но шансов не было. Это не могло быть случайностью. Я видел киборга в декларации и должен был… Кровь была не только чужая, понял Дэн. Пятно на боку красноречиво говорило о ранении. Цепь соскользнула с его пальцев, предательски звякнув о пол, и человек вздрогнул. Дэн дернулся в сторону, едва ускользнув от мощного заряда бластера. В руках у парня остались обрывки подплавленной цепи — единственное его оружие. Противник не успел среагировать — он был ранен и измотан, поэтому бластер отлетел в сторону, проскрежетав по полу, а Дэн забросил цепь на шею мужчины. — Я так и знал, гадина… — прохрипел тот, пытаясь вывернуться. Дэн держал цепь изо всех сил, хотя руки соскальзывали и дрожали. Он был легче и меньше противника, и тот, резко дернувшись вперед, перебросил парня через себя, одним движением перехватил цепь и, размахнувшись, нанес удар. Затем второй и третий… Для Дэна все закончилось быстрее, чем он успел понять. Он замер, уставившись в пустоту остекленевшим взглядом. Станислава замутило. Показалось, будто ему под дых воткнули тонкое, холодное лезвие, которое прошло его сердце насквозь. На полу расползалось кровавое пятно. Он застыл, не в силах пошевелиться или даже вдохнуть. Хотелось просто перестать существовать. «Что же я наделал?» «Но нас ведь двое, так?» Вот какой он, срыв… Армейский нож привычно лег в руку. Пора прикончить этого киборга…

***

— Что за хрень у меня в квитанции? Откуда это? — возмутилась женщина, пихая документ под нос таможеннику. — Я, по-вашему, похожа на киборга? — Секундочку, — ответил усталый мужчина с синяками под глазами. Он пощелкал переключателями, запуская диагностику. Вирт-окно замелькало, и среди ряда зеленых строк выдало одну красную. — Вот, теперь все в порядке. Женщина удалилась, ворча себе под нос и активно выражая свое мнение об умственных способностях таможенников и качестве их техники. — Сообщи разработке, не первый раз же, — прокомментировал ситуацию коллега. — Да уж, — согласился таможенник. — Этот сканер людей то за киборгов принимает, то вообще за ксеносов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.