ID работы: 8688802

Что повидал охранник

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что повидал охранник

Настройки текста
Как-то вечером прохладным Я в газете прочитал, Что, мол, в детской пиццерии Ночной сторож вдруг пропал. Я решил поэкстрималить, Ведь хотелось мне узнать, Куда мог он подеваться, Мне ведь нечего терять. Может, я каким-то боком Разделю его судьбу: Получу свою зарплату Или тоже пропаду… Будем вместе выбираться, Или вместе погибать… Истерически смеяться — Как так можно вдруг пропасть? Да уж… Конечно… Я работать Не привык ещё пока… Жил не на свою зарплату, А на пенсию отца… Но, когда-то надо было За работу приниматься, И тогда я, между прочим, Начал быстро собираться. Позвонил на нужный номер, Взял рюкзак, все вещи в нём, Телефон, жвачка, колер, Всё ненужное возьмём! Но… Придётся спать при свете, А не ночью, как вам всем, (Это, знают даже дети) Не смогу не спать пять смен. Небо стало затемняться, Десять вечера часов… Надо только собираться, Ну, а я уже готов! Телик выключил, немного Прочитал в газете строк, Что серьёзно? Ради Бога! Шесть часов сидеть итог? Не, ну можно в интернете, Посидеть и потупить, Но зачем тогда на свете Есть всегда за кем следить? Так, валяясь на диване, Я разумно размышлял, Повернулся боком к ванной — Равновесье потерял. Громко матерясь, с дивана, Я панически упал. Ещё долго моё имя Дворник всё не забывал, Каждый день и снег, и листья Градом мата осыпал. Под моим окном… С чего бы Держит он такую злобу? Между тем поднялся с пола Я, не уловив прикола, Вот, оделся и пошёл, Пятьдесят рублей нашёл! К пиццерии очень быстро Сзади к входу подошёл. Меня пнули и сказали, «Вы парадный вход видали? Вы работать к нам сюда? Я кивнул: «Спасибо, да.» Здание сияло ярко, Я вспотел уже совсем, Было лето, было жарко, А ещё сидеть пять смен! И в тот миг в резные двери Быстрым шагом я зашёл, Чуть прошёл, чувак-рабочий Посмотрел и отошёл. Было чувство, что всем пофиг, Что работать я пришёл. Да ну мне ведь как-то тоже Наплевать на них на всех, Лишь бы дали личный офис И отстали насовсем! Так и вышло, их начальник Подошёл ко мне и пнул — Мол, иди работай, чайник! Я лишь тяжело вздохнул. Не, ну только появился, А уже дают звезды… И за что бы им сердится? Ни в чём нет моей вины! Зашагал я в офис смело, Бейджик, форму нацепил, Сел на стул — занялся делом — Из стакана воду пил… Заведение крутое… Навороты тут и там! Вот, планшет, вот классный столик На столе — ненужный хлам. Вот фонарь, вот кнопки, чтобы Двери эти открывать, Разве это не прикольно? Можно щёлкать, нажимать. Вентилятор обдувает, Если кнопочку нажать. Почему вдруг свет мигает, Попытаюсь я понять. Зазвонил вдруг телефон Чё-то там: «Халлоу! Халлоу!..» На английском бла-бла-бла, Я не понял нихрена… Долбанул его коленкой Прямо — вверх, и влево — в стенку, Так красиво полетел… Ой, сорянчик, не хотел! В скукотище сидя полной, Я все стены оглядел, И плакаты с рожей стрёмной, Я нечайно усмотрел. Чика, Бонни, Фокси, Фредди, Вот тупые имена! Долбанутые: медведи Заяц, курица, лиса… Кто вообще к таким уродам Сможет близко подойти? Всё страшнее год от года Уж становятся они… Да, а ну его, зачем я Размышляю просто зря? Мне следить лишь нужно только, Остальное всё — фигня. Так, на свой планшет уставясь, Я по камерам смотрел, Нет ли вора в пустом здании, Этого я не хотел. Вдруг, увидел, что на сцене Нет медведя одного, Неужели в этой смене Я вдруг упустил чего? Страшно, братцы, очень страшно! Куда делись все они? Эти как их там… Не важно. В общем, были, но ушли! А! Вот вижу, в зале слева От меня горит свеча — Во тьме Фокси хочет Бонни Дать здорового леща, Чика, сидя в зале справа, Пиццу жадно проглотив, Вдруг уставилась на Мангл, Ничего не объяснив. А Той Фредди крутанулся И со сцены навернулся, Довыпендривался он, И грозит ему разбор. Вот и Бонни подскочил — Фиолетовый дебил, Размахнулся и гитарой В камеру пять зарядил. Что за бред, ну что такое?! Оборзели тут вообще! Состоянье их бухое Надоело мне уже. Надоело, сидя тупо Наблюдать, всё очень глупо! Я охранник или кто?! Пойду выйду в коридор! То, что я в увидел в зале, Было хуже, чем в подвале — Все бухают там и тут, И меня с собой зовут. Вот ещё! Идите лесом! Я знаком с таким прогрессом… Потом будет отходняк… Будет всем фигово так… Да уж, нормальненько, ну то есть, Здесь всё так, как и всегда, В этом случае, на совесть, Поработав, мне пора… Я пошёл дорогой той же, Еле отыскав здесь вход, Здесь задерживаться дольше Не хотелось как-то вот. В общем всё враньё, что пишут, Сам проверил на себе: Только верь тому, что видишь, А не новостям в статье. Всё неправда! И куда же Мог исчезнуть человек? Вот же глупые бумажки, Кто-то сдал в газету бред. Может, журналист какой-то, Может — просто идиот, Тот, кто и не знал-то толком, Что же там произойдёт. Я зашёл в свою квартиру, Кофе сделал, комп включил, В кресло в позе пассажира Сел, уснул... И всё забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.