ID работы: 8688825

Простобобруйское Новоквашино, или Дядя Стасик, Дэн и Тед

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. База Альянса

Настройки текста
Однажды решил дядя Стасик базу Альянса выкопать. Это уже на Степянке было, куда они биолухов привезли. Биолухи со своей плесенью занимаются, им весело. А дяде Стасику скучно. Попытался на рыбалку сходить, так местная рыба удочку съела вместе с леской. Попытался киборга в экипаже вычислить да поймать — и тоже ничего не вышло. Не за мухами же охотиться! Хотя, конечно, для охоты у них лиса была. Специальная, то ли шоаррская, то ли баскервильской сборки. Вся фиолетовая, глаза горят, шерсть светится, пять глаз сверкают что прожекторы, пасть как чемодан и зубы в три ряда. В такую милоту даже и стрелять как-то неловко. А тут еще и дождь. Сидят все в корабле, скучают, кино смотрят. А тут в шлюз кто-то как начнет стучать! — Кто там? — спрашивает пилот. — Свои, — отвечают. — В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят. Только чужие шастают. Не будем шлюз открывать. — Лучше откройте, — говорит искин Маруся Климова. — Это Фрэнк пришел, от соседей-геологов. Они там катер в болоте утопили. — Они утопили — а мы открывай? Может, еще и вытаскивать? — резонно возмутился пилот. — Может, и вытаскивать, — вздохнула Маша. — Они ведь тоже утопились. Вместе с катером. К тому же Фрэнк, он такой, что все равно куда угодно влезет, даже без мыла и ключ-карты. Лучше самим открыть. — И откуда ты, Маруся, так много всего знаешь? — удивляется пилот. — А вы поживите с мое, — говорит искин Маруся Климова, — еще и не то узнаете. И где меня только не инсталлировали! И у одних пользователей, и у других, и на линкоре, и на истребителе, и на рудовозе, и на круизном лайнере, и в библиотеке и даже в отделении галактобанка. Я, может, в жизни столько видела, что на целую энциклопедию хватит. А вообще-то вы тут бездельничаете, а у меня файлы не чищены. И отключилась. А пилот с навигатором взяли флайер и пошли геологов из болота вытаскивать. А что делать? Вытащили они геологов. И их катер тоже вытащили. Правда, попутно в процессе вытаскивания еще и свой флайер утопили слегка, а заодно и пилота с навигатором тоже. Чтобы геологам в болоте одним не скучно было. А потом снова заскучали. А тут у дяди Стасика как раз день рождения наступил. Вот тогда он и сказал, что не будут они на лису охотиться, а будут базу Альянса искать. И сразу так весело стало! Все забегали, засуетились. Геологи, пираты, десантники-фреане, змеелюды в воздуховодах, трактора с вертикальным взлетом. Даже деревья предпочли корни из болота повыдергать и от поляны подальше разбежаться. А один из тракторов повадился клуш пугать, бирюзовых. Подкрадется и как рявкнет из всех стволов! Клуши врассыпную. А ему весело. Да и всем тоже весело, кто это видит и не на линии огня. — И почему мы на Новом Бобруйске не додумались базу Альянса искать? — спрашивает доктор Веня. — Вон как всем весело. Может, и никакого корабля покупать не пришлось бы. — Почему, почему… — ворчит дядя Стасик. — Да потому что у Нового Бобруйска военно-космический флот — третий по размеру в секторе. Ну нафиг там что такое искать. Себе дороже. Да к тому же и асфальт кругом, как его прокопаешь? А тут земля мягкая, сплошное болото. Вот и геологи подтвердят. И геологи подтвердили. Хотя были это вовсе и не геологи, а оборотни. Пусть даже и не в погонах, а в светодиодных шапочках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.