ID работы: 8688981

Тhe wind in our souls(ветер в наших душах)

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало этой истории

Настройки текста
      Оставались считанные дни до нового учебного года (да что там дни? часы) и все неудачники собрались по старой традиции. В этот раз дома у Стэна из-за отсутствия родителей.       Те, по своему обычаю, проводили последние теплые деньки у свекрови в огромной загородном доме с ещё более внушительным огородом. Этим летом Стэнли напрочь отказался ехать с ними к "любимой" бабушке (в принципе, как и последние три года), которая обожала поднимать ненавистную тему. Бина, как и полагалось носительнице такого имени, считала себя очень мудрой (хотя на деле таковой явно не была, как считал Урис-младший), а значит, могла себе позволить обсудить и осудить других. Геев, например. Как раз по соседству жила столь странная и омерзительная пара, которая стала центром внимания неугомонной бабули. Самым обидным было то, что родители чаще всего поддерживали её, либо же сами негативно высказывались. Конечно же, свою ориенатцию Стэнли держал в секретности, как и недружеские чувства к Биллу, который прямо сейчас сидел в бархатистом кресле напротив, увлечённо что-то рассказывая Ричи. Из мыслей его выдернул Эдди, который с заметной отрешённостью в голосе спросил:       - Это правда?       Его брови были непривычно нахмурены, а взглядом он просверливал дыру в Билле.       - Да, от-тцу действительно п-предложили работу в Огасте.       Никто из неудачников не был удивлён кроме Ричи и Эдди. Всё давно было решено за их спинами, все знали и, именно сообща, приняли решение не говорить об этом друзьям до конца лета, чтобы не портить долгожданные каникулы, не расстраивать их раньше времени.       - И надолго ты уезжаешь?- Подал голос Ричи. Он не выглядел расстроеным, либо идеально скрывал свои истинные чувства.       - Полгода точно. Но, если получится влиться в тот ритм жизни, освоиться, и если сама работа понравится отцу, то навсегда, д-думаю.       Эдди перекосило, он вскочил с дивана.       - Ты так спокойно об этом говоришь?       Ричи мгновенно утянул его за руку на место, слегка приобняв.       - Эдс, а что, он по-твоему должен мамочке истерику закатывать? Ах, да. По-твоему- да.- Эдди толкнул локтём в бок сильнее, чем положено, поэтому тон сменился. -Но не переживай. Стэнли, Майкл, Беверли и Бен тоже с тобой будут. Правда ведь, ребятки? Не бросим Эдди?       Все заметно стушевались. Повисла некая неловкость. Ричи напрягся:       -... ребят?       Никто не решался продолжить. Молчание затянулось, даже музыка стихла. Стэнли решил показать своё участие в диалоге и, конечно же, спасти Билла от этого давления:       - Я тоже уезжаю. И тоже в Огаст.       Никто не знал до этого момента, куда собственно уезжает Урис. Каждый раз ему удавалось увиливать, эту тайну он хотел сохранить до такого момента. Билл заметно повеселел и оживился, ведь он не будет совсем один в совершенно чужом и незнакомом городе. В порыве чувств он обнял Стэнли. Конечно же, это (не) просто дружеские объятия. Они этим вечером обязательно это обсудят подробнее, но сейчас вопрос стоял другой.       - Мамина мама серьёзно заболела. Ей придётся всё время проводить с ней. А мы не готовы расставаться на такое длительное время, придётся ехать тоже. Но это вынужденная мера. Не думаю, что надолго....       Все прекрасно понимали, огромная вероятность, что навсегда. Но все боялись это озвучить вслух.       - Зашибись. Ну а вы куда собрались?- Ричи оглядел остальных. Эдди нервно теребил край подушки. С каждой минутой он выглядел всё более подавленным. Беверли продолжила:       - С отцом стало невыносимо жить. Я снова уезжаю к тёте. В прошлый раз это помогло. Я буду очень скучать.       Она грустно оглядела всех, пожала плечами, явно давая понять, что обсуждать что-то она не намерена. Ричи поправил очки, пряча за ними очень шокированный и расстроенный взгляд. Лишь Бен это заметил. Что касалось его, то он очень вытянулся и похудел, от прежнего неудачника мало что осталось на первый вгляд, кроме глаз, конечно же, но на самом деле, он был тем же добрым и активным ребёнком. Уж на кого-кого, а на него всегда можно было положится. Но сейчас, ему самому было невыносимо больно. Сама мысль расставания с друзьями и..с Беверли прожигала насквозь. Он нервно и неловко поёрзал на своём месте, а затем перехватил инициативу на себя:       - Благодаря моих успехам в истории, родители решили отправить меня в специализированную школу. Сюда я буду обязательно приезжать на каникулах... Мне будет не хватать вас..       Растроганный, он вышел из комнаты, чтобы привести чувства в порядок и выпить стакан воды. Настала очередь Майкла. Эдди умоляюще глядел на него, но он лишь отрицательно покачал головой.       - Я тоже уезжаю. Деду стало совсем туго. Ежегодное лечение не проходил несколько лет, теперь только в более развитый город ехать, чтобы оправиться. Не могу сказать, что вернусь. Но очень этого...       Хэнлон не успел договорить. Хлопнула входная дверь. Эдди даже не взял свою куртку. Все грустно посмотрели в сторону двери.       - Я найду его.       Ричи тут же вылетел из дома, но Эдди уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.