Как ты можешь...
18 ноября 2011 г. в 22:27
Я снова чувствую эту мерзость, пошлость, наглость, когда у тебя пытаются отобрать что-то дорогое тебе, а ты сопротивляешься, подобно тому мотыльку, что забрел в глупые сети и не выберется, но ты сам запутал себя. Он снова смотрит в мои глаза. Словно пытается найти в них что-то. Он хочет открыть дверцу, взять медный ключик, притронутся к большой крышке сундука и открыть. А там — ничего. Я умело спрятала свой дар. Он не найдет его. А если и выйдет, то я буду стоять подобно псу, защищая свой мир от чужого холода. Он уже не так смотрит. Впервые, это был дилетантский взгляд. Он быстро шарил в моих глазах, словно боясь, что я его выгоню, а теперь. Теперь он на минуту приблизился к цели. Он уже открыл первые врата, мечется между вторыми. Не знает куда идти. Он потеряет время, мне на пользу. Но всё же найдет выход и снова будет ближе. Меня это пугает и радует одновременно. Я хотел этого, но страшно. -Мне страшно.
Мой голос стал поперек горла. От той былой смелости не осталось не следа, с тех пор как он пришел. Стал рыться в моих мыслях и мечтах. -Маньяк.
Я снова бросил. Он поймал мой голос коротким смехом. Беззвучным, но больным.
-Малыш, а разве не этого ты хотел? Моей близости с тобой, моего присутствия, моего понимания. Я ведь с тобой. Нет. Я не этого хотел. Но ты ведь не знаешь, что я отдал жизнь за тебя. Я умру, но таким способом. Ты не знаешь этого.
-Можешь уйти. Я тебя не держу.
Снова легкая усмешка. Снова боль в сердце. Он разрывает меня на части. Нет. Ты не сможешь уйти. Ведь я умру без тебя.
-Я ведь уйду. Не пожалеешь?
-Нет.
Я хотел плакать. Но не в его присутствии. Он ведь любил мою боль. Ну так чего ты сидишь и не плачешь! Ты был верен ему и желал только добра. Отпусти его. Ты не привяжешь его своей жизнью. Никогда. Дай ему свою боль.
-Малыш, а ты же не так и глуп. Понимаешь, что без чувств я.
-Я не глуп.
Еле сдерживаюсь. Больно ведь. -Ты полюбил меня. И этим совершил громадную ошибку. Я не люблю. Никого. И никогда. -Я думал привыкну...
-Привыкнешь?!
Смех. Если бы я не знал его, я бы подумал истерический. Нет. Обыкновенный лицемерный смех.
-Уходи.
Слёзы. Они вырвались. Как ни странно они оказались теплыми. Даже немного согревали. Я хотел вытереть их, но длинные и худые пальцы опередили меня. Они нежно стерли мои струйки. -Забудь меня. Мне тебя жаль. Ты просто еще мал и глуп. -Я могу умереть.
Его глаза расширились. Он медленно глянул на меня. -Не мели чушь. Не умрешь.
Ты не знаешь всей правды. Но я не могу тебе рассказать правду. Прости меня. Ушел. Он ушел. Как он мог? Хотя. Я сам его выгнал.
-Глупец...