ID работы: 8689013

эпоха мёртвых.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в Пересвет!

Настройки текста

Осень 1986-го

Сверкающий луч утреннего солнышка прорвался сквозь небольшую щель в занавесках, попадая прямо в глаза блондинке. Укрывшись одеялом с головой, она громко засопела. Сегодня будет её первый день в новой школе, в новом городе. В комнату постучала мама. — Детка, просыпайся. Ты же не хочешь опоздать в первый же день? — женщина приоткрыла дверь, заглянув в комнату. — Нет, не хочу, — тихо ответила девушка и откинула свое любимое одеяло. — Вот и хорошо. Кофе уже готово, жду, — закрыв за собой дверь, она ушла на кухню. Улица, на которой жила наша главная героиня — Анна, была длинной и не очень широкой, с аккуратными тротуарами, и деревьями, которые росли, кажется, везде. Длинной серой лентой протянулся асфальт. Недалеко находилась детская площадка, поэтому часто до дома доносился детский крик и смех. Транспорта там было немного, в основном легковые автомобили и школьный автобус, который каждое утро забирал детей и отвозил в школу. Выйдя из дома, уже готовая Аня, села в машину отца, положив портфель на колени. Безрадостно осматривая дом, девушка поправила свою серую юбку (как же повезло, что тут нет формы) и тяжело вздохнула. Через пару минут появился и отец. Заняв свое место, он завел машину, включил свою любимую кассету Леонтьева и на весь салон заиграла его песня «Дельтаплан». Они молча доехали к учебному заведению и, пожелав дочке хорошего дня, отец тут же уехал. — Как всегда… — прошептала блондинка, прижимая к себе портфель. Повернувшись к зданию, девушка ахнула. Серое, на вид даже…мрачное…здание, с красной деревянной дверью (но было же заметно, что эту дверь не красили давно!) и такого же цвета (да и вида тоже) окна. Так и не отрывая взгляда от школы, блондинка медленно направилась к входу, не замечая людей, которые были впереди. Она почувствовала, как падает и приземляется на холодную землю. Помотав головой, она услышала мужской голос, который тихо матерился. — Смотри, куда прешь! — парень зло посмотрел на девушку, поправляя свою кофту. — Это ты смотри, — грубо ответила Аня и, подняв портфель, встала на ноги. — Новенькая что ли? — блондин оценивающим взглядом осмотрел её с ног до головы, отметив про себя, что ножки у неё «такие ничего». — Допустим… — Не советую цапаться с кем попало. Мало ли, — ухмыльнулся он и зашел в школу. «Ещё твоих советов мне не хватало. Хам!» — промелькнуло в голове у девушки и она последовала за блондином. Войдя в здание, блондинка осмотрелась. Огромный холл, на стенах которого висели разные плакаты. Их тут тоже давненько не переклеивали, судя по плакату еще с 1976 года. Из «свежих» тут висел только «Мир.Труд.Май» 85-го. Стояли пошарпанные темно-синие диванчики, рядом с которыми были пустые горшки для цветов. Пройдя дальше, девушка повернула направо, опять-таки чуть не врезавшись в кого-то. Обойдя компанию, она направилась искать нужный ей кабинет. Этот коридор ничем не отличался от холла. Ладно, извиняюсь, плакаты здесь были «свежими» и рядом с диванчиками висели…рисунки детей. Улыбнувшись, Аня всё-таки нашла свой кабинет и, медленно открыв дверь, зашла туда. Людей ещё почти не было, но этому она была и рада. Сев за третью парту, которая стояла около окна, девушка вздохнула. — Привет, — к ней повернулась рыжая девушка, которая сидела спереди, — Новенькая? Аня? Тут же подняв голову, Анна почесала затылок. — Да… А откуда ты?.. — Ирина Павловна говорила, — мило улыбнулась она, — Ну… Знаешь, я сама в эту школу перешла, так что… Можешь не волноваться. Ребята тут хорошие, — прокашлялась, — Кроме… Тани. — Какой? — нахмурилась блондинка. — Видишь, там…у двери, — прошептала рыжая и бросила взгляд на дверь, где стояла девушка в компании парней. Они о чем-то оживленно разговаривали, иногда «нечаянно» касаясь то ноги, то груди Татьяны. — Ну да, на вид не очень приятный человек, — согласилась блондинка. — Ой… Заговорилась я, — захихикала, — Я Настя, — рыжая протянула руку новенькой, — Приятно познакомиться. — И мне, — улыбнулась Антонова и они пожали друг другу руки. После урока девушка познакомилась с остальными ребятами и тут к ней подошла… Таня. — Ещё раз увижу рядом с ним — без волос останешься, — с ядовитой улыбкой на лице прошептала она, приблизившись к блондинке, а затем сказала громче, — Перфилова Татьяна. Приятно познакомиться.  — Как же… — улыбнулась Аня, — «Не очень взаимно, — Взаимно… Отойдя от Ани, Перфилова, виляя задницей, вышла из класса. — Ведьма, — кивнула Настя. — Всё возможно… — прошептала Аня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.