ID работы: 8689082

Разговаривая со мной, на меня не смотришь...

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство девушек уже в средней школе начинают подумывать об отношениях. В старшей же школе тема отношений становится у девушек такой же популярной как одежда и знаменитости. Аяно Аиши не причисляла себя к тем, кто гоняется за модой и меняет своего возлюбленного каждые несколько недель. Она относилась к тому типу, которых можно описать как "тайные воздыхатели". Такие, как правило, с небольшого расстояния наблюдают за своими возлюбленными, или общаются с ними как друзья, но, по каким-то причинам, не открывают им свои чувства. В случае Аяно это были стеснение и неуверенность. Каждый раз, когда она говорила с семпаем, девушка чувствовала, что её щёки заливаются румянцем, и никакое самообладание тут не помогало. Начало второго года обучения в старшей школе для Аяно. Встреча со старыми и знакомство с новыми одноклассниками, разговоры с друзьями, приветствие учителей... На самом деле, это было не так интересно девушке. Во время классного часа Аяно нервно постукивала пальцем по парте. Когда это кончится? Аиши все каникулы не видела семпая, а сейчас от встречи с ним её отделяет лишь этот дурацкий классный час. Как же сероглазка нервничала! Стоило только этим нудным церемониям закончиться, как девушка выскочила из класса. Нужно во внутренний двор! Сердце колотилось как бешенное. От волнения, от любви, от бега... Влюблённая девушка заметила нужного ей человека почти сразу же. — Таро-семпай! Доброе утро! Таро Ямада. Многое могли бы назвать его самым обычным, но не Аяно. Меньше чем за год он стал центром её мира. Окружающие просто не видели всех его достоинств. А впрочем, это было даже к лучшему. Никто не посягал на его внимание. — О, Аяно, доброе утро! Ах, как же она скучала по этому голосу! И не только по голосу. — Брат, кто это? Аиши повернула голову. Она была так рада видеть семпая, что не обращала внимания на окружающих. Даже на того, кто стоял рядом с человеком, с которым она сейчас разговаривала. Парень, ниже Аяно... Наверное, первогодка. Девушке бросилось в глаза его сходство с Таро, к тому же, он сказал "брат", значит это... — Это — Аяно Аиши. Я говорил тебе о ней. — Приятно познакомиться, Аяно-семпай, — парень улыбнулся, — Меня зовут Ханако, а Таро — мой старший брат. Если Аиши правильно помнила то, что Таро говорил о своём брате, то младший всегда ходил хвостом за старшим. Это было нормально. Когда они были детьми. Просто взглянув на Ханако, можно было сказать, что он решил задержаться в детстве ещё на несколько лет. О, нет. Аяно надеялась, что она ошибается на его счёт. — Приятно познакомиться! — девушка попыталась выдать естественную улыбку. — Надеюсь, ты обо мне позаботишься, Аяно-семпай! — Ханако снова улыбнулся. Если бы Аиши нужно было описать своего нового знакомого одним словом, то она бы выбрала "милый". Будь он ещё ниже, девушка бы приняла его за милого ребёнка. Как бы только этот ребёнок не помешал ей сблизиться с его братом.

***

Аиши направлялась к школе. Прошёл уже месяц. За это время произошло и то, что радовало девушку, и то, что злило. Как ни странно, причиной и того, и другого являлся один человек — Ханако Ямада. Всегда, практически всегда, когда Аяно приходила к Таро, его брат был с ним. В этом были как плюсы, так и минусы. Плюс был в том, что при Ханако Аиши меньше нервничала. В конце концов, она бы волновалась куда сильнее, не будь брата семпая рядом. Минусом было то, что этот парень был "третьим лишним". Девушка уже подходила к школе, как услышала сзади знакомый голос. — Доброе утро, Аяно-семпай! Помяни лихо. На самом деле, ей ещё было немного непривычно слышать к себе обращение "семпай", да к тому же от того, кто лишь на несколько месяцев младше. Хотя, учитывая его схожесть с ребёнком... А, неважно. Пока она размышляла над этим, Ханако уже успел её догнать. Аиши огляделась. — Только ты? — Да... Парень не успел продолжить. — А где сен..., — Аяно осеклась, — знаешь кто. — Мой брат? Почему? Почему ты спрашиваешь о нём? После того, как этот поток вопросов прекратился, девушка лишь вскользь взглянула на своего собеседника, так и не удостоив того ответом. —Тебе нравится мой брат? Сероглазке показалось, что в этом вопросе была какая-то странная интонация. Тут были и удивление, и любопытство, и... печаль. Странно. Девушка думала, что если Ханако узнает, что какая-нибудь девушка влюблена в его брата, то он будет злиться. У этого мальчишки было собственническое отношение к старшему брату. С другой стороны, возможно, именно потому, что в душе Ханако ещё ребёнок, он не может злиться. Обеденный перерыв. Наконец-то! Аяно стремглав помчалась во внутренний двор. Как только она добралась до места, брови девушки сдвинулись к переносице. Семпая не было на его привычном месте. Вспоминая сегодняшний разговор кое-с-кем, было не трудно догадаться, что это дело рук этого ребёнка. Девушка развернулась и направилась обратно в здание. Она не собиралась просто пообедать. Аиши хотела хотя бы попытаться найти Таро. К концу перерыва девушка обыскала почти всю школу, но свою цель не нашла. Поесть пришлось на ходу, с Таро она сегодня вообще не увиделась, к тому же, она устала. Как бы то ни было, опаздывать на урок не хотелось, поэтому Аиши быстрым шагом направилась в класс. Несмотря на то, что её мысли были далеко, проходя мимо библиотеки, она всё же заметила тех, кого искала. Если бы это произошло раньше, девушка бы обрадовалась, но сейчас это её лишь разозлило. Всё этот эгоистичный ребёнок!

***

У девушки уже начинал дёргаться глаз. Неделя! Это продолжалось уже неделю! Лицо Аяно сейчас напоминало лицо разгневанного демона. По этой причине она решила отсидеться в уединённом месте во время обеда. Ей нужно было успокоиться. — Аяно-семпай? Нет, всё же успокоиться не получится. Стоило Аяно услышать этот голос, как её лицо снова нахмурилось. — Ты злишься? — тихо и неуверенно спросил Ханако. Ну всё. Её терпение не бесконечно. — Конечно! — едва ли не крикнула Аиши. Осознав это, она закрыла глаза и глубоко вздохнула. В её планы не входило устраивать тут скандал, поэтому она продолжила тише, но не менее раздражённо, — Это подло с твоей стороны, зная о моих чувствах, не давать мне даже встретиться с ним. Ты просто не знаешь, каково это — любить. После недолгого молчания, в ответ на её недолгую тираду последовал вопрос: — И как это? Аяно приложила палец к подбородку. Описать это словами было непросто, но... — Ну, это когда ты думаешь об этом человеке, хочешь быть рядом, — Аиши остановилась. Этого описания недостаточно. Она подняла глаза и посмотрела на потолок, — Ты готов пожертвовать собой ради него. Своим временем, интересами, даже счастьем. Девушка вздохнула. Да, она лишь описала то, что чувствовала сама. — Впрочем, я не уверена, что такой ребёнок как ты поймёт это. — Ясно, спасибо, Аяно-семпай, — послышался со стороны собеседника тихий голос. Ханако развернулся и ушёл, а Аяно осталась сидеть в одиночестве. К своему удивлению, на следующий день влюблённая девушка увидела свой предмет воздыхания на его привычном месте, да ещё и в полном одиночестве. — Привет, Таро-семпай! — девушка подбежала к нему, — А где Ханако? Вообще-то, ей было всё равно. Нет, Аиши была даже рада, что сейчас его тут нет. Просто это был один из "обязательных" вопросов, именно поэтому он и был задан. — Привет, Аяно, — Таро повернул к ней голову и улыбнулся. Сердце девушки пропустило удар, — Ханако сказал, что не хочет мне навязываться. — Понятно, — сказала Аяно и тут же затараторила, — Ой, я, наверное, тебе мешаю? Ну вот зачем она это спросила? А что, если Ямада скажет, что так и есть? С другой стороны, если это так, то было бы некрасиво заставлять его составлять ей компанию. — Вовсе нет, — ответил парень. Аиши мысленно выдохнула, — Но я был удивлён. — Чему же? — Мой брат... Ну, Ханако с детства ходил за мной хвостиком, а сегодня сказал мне, что больше не хочет быть зависим от меня. С одной стороны, я рад, а с другой, — он вздохнул с улыбкой, — мне немного грустно. — Мне трудно представить себя на твоём месте, ведь братьев и сестёр у меня нет, но, думаю, это то, что рано или поздно должно было случиться. "Если разговор будет продолжать развиваться подобным образом, то мне это ничем хорошим не светит." Подумав так, девушка решила перевести разговор в другое русло. К счастью, у неё это с лёгкостью получилось.

***

Почти каждый раз, когда Аяно проходила через парк, направляясь к учебному заведению или из него, она думала, как здорово было бы устроить тут свидание с семпаем. Да уж, девушка могла мечтать об этом часами, но эти мысли покидали её как только она выходила из парка. Сегодня, правда, это произошло раньше. — Аяно-семпай! Доброе утро! Знакомый голос. Не было нужды оборачиваться, чтобы узнать, кто это был. Поэтому, как только этот человек нагнал её, она ответила: — Доброе утро, Ханако-кун. Старшеклассники прошли ещё несколько шагов перед тем, как парень снова заговорил. — Ну... Как вчера прошло? — Лучше чем было. — Ясно... — это прозвучало несколько грустно. Аиши могла его понять, ведь всегда немного печально отпускать прошлое, — Значит, я принял правильное решение. — Не мешать нам? — уточнила девушка. — Да, — он вздохнул, — В конце концов, я буду рад, если вы оба будете счастливы. Повисло молчание. Молчание порой может сказать куда больше, чем слова. Это был тот самый случай. Аяно скосила глаза на своего собеседника. Печальная улыбка, понуренный вид... Да, атмосфера была малоприятная, поэтому девушка решила разрядить обстановку. — Раз ты теперь не будешь всё своё время проводить с братом, то чем теперь планируешь заниматься? — Собираюсь использовать свою жизнь в старшей школе на полную! — судя по голосу, он приободрился, — Кстати, Аяно-семпай, если с братом будут проблемы, то обращайся! — с этими словами он убежал вперёд, — Увидимся! — Ну пока, — только и успела сказать Аиши ему в ответ. Из парка девушка вышла уже одна. Здорово, конечно, что Ханако теперь на её стороне, но... Кстати, а что он вообще в парке делал? Путь от их дома до школы с этим местом не пересекается. Впрочем, это было не так важно. Если что, то его всегда можно спросить.

***

Стоя на кухне в фартуке, готовя шоколад на Валентинов день, Аяно прокручивала в голове последние несколько месяцев. Благодаря своему упорству и советам Ханако, девушка увереннее держалась рядом с семпаем, да и он стал оживлённее с ней разговаривать. Беда была в том, что романтикой даже не пахло. Ну, это она собиралась исправить завтра. Аиши была полна решимости произнести своё признание, когда подарит ему шоколад. С таким боевым настроем она поставила шоколад остывать и принялась украшать две коробочки. Две, потому что в День святого Валентина принято дарить шоколад не только тем, кого любишь. Многие дарят его своим друзьям, членам семьи, коллегам. Так что, Аяно решила подарить шоколад и Ханако. Их встречи ограничивались лишь разговорами в парке, пока они шли в школу, но этого времени хватало, чтобы её кохай успевал дать пару советов, а иногда даже поднять настроение или успокоить. У него это всегда хорошо получалось. Нынешней дружбой с Таро она обязана Ханако, так что, девушка считала, что было бы вполне нормальным отблагодарить его таким образом. На следующее утро Аиши собрала всю свою храбрость перед тем, как выйти из дома. Стоило ей выйти за дверь, как девушке показалось, что за её спиной выросли крылья. Аяно ускоренным шагом направилась в школу, а посему дошла до парка раньше обычного. Там она увидела уже знакомую фигуру. — Доброе утро! — старшеклассница с широкой улыбкой подошла к своему советчику. — Доброе, — тихим голосом ответил ей Ханако. Аяно слегка удивилась и только теперь заметила, что парень чем-то расстроен. — Что-то случилось? — она в недоумении склонила голову набок. — Брат заболел. Его не будет в школе ещё несколько дней. Услышав эти слова, Аиши почувствовала, как крылья, которые несли её вперёд ещё минуту назад, исчезли, а к рукам и ногам, казалось, прикрепили тяжёлые ядра. — Извини, — продолжал Ханако всё таким же тихим голосом, — Ты, наверное, хотела подарить ему шоколад, а получилось... У Аяно вырвался тяжёлый вздох. Казалось, что она прямо сейчас рухнет без сил. Видимо действительно опасаясь такого исхода, парень затараторил: — Если хочешь, я могу передать ему твой шоколад, или, ты можешь зайти к нам после занятий и лично его отдать. Девушка покачала головой. — Нет, к вам я не пойду, но, если тебе не трудно, то передай ему. С этими словами она достала две коробочки из сумки и протянула их ему. — Аяно-семпай, ты зачем... — Второй тебе, — перебила его девушка и добавила, — В качестве благодарности. Вручив Ханако шоколад, Аиши пошла дальше. Она могла, конечно, пойти к ним домой, но... всё было бы уже не так. Она для семпая сейчас просто друг, да и признание... Настроение сейчас у неё было хуже некуда. Ханако даже не пытался её как-то подбодрить, видимо понимал, что слова сейчас бесполезны. Вместо этого, он просто шёл рядом. Аяно от этого было даже как-то легче. Всё-таки, ей было, за что его благодарить.

***

Обычно, в это время года ещё прохладно, но в этом году природа решила, что весна должна начаться раньше, поэтому было уже довольно-таки тепло. Правда, Аяно не слишком-то этому радовалась. Совсем скоро конец учебного года, а это значит, что Таро-семпай скоро покинет школу. Девушка знала, в какой университет он поступает и была уверена, что их общение не прекратится, но чувствовала, что нужно действовать сейчас. Она не желала упускать драгоценное время, но действовать наобум тоже было нельзя. Ах, как всё сложно! — Аяно-семпай! Ты меня слушаешь? Девушка смогла отвлечься от своих мыслей только тогда, когда идущий рядом с ней Ханако начал махать рукой у неё перед глазами. — А, извини. Я задумалась. — О чём же? — А сам как думаешь? — с возмущением ответила сероглазка, — Осталось две недели! Ты же знаешь, я хочу признаться ему до того, как он выпустится! Ханако вздохнул. — Если бы ты меня слушала, то вряд ли бы так беспокоилась. Аяно насторожилась. — Что ты имеешь ввиду? — Я уже говорил, — он надулся. — Так повтори, — его собеседница уже начинала терять терпение, — Я же извинилась. Парень сделал вид, что всё ещё обижен, но продолжалось это недолго. В конце концов, он несмело улыбнулся. — Ладно, — наконец сказал он, — Брат вчера сказал, что ему нужно успеть кое-что сделать, но не сказал, что именно, — Ханако сделал паузу, — Единственные вещи, которые он со мной не обсуждает, это планы на будущее, которые я и так уже знаю, и отношения с другими людьми. — То есть, ты думаешь..., — Аяно не смогла договорить. Она просто боялась произнести это вслух. — Это вполне возможно, — Ханако опустил голову, но в следующую секунду вскинул её, — Ладно, мне уже пора! Аяно ничего не оставалось, кроме как глядеть в его удаляющуюся спину. Через пару дней предположения её советчика в глазах девушки уже были истиной. Уж кто-кто, а она могла с лёгкостью заметить изменения в поведении её любимого, и эти изменения ей очень даже нравились. С каждым днём Аиши было всё труднее сдерживать улыбку на лице, но она решила немного подождать. Первый шаг часто делает парень, разве нет? Девушка была и сама не против сделать этот шаг, но пусть будет, как будет. — Ты не против сегодня прогуляться и зайти в кафе, к примеру? — спросил у неё Таро. Аяно чуть было не крикнула "Да!", но сдержалась. Особой решимостью семпай не отличался. Уже завтра его выпуск. Ну, ничего. Главное — она дождалась. — Конечно! Буду ждать тебя после занятий. С этими словами она развернулась и ушла. В иных обстоятельствах, Аиши осталась бы с ним подольше, но сейчас она боялась, что её бедное сердечко не выдержит. Девушка не заметила, как пролетели уроки. Ещё бы! Её мысли были далеко. Вернулась в реальность она только тогда, когда к ней подошёл Таро. Ах, что за великолепный был вечер! Они гуляли по улицам, болтая обо всём и ни о чём, зашли в кафе... Но самое главное было впереди. Аяно всё-таки решила затронуть интересующую её тему. — Таро-семпай, для чего ты меня сегодня позвал? Ямада набрал в грудь побольше воздуха и заговорил. — Я хотел поблагодарить тебя. Знаешь, я не очень хорош в общении с людьми, а тем более с девушками. Общаясь с тобой, я постепенно обрёл уверенность и смелость, так что, — он замолчал, переводя дыхание. От Аяно не укрылось то, что щёки парня покрылись румянцем, — благодаря поддержке такой подруги как ты, завтра я смогу признаться девушке, которая мне нравится. Аиши застыла. Это были далеко не те слова, которые она ожидала услышать. Она надеялась, что ей послышалось, что это всё неправда. Девушка попыталась сделать так, чтобы её голос не дрожал. Получалось не очень хорошо. — Не знала... что у тебя есть... любимая. Таро, видимо приняв состояние девушки за простое удивление, смущённо продолжал: — Никто об этом не знал. Готов спорить, что не только ты, но и Ханако об этом не догадывался. Она... Аяно хотела было его перебить, пытаясь ухватиться за последнюю соломинку, сказав, что любит его, но в последний момент остановилась. "Ты готов пожертвовать собой ради него. Своим временем, интересами, даже счастьем." Этими словами она поучала Ханако почти год назад, а сейчас ей самой было необходимо это вспомнить. Если она сейчас признается, Таро её отвергнет. Зная его добрую натуру, она могла с уверенностью сказать, что из-за этого он не сможет завтра ни нормально повеселиться, ни признаться в своих чувствах другой. Аяно это понимала. Она не помнила, чем кончился разговор, как она попрощалась с семпаем, как пришла домой, как легла, как встала, церемонию и то, как поздравляла своих семпаев. Аиши была словно в прострации. Из этого состояния её вывела очень болезненная для неё картина. Таро-семпай обнимался с девушкой. Аяно узнала её — она была его одноклассницей. Их лица были... счастливыми. Аиши не могла спокойно смотреть на это. Она убежала. Где может девушка с разбитым сердцем укрыться от посторонних глаз? Первое место, которое пришло Аяно на ум — уголок сада. Из-за деревьев там даже днём было сумрачно. Аиши села под одно из деревьев и прислонилась спиной к коре. Она заплакала. Не зарыдала. Просто плакала. Девушка даже не пыталась вытереть слёзы. Зачем? Это бесполезно, да и рядом никого не было. Ну, или по крайне мере, ей так казалось. — Аяно-семпай? Снова этот голос. Он всегда окликал её так. Во время разговоров, когда встречал утром в парке... Но сейчас ей было не до этого. — Ты ведь тоже не знал, да? — она горько усмехнулась, — Всё это было ради... Какая же я дура. Аиши опустила голову. Она могла ещё долго заниматься самобичеванием, но... — Единственный дурак здесь я, — Ханако опустился перед ней на колени, — Я мог заметить, что брату кто-то нравится, но вместо этого я был зациклен на себе, — он вздохнул, — Ты была права. Я просто эгоистичный ребёнок. Помнишь, ты сказала, что ради любимого человека, ты готов пожертвовать своим счастьем? Я думал... Я надеялся, что с моим братом ты будешь счастлива, — парень горько усмехнулся, заметив, что Аяно вздрогнула, — Я люблю тебя, Аяно-семпай. Я старался давать тебе советы, поддерживать и не создавать тебе неприятностей. Я даже встречался с тобой только в парке, где никто не мог нас заметить, чтобы нас вдруг не увидели и не распустили слухи. А ты не замечала, верно? Я не виню тебя, но, — он положил свои руки на плечи девушки, — Пожалуйста, хотя бы раз..., — в его голосе чувствовалась мольба, — посмотри на меня! Аяно подняла на него затуманенный взгляд. Она моргнула. Почему он вообще просил... В голове ещё не успел сформулироваться вопрос, как уже появился ответ на него. Аиши смотрела на него лишь при первой встрече. Все остальные разговоры с Ханако происходили либо при семпае, либо в парке. В первом случае она обращала внимание только на Таро, во втором случае же, девушка предпочитала смотреть на дорогу, а не на собеседника. В этот раз Аяно смотрела на Ханако. Он вытянулся за год. Если раньше он был ниже её, то теперь, наверное, её роста, а может даже выше, но это было не главное изменение. Изменился его взгляд. Он стал куда твёрже и уверенней, чем раньше. Теперь Ханако меньше походил на мальчика, и больше на мужчину. — Аяно-семпай, кого ты видишь перед собой сейчас? Девушка задумалась. Ханако всегда был для неё младшим братом семпая, не более, а сейчас... — Я вижу тебя, Ханако, — ответила Аиши. Парень улыбнулся. — Ты редко зовёшь меня по имени. На это заявление девушка лишь пожала плечами. Ханако сел рядом с ней и прислонился спиной к дереву. — Что теперь будешь делать? — спросила у него Аяно. — Наверное, попытаюсь тебя добиться. Можно ведь? — Я не могу тебе запретить.

***

И снова весна, и снова время перемен. Одна девушка сидела под деревом, под которым ровно год назад пряталась от посторонних глаз. Сегодня же, она просто хотела побыть в тишине. Хотя, она была не против небольшой компании. — Вот ты где, семпай! Да, именно его компании. — Нашёл-таки, — с усмешкой сказала Аяно подошедшему парню. — А ты хотела от меня спрятаться? — спросил её Ханако. — Вовсе нет, — ответила девушка. — Тогда ладно, — кохай сел рядом с ней, — Ты ведь знаешь, о чём я хочу поговорить? — Нет, даже не представляю. — Хватит смеяться надо мной, Аяно-семпай! — обиженно проворчал Ханако, — Я же признался тебе и до сих пор не... Ханако прервался, как только почувствовал на своей щеке поцелуй. Он тут же покраснел, а Аяно засмеялась. — Мне казалось, что мой ответ очевиден. За последний год ты стал для меня чем-то большим, чем друг, я думала, ты это понял, — девушка тепло улыбнулась своему возлюбленному. В ответ на это действие он покраснел. Наступила тишина. Эта тишина была нужна, чтобы немного привести мысли в порядок. Первым с этой задачей справился Ханако. Он положил свою руку поверх руки девушки. — Эй, Аяно, — парень прислонился своим лбом к её, — я всё же хочу услышать это от тебя. — Что услышать? — теперь настала очередь Аяно краснеть. — Скажи, что любишь меня. Девушка взглянула ему в глаза. — Я люблю тебя, Ханако. На этот долгожданный ответ, парень счастливо улыбнулся и чуть отстранился, но лишь для того, чтобы через секунду прильнуть к губам возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.