ID работы: 868927

Я хочу, чтобы стало холодно

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу, чтобы стало холодно. Я хочу, чтобы эта чёртова жара перестала возить раскалённым стальным прутом в моей голове. Я хочу, чтобы этот дурацкий кондиционер, каждый день спасающий меня, наконец заткнулся. Это просто. Взять себя в руки и вылезти из этой тягучей массы одинаковых понедельников. Перестать швырять стакан в стену каждый раз, когда закрывается дверь за хозяйкой квартиры, грозящей выселить за неуплату. Иметь неподдельный интерес хоть к чему-то, что происходит вокруг. Заставить себя хоть кого-то слушать.Я даже пишу не то, что хочу. Пишу, рисую, говорю, двигаюсь. Я всё делаю неправильно, изломано, исковерканно. А потом приходишь ты. Такой светлый и чистый, и я думаю, что никогда никого не смогу полюбить так же сильно. Так же безоговорочно и полноценно настолько, насколько это вообще возможно. Это единственное, что есть во мне правильного, да и то не моё - оно неразрывно связано с тобой, переплелось корнями. Ты без умолку болтаешь о своих классных делах, а я слушаю, подпирая рукой голову. Ты наливаешь ещё кофе, замечая, что мой уже остыл. Начинаешь рассказывать о чём-то ещё, а я слушаю. Мне интересно. Я не понимаю. Я не понимаю, как так получается у людей, у таких, как ты, у всех вас...как получается жить так, что всё кажется лёгким и простым? Есть только чёрное и белое, правильное и неправильное. И вы, конечно, всегда знаете, где что, чтобы сделать правильный выбор. Я, наверное, существую в другой Вселенной, и она вся сплошь серая. Вся из полутонов и лабиринтов, выходов из которых я не знаю. И я обречена блуждать по ним, раз за разом открывая неправильными ключами неправильные дверцы, не ведущие никуда. И мне только и остаётся думать, что с тобой бы такого никогда не случилось. Ты допиваешь кофе и проводишь руками по волосам. Мы с тобой оба здесь и сейчас, только ты живёшь так всегда, а я - только когда с тобой рядом. Ты - единственный, с кем мне интересно быть здесь и сейчас, и я наслаждаюсь моментом как могу, запоминая каждую мелочь, каждый вздох и полуулыбку. Ведь скоро всё это закончится. Ты уходишь ровно тогда, когда нужно, ни минуты в сторону. Ты рассказал мне всё, что хотел, кофе выпит, у обоих приятный осадок внутри. Только мне его хранить до следующей встречи, а ты с лёгкостью заменишь свой на новый, приобретённый ещё где-то. Ты - "солнечный мальчик", кто-то будет несказанно рад провести с тобой время, подарить тебе частицу себя. Дверь захлопнулась. Чашки ещё на столе. Твой парфюм витает в воздухе еле заметным напоминанием, что сегодня я всё сделала правильно. Иллюзия жизни окутала ещё один вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.