ID работы: 8689276

У страха глаза велики

Джен
G
Завершён
14
автор
Pampered Exile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще живое тело откинуло на холодные камни давно нежилого дома. Боль пронизывала человека, мешая думать о чем-то еще, кроме прекращения своих страданий; только необходимость видеть то, что осталось после разделения сущностей, оказалась сильнее. Приподнявшись на локтях, Ви посмотрел туда, где недавно был сам. Теперь он видел нечто ужасное. Существо следило за ним жуткими красно-желтыми дикими глазами, смотрящими из сплетений щупалец, обвивающих все тело монстра, если то, что представлял из себя демон, можно было назвать телом. Щупальца извивались, блестели мерзостной слизью, ползли, заполняя собой все свободное пространство. Описываемый классиками ужасов демон Ктулху выглядел жалким маринованным осьминогом по сравнению с этой растущей жутью. Ви зажмурился, но не смог избавиться от ощущения взглядов десятков злобных глаз, а еще он почувствовал дыхание чудовища, оно окружало. Холодное, липкое с запахом серы и застоялой воды, проникающее под кожу, заставляющее деревенеть жилы. Хотелось кричать, но даже горло сжимало что-то страшное, незнакомое, не дающее ни кричать, ни дышать, ни плакать. Ви почувствовал приближение и, широко распахнув глаза, обнаружил демона стоящим на прежнем месте. — Ты жалок, — произнесло существо голосом, подобным грохоту камней, обнажив игольчатые зубы в кошмарной пасти. — Беги, — в каменном голосе звучала явная насмешка. Если бы это было так просто, Ви уже бы давно бежал без оглядки. Монстр намеренно медлил, продлевая агонию своей жертвы. Тело лежащего на полу обнаженного парня никак не хотело повиноваться хозяину. Добравшись до стены на четвереньках, он с трудом поднялся на ноги, опираясь на стену. Боль и слабость заставили Ви застыть в таком положении и отдышаться, дабы снова не рухнуть на пол без сознания, а еще же надо бежать. Щупальца демона тянулись к человеку по полу, словно корни хищного дерева: вот-вот схватит, обовьет и задавит в “объятьях”, впитывая еще не остывшую кровь. Желание жить оказалось сильнее парализующего страха. Еле передвигая ногами, то и дело хватаясь за стену, чтобы не упасть, Ви продолжил свою попытку бегства. Словно во сне, он неуклюже споткнулся на пороге и растянулся в липкой грязи. За спиной послышался раскатистый смех. Совсем близко. Надо бежать. Бежать, несмотря ни на что, бежать сейчас, далеко, долго. Потом можно будет отдышаться и обдумать все, найти выход, главное — остаться в живых. Спиной почувствовав холод от приближающегося монстра, Ви распрямил руки, кое-как поднимаясь, встав на ноги, он неуверенной пошатывающейся походкой, как пьяный ловя баланс, дабы не завалиться, побежал вперед, точнее, пошел, иногда ускоряясь до легкого бега. Мелкий моросящий дождь смывал грязь с голой кожи. Капли впивались в тело, словно иглы. Внешний мир был максимально недружелюбным по отношению к новорожденному взрослому человеку. Ви обернулся. Родительский дом превратился в размазанную черную кляксу на горизонте, пряча в этой черноте демона, готового поглотить мир. Страх еще клокотал в груди, но уже не заглушал голос рассудка, как и других чувств. Человека трясло от холода, кожа на ладонях сморщилась от влаги, желудок скручивало от голода и пережитого страха, боль пронзала каждый сустав. Двигаться дальше пришлось стиснув зубы, сжав кулаки и делая длинные паузы, дабы перетерпеть боль, тошноту, слабость. Вскоре показались стены города, но вместо прилива сил Ви ощутил полное опустошение, словно бегун, преодолевший финишную черту, он был готов рухнуть и больше не подниматься. Неужели это все? Он добрался до города, а что дальше? Сдохнуть в канаве как бездомная псина? Нельзя сдаваться. Надо идти дальше. Надо найти одежду, людей, Данте. Больше никто не поможет. Стиснув зубы, Ви сделал еще пару шагов, прислонился к холодной стене плечом, ожидая, пока желто-черные круги перед глазами исчезнут, затем осторожно, сдирая кожу о шершавые камни, двинулся вперед, в город. Ночь. Дождь. Теплое свечение окон и никого на улице. Внезапно его ослепил свет, пролившийся из-за открывшейся двери. Ви спрятался за угол дома, услышал приближающееся чавканье шагов в грязи. Наклонившись, Ви поднял булыжник, готовясь нанести им удар первой попавшейся жертве, только надо это сделать осторожно, чтобы не убить. Ему всего лишь нужна одежда. Шаги зазвучали совсем близко, и Ви резко, насколько мог, вышел из своего укрытия, занес руку с камнем вверх, готовясь ударить и замер. Человеком в темноте оказалась женщина лет шестидесяти на вид. В руках женщина держала ведро с грязной водой, в которой плавала ветхая тряпка. Старуха недоуменно уставилась на преградившего путь человека. Какое-то время она смотрела ему в лицо, но, отойдя от первого шока, медленно стала опускать глаза, ненадолго задержала взгляд в области его паха и вновь посмотрела в лицо. Парень был абсолютно голый. Мгновение она простояла, глупо хлопая глазами, затем губы старухи сжались, она зло засопела, выловила из ведра тряпку. — Я не причиню вам зла, — почувствовав недоброе, сказал Ви, но было поздно, старуха уже приняла решение. — Ах, ты, извращенец! — заорала женщина и огрела несчастного голого парня мокрой тряпкой по лицу. — Вот тебе! Вот! — орала старуха, избивая Ви тряпкой, он же только и успевал прикрываться руками. — Развратничать удумал! Ну, я тебе покажу, как развратничать! — бабка лютовала, а Ви метался от стены к стене, не зная, куда деться. Заметив небольшой проулок, он юркнул в него, надеясь, что старуха не будет преследовать, но женщина оказалась лютым борцом за нравственность. И достаточно шустрым борцом, поскольку успела огреть бегущего Ви тряпкой по хребту и по ягодицам, поскользнулась и упала на одно колено. Поборов идиотское желание помочь женщине подняться, Ви спрятался в небольшой нише в стене. Охая и причитая, старуха все же поднялась и как на зло не растеряла боевого настроя. — Ну где ты, петушок? — ласково пропела она. — Выходи, бесстыдник, хуже будет! Вжавшись в стену плотнее, Ви почувствовал, что за спиной дверь, причем открытая дверь. Не долго думая, он на цыпочках, осторожно, стараясь не издать ни звука, просочился в скрытое за дверью помещение, захлопнув дверь за собой, прижался к ней ухом, слушая, как бабка ругается, топчется, но все же уходит. Облегченно выдохнув, он повернулся. На него смотрело несколько десятков мужчин. Они оценивающе пожирали его взглядом и похабно улыбались. Все до одного были облачены в кожу, будто пришли на BDSM-вечеринку. — Здрасте, — натянуто улыбаясь и прикрывая рукой самое дорогое, сказал Ви. Над барной стойкой вспыхнула яркая неоновая вывеска “Бар Голубая устрица”, приятно запел саксофон, а чьи-то сильные руки уже увлекали раздетого Ви в водоворот страстного танца. Похоже, бабка с тряпкой была не так страшна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.