ID работы: 8689307

Правильно

Гет
PG-13
Завершён
276
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рон предлагает Гермионе выйти за него замуж, она, не подумав, соглашается, хотя перед её глазами всё это время стоит образ совсем другого мужчины. Но девушка не думает, что совершает ошибку, она просто поступает так, как привыкла. Правильно. Даже если это и не совсем так. И тем же вечером она привычно убегает из дома, ни на секунду не задумавшись о том, что как раз это и является неправильным, что это нечестно по отношению к Рону. Но она знает, что ни капельки не любит его, и совсем не испытывает угрызений совести, когда срывает с руки подаренное им кольцо, боясь сообщить новости своему любимому. И ей совсем не стыдно, когда она попадает в крепкие объятия, которые принадлежат не её жениху, и её целуют чужие губы. Чужие, но такие до безумия родные и привычные, они необходимы ей, как воздух. Нет, они нужнее, чем воздух. Малфой замечает перемены в настроении девушки, но ничего не говорит, лишь бесконечно долго целует её, стирая из головы все лишние мысли, чтобы она могла думать только о нём. И Гермиона на самом деле ни разу не вспоминает своего жениха, наслаждаясь близостью старого врага, в которого она влюблена до безумия. И это так правильно. Гермиона возвращается домой утром, ловит на себе укоризненный взгляд Рона, но проходит мимо, даже не потрудившись объясниться. И лишь тогда она начинает думать, что, возможно, совершила ошибку. Наверное, согласившись на предложение Рона, который был ей уже давно абсолютно безразличен, она сделала это из обиды на Драко, от которого и ждала заветных слов, но в глубине души понимала, что вряд ли когда-нибудь их услышит, ведь парень совсем не стремился вступить в брак с кем бы то ни было. А ей так хотелось завести семью, ребёнка, просто быть счастливой... Ведь это было бы так правильно. Но только не с Уизли. На следующий день они выходят в свет, уже не скрывая того факта, что обручены, и Гермиона очень надеется, что Малфой привычно пропустит вечеринку в Министерстве. Но именно в этот день он приходит, его взгляд мгновенно натыкается на неё, и Драко, не обратив никакого внимания на спутника Грейнджер, направляется к ней. Он лишь роняет ледяное "поздравляю", увидев золотое кольцо на тонком пальце, и только тогда девушка окончательно понимает, что всё это как-то неправильно. Гермиона чувствует, как рассыпается миллиардами мелких осколков сердце, когда Малфой стремительно уходит прочь, и она отправляется за ним, в одно мгновение забыв, что пришла с женихом, не обращая внимания на лицо Рона, которое уже было похоже на помидор, и перешёптывания за спиной. Наверное, это тоже не слишком правильно. Но девушка думает совсем иначе. Она находит Малфоя на улице, когда он нервно докуривает уже явно не первую сигарету, безжалостно сминая её бледными пальцами. Гермиона прижимается к напряжённой спине, ощущая, как он резко вздрагивает, но всё же не отстраняется, и тогда она бормочет невнятные извинения, еле слышно всхлипывая, и Драко, разворачиваясь, притягивает её в свои объятия. Она не его. И это неправильно. Девушка медленно стягивает с пальца кольцо, но она абсолютно уверена в своих действиях, когда отбрасывает его куда-то в сторону, вздыхая наконец спокойно. – Зачем ты это сделала? – в голосе Драко отсутствуют эмоции, но Грейнджер видит, как он едва заметно усмехается, и улыбается в ответ, зная, что поступила правильно. – Что именно? Согласилась или отказалась? – в её тихом голосе почему-то совсем нет веселья, хотя пухлые розовые губы по-прежнему кривятся в болезненном подобии улыбки. – Я была зла на тебя тогда, совсем не думала о последствиях. А потом поняла, что если и соглашусь с кем связать свою жизнь, то только с тем, кто никогда мне этого не предложит, но кого я люблю. – Своеобразные формы мазохизма? – Вроде того. Драко шумно выдыхает, понимая, что все его планы на жизнь рухнули давно, с появлением в ней этой маленькой ведьмы, а раз так, то почему бы и не пересмотреть приоритеты? Он отстраняется от девушки, и она невольно хмурится, не скрывая своего настроения, и Малфой понимает, что делает то, что должен был сделать уже давно, когда встаёт перед ней на одно колено, доставая из кармана заветную коробочку, и ловит в объятия смеющуюся Грейнджер, которая, впрочем, в скором времени будет известна уже под другой фамилией... И это так правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.