ID работы: 8689323

Посетитель

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветочная корзинка, со свежесобранным букетом из собственного сада, опрятная шляпка — Флора вновь готова открывать свою лавочку на главной площади Парижа. Раннее утро, людей в такой час совсем нет, самое время спокойно отдаться своему делу. «Розы — верхняя полка, пионы — средняя». Флора, словно фея, танцует среди цветов; лёгкий шаг, мягкая улыбка — лавочка готова принимать гостей, вновь звать в свою земную сказку. Тихой поступью, словно воришка, прокрадывается через открытые окна волшебный цветочный аромат, вместе с которым утро становится намного приятнее. — О, ma chére, какие прекрасные цветы, — внезапный голос — такой приятный — заставил Флору вздрогнуть и выронить несколько пионов из рук. — Прошу простить, madame, я совсем вас не заметила, — Флора подняла цветы и повернулась к посетителю. Волосы — темнее ночи, глаза — прекрасный янтарь; белоснежная кожа светилась на солнце, а на лице расцвела прекрасная улыбка. Флора, невольно любуясь красотой девушки, совсем забыла про цветы, которые нуждались в воде. — Не стоит извинений, это ведь я вас напугала. Прошу, простите, — маленький поклон заставил Флору испытывать одновременно неловкость и смущение. — Что вы, madame, не стоит, я всего лишь продаю цветы. — Но лучший цветок здесь — это вы. Глаза Флоры распахнулись, слова так и застряли где-то там, глубоко внутри, а неизвестное, но такое сильное чувство, вперемешку со смущением, терзали её сердце. Но Флора всеми силами сдерживала неожиданный поток чувств; при важных гостях всё-таки стоит вести себя вежливо и приветливо. — Благодарю вас, madame... — Доминик де Сад, ma chère. Можно просто Доминик, — девушка ещё раз слегка поклонилась и улыбка заиграла новыми — более приветливыми — красками на её лице, — могу ли я узнать ваше имя? — Флора, madame... — Доминик, — она сделала короткую паузу, — у вас чудесное имя, Флора, — на этих словах Доминик приблизилась и взяла один пион из рук Флоры, про которые та напрочь забыла. Флора, совсем не ожидав этого, слегка вздрогнула, но не перестала наблюдать за прекрасной картиной: удивительная и очень красивая — как редкий цветок — девушка любовалась на белоснежный пион, всё так же улыбаясь. — Скажите, Флора, — внезапно Доминик обратилась к ней, — вы будете здесь завтра? — Д-да, конечно, mada-... — она запнулась — Доминик. Обязательно буду. — Отрадно слышать, ma chére, — она перевела взгляд на цветок, а затем снова на Флору, — обязательно завтра навещу вас снова. И она исчезла так же внезапно, как и появилась в этот, казалось бы, обычный солнечный день, но... Отчего-то «обычным» Флора назвать его уже не могла и, с несвойственным нетерпением в ожидании завтрашнего дня, принялась ухаживать за своими цветами. А на подоконнике осталась незамеченной маленькая веточка сирени, что давно не продавалась в этих краях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.