ID работы: 8689454

Романтика на ферме

Джен
G
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что посеешь, то и пожнёшь, Т/И

Настройки текста
Летний ветер раздувал занавески, заставляя их беспокойно и хаотично развеваться, они цепляли едва ли прохладный, но всё же ветерок, и не впускали в душную комнату. Донни с виноватой улыбкой появился в гостиной, почёсывая затылок. Он удручён тем, что совсем не имел понятия, как сообщать дурные вести без чересчур эмоциональной реакции со стороны мастера саи. И всё же аккуратно начал: — Похоже, что пробки вышибло, и… — Да говори уже прямо! — Рафаэлю не терпелось узнать, сколько времени стоит ждать для того, чтобы привести вентилятор или что-то в этом роде в порядок. — Нет смысла чинить кондиционер. — Кивком черепашка указал на устройство, висевшее аккурат над тобой, и из любопытства тебе пришлось поднять голову, чтобы увидеть, какой он, этот кондиционер. — Электричества не будет до вечера, пока я всё не урегулирую. — Чёрт. — Выругался Рафаэль в который раз за утро, и ты не могла не согласиться: удушающая жара и отсутствие хоть чего-то охладительного сведут с ума кого угодно, а кое-кого конкретного уже свели. К счастью, большинство из вас нашли себе развлечение на ферме О`Нил, благодаря чему были слишком заняты, чтобы изнывать от жары и, тем более, жаловаться на неё. Почти все, исключая тебя, Рафа и, на удивление, Лео. И если парни придумали, чем занять свободное время, то ты нет. Тебе показалось это скучным, потому ты решила, что пойдёшь и проведаешь остальных, авось, и тебе дело найдётся. Первым делом, решила ты, следует топать к Майки — уж он-то никогда не скучает. И пожалела о своём решении. Мало того, что куры, которых ниндзя кормил, погнались за тобой — и почему это, спрашивается, интерес к твоей персоне у них возник только сейчас?! — так ещё и черепашка, хохоча, не спешил их останавливать, только подбадривал: — Они тебя считают самым крутым яйцом? Если так, то вперёд, моя куриная банда! Сражайтесь за право завладеть ей! — И уже шёпотом, словно тайну всех тайн, доверяет ближайшей курочке. — Хотя Лео вас всё равно обставит, конечно. Насупившись, ты ухватилась за ветку вовремя подвернувшегося дерева сильнее, и в долгу не осталась: — Ещё бы они тебя, братца по разуму, не послушали! — Но Микеланджело от твоих слов только громче засмеялся, и от этого смехо-приступа явно не мог стоять, скрюченный, на ногах, а потому облокотился пластроном о ствол дерева, ветку которого ты как раз позаимствовала. Далее по списку шёл Донни. У кого ещё можно было взять пластыри? Те самые, которые нужны тебе после «Ко-ко-ко инцидента». Так уж вышло, что даже веткам доверять нельзя — непременно поцарапают руки при спуске с дерева, когда, дёрнув рукой оттого, что упавший лист проехался прямо по руке, чем и вызвал щекотку, ты напоролась на острый край. У Донателло совесть, в отличие от некоторых, имелась, но и работа, к сожалению, тоже. Он помог тебе обработать ранку на запястье, после чего вернулся к своей главной задаче — возвращению электричества. Но забросил кое-что, а именно конструирование своего очередного детища, которое, к слову, выглядело интригующе: по форме напоминая панциробус, он был несколько меньше в длине, возможно, ласточка рассчитана на одного пассажира-водителя; машина имела две пары колёс, и к твоему приходу Донателло как раз занимался подбором шин: он хотел, чтобы авто везде могло проехать, даже по гололёду, что уж говорить о ровном асфальте городских дорог; окна машины затонированы, но они огромные — одна из её дверей и есть целое пуленепробиваемое, по заверениям парня, стекло. Детище стояло рядышком, терпеливо дожидаясь «папочку». Просидев с ним на пару около десяти минут, ты отметила, что собеседник из занятого Дона так себе, а ещё, что здесь всё же безопаснее, чем с цыпами Микеланджело. Но отчаиваться нечего — далее по курсу — человеки! То бишь Эйприл и Кейси. И тут Донни тебя обломал: — Они в лес по ягоды ушли. — Особенно презрительно он отметил причину их прогулки. — Сходи лучше к Лео с Рафом, а то ещё в лесу заблудишься. — А это уже тончайший намёк на недавно произошедший случай, когда тебя, решившую погулять в чудесное утро и попавшую под дневной дождь, всей компашкой искали около трёх часов, а ты и знала, что с птичками разговаривать. Ну, раз уж рекомендация от самого мозга команды… К удивлению, твои приключения по времени заняли не больше часа, а это очень-очень мало! И всё же, ты решила послушать совет Донни, потому следующим местом, куда ты пришла, стала некая тренировочная площадка прямо около дома О`Нилов, с постриженным газоном и отсутствием деревьев на где-то пятьдесят метров, где, чему ты не удивилась, до сих пор боролись парни. Но здесь правило одно — кто не умеет драться, тот автоматически становится зрителем. Правда, они, заботливые такие, в другие роли и не берут. — Ну же, Лемонардо, не будь ты таким косоглазым! — Рафаэль успевал не только ловко управлять своим телом, не позволяя острым лезвиям катан достигнуть его панциря, но и дразнить лидера, который, к слову, засмотрелся на тебя и продолжил бой только после язвительной фразы брата. И даже если ты жаловалась на то, что в тренировке и сражениях (а этот пункт радовал) ты оставалась лишь наблюдателем, всё же стоит отметить, как и это дело захватывающе. Быстрые и точные атаки и увороты ниндзя, которым они обучались не один год (тебе их, конечно, не постигнуть), казалось, напоминали танец — всё та же страсть в движениях, маленькая жизнь в каждом из них, но минус один — иногда танец бывает смертельным. — Прекрати! — А потом, поворачиваясь с не менее серьёзным и несколько обиженным лицом (а ты-то ему что сделать успела?), уже обращается к тебе: — Ты же слишком близко подошла! Раф мог задеть тебя. Но когда ты перевела взгляд на саеносца, тот только подмигнул тебе — его определённо забавляла эта ситуация. Затем, бесшумно подкравшись к черепашке со спины, он так же, как и Леонардо, положил кисть правой руки на ключицу, и теперь пытался пародировать его, открывая рот на следующие слова лидера: — Пожалуйста, будь внимательнее, Т/И. В конце концов, я тебя любл- из-за своей неосторожности ты можешь пораниться. — Это кому ещё такие советы раздавать нужно? — Вопросительно изогнув одну бровь, спросил на чистом японском Рафаэль, и Лео, не ожидавший, что братец будет подло прятаться за его панцирем, чуть подпрыгнул на месте. Ты не менее вопросительно изогнула бровь, когда увидела краснеющего лидера, который уже гонялся за злобно ржущим саеносцем. Смотря на эту семейную идиллию, являющуюся обыкновенными детскими догонялками двух братьев, которые не раз спасали не то, что Нью-Йорк — весь мир мог бы скинуться им на карточку, выражая этакое «спасибо» за спасение целой планеты, тебя тревожит только одна мысль… Почему тебе кажется, что они говорили о тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.