ID работы: 8689497

Выживание и крафт! Терра Инкогнита.

Джен
NC-21
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 77 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2 Встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Погоня длилась долго даже для рейнджера. Даже для тёмного эльфа рейнджера. Выдернуть из колчана последнюю стрелу, поднырнуть, чтобы набрать побольше скорости, подпрыгнуть с разворотом, одновременно натягивая тетиву лука. Тугой удар струны о воздух, протяжное «ту-м-м-м» и один из преследователей падает наземь со смертельным подарком в шее, а в воздухе растворяется алая дорожка, от напитанной ненавистью стрелы. Перекат через голову. Камни гористой тропки больно впиваются в спину даже через толстый плащ, но скорость не потеряна. Яо чувствовала, что силы на исходе, они закончились ещё неделю назад. Но упрямство ещё осталось. И ненависть. И отчаяние. А на таком коктейле можно действовать очень долго, когда есть цель. Цель, пусть и туманная у неё была.              Где-то недалеко завыл волк. Откуда-то слева заулюлюкали другие преследователи. Такие же тёмные эльфы. Она знала их по именам и ещё какой-то год назад считала своими друзьями. Как всё могло так вывернуться? Почему Сареф, будучи уже мёртвым, явился ей во сне и наказал бежать именно сюда? Но зачем? И куда это — сюда? Она уже три дня бежит по этой долбаной пустоши!       Рука ловко выхватила из сумки на бедре бутылёк с жидкой силой. Ногтем подцепила сургучовую крышку склянки и направила горлышко в рот, но не успела сделать живительный глоток, как ногу повыше колена обожгло холодом. Эльфийка, резко теряя скорость рухнула на землю и кубарем покатилась по жестокому щебню теряя экипировку, ориентацию в пространстве и, разумеется, последний пузырёк столь нужной сейчас алхимии.              Подняться с земли не получилось. Ногу повыше колена прострелила холодная острая боль. Яо перевернулась на спину и приподнялась, чтобы разглядеть причину. Ну естественно. Стрела пробила ногу навылет, но не причинила вреда, лишь растеклась жидким клеем, купируя рану и превращаясь в паутину. Пытаться резать такую пока не остынет и не затвердеет — только нож потерять, а ждать, пока заклинание примет конечную форму просто нет времени. К тому же конечность уже полностью онемела, а это было что-то явно новенькое. Тем не менее беглянка взяла нож обратным хватом и попыталась встать.              Слева перед ней из камней буквально выросла массивная фигура в плаще и с луком.       — Ну вот, командир, а ты говорила, что я и через пятьдесят лет в тебя не попаду. — самодовольно осклабился тёмный, тряхнув густой шевелюрой.       — Я вспомню тебе этот выстрел, Шен. — прорычала беглянка.       — Нет, командир, и мы оба это знаем. Ты умрёшь здесь.       — Тогда подойди и добей меня.       Тем временем подоспели ещё преследователи. Всего ещё семь тёмных. Вперёд вышел среднего роста эльф с заплетёнными в сотни мелких косичек волосами. Кло. Десять лет назад он пытался петь ей любовные песни.       — О, нет, беглая. Ты так легко не отделаешься. Мали, готовь капище.       — Это я мигом. — чародейка мстительно сверкнула глазами на свою цель и отступила за спины сослуживцев, убирая оружие в ножны.       Яо тем временем рыскала затравленным взглядом от одного мужчины к другому. Семеро, а было восемнадцать. Что ж. Неплохой результат для давно отошедшей от дел вдовы. Тем временем заклинание продолжало распространяться по телу, и воительница рухнула на землю, перестав чувствовать всё ниже поясницы. Плюс ко всему предательски напомнила о себе усталость.       — Что скалишься, беглая? Нравится дело рук своих?       — Просто думаю, какие же вы жалкие. — прошипела тёмная.       — Следи за языком, тварь, а то твой путь на тот свет будет длиться так долго, пока мне не надоест. — рыкнул Кло.       В ответ на эту угрозу Яо лишь беззвучно расхохоталась. Смерть её теперь не страшила. Печалило лишь то, к кому отойдёт её душа в посмертии.       — Смертью не напугать того, кто уже мёртв внутри. — тихо прорычал себе под нос ещё один член отряда — Волк. Он был самым высоким и массивным в отряде, а вместе с тем и самым быстрым. Чего стоило хотя бы его теперешнее появление на поляне. Когда стрела пригвоздила беглянку к её текущему месту, то весь отряд потянулся вслед за Шеном, а громила вышел из-за её спины, то есть он давно обогнал саму погоню и просто страховал остальных. Его слова были сказаны не громко, но ветер донёс их до остальных.       — Да ну! — отмахнулся от него Ошен, следопыт отряда. — Все боятся умирать. Так или иначе. Не самой смерти, так боли, что сопутствует.       — Не, — отмахнулся от того Кло, затем ядовито осклабился. — Эту теперь так не проймёшь. А вот если не боли… Что скажете парни, развлечемся? Подарим нашему командиру напоследок немного удовольствия?       — На этот счёт можешь даже не шутить. — Яо поудобнее перехватила рукоятку своего ножа. — Уверена, что ничего не почувствовала бы даже без заклинания Шена.       Со стороны магички, рисующей жертвенный круг послышался смех.       — Да и к демонам тебя, беглая. Моё предложение в силе. Парни?       — Без меня. — отрезал Волк.       — Ну… — протянул с сомнением следопыт.       — Вы её не тронете. — необычайно грубо возразил лучник и, дабы придать веса своей позиции потянулся к бедру, где у него был закреплён открытый колчан.       — Ты чего Шен, в благородство сыграть решил? Всегда же за ней бегал. — Новоявленному «командиру» не очень-то понравилось, как в отряде не прошла его «прекрасная идея». — Может, мы её вообще пощадим?       — Это не для неё. Для меня. Она сегодня умрёт, как и было приказано.       — Ну так и что?       — Хочу запомнить своего учителя воином, а не грязной девкой, — пояснил свою позицию снайпер.       — Ты точно не хочешь её отпустить? — присоединилась к обсуждению Мали.       — Если мы сейчас уйдём, то завтра уже она будет охотиться за нами. И стрелять будет не по ногам и не «паутиной».       — Пф… я-то уж подумала, совсем мозги на "благородство" променял. Алтарь готов, кто будет призывать?       Тёмные переглянулись меж собой. Процедура была не особо приятной, но жреца отряда Яо выбила первым.       — Хун, Тай, тащите девку в круг, я призову Богиню, — распорядился Кло.       Два молчаливых эльфа подошли к беглянке, выбили кинжал из ослабевшей руки и поволокли вяло трепыхающуюся жертву куда сказано.       Спустя какое-то время Яо была привязана к широкому плоскому камню, над ней с ножом возвышался Кло, а остальные члены отряда стояли на окружности капища. Командир группы поднял руки над головой, в лучах заходящего солнца блеснуло лезвие. По поляне монотонным голосом растеклась молитва, а Яо, скованная параличом просто лежала на камне и проклинала всех про себя самыми страшными проклятьями.       

***

             — Фиксирую девять единиц разумных. Рекомендую сохранять дистанцию и продолжить накопление языковых данных для облегчения процедуры первого контакта. — оповестил меня синтетический голос. Вторя ему в сторону группы непонятных смуглых людей улетел дрон-разведчик. — Отслеживаю интенсивный обмен информацией внутри группы.       — Работай, ВИВ. — отозвался я. Радость от вида людей померкла сразу, как только оптика поймала фокус. Девять одетых в одинаковые плащи с капюшонами разумных. Один лежит на земле, обездвиженный, семеро стоят над ним, не предпринимая никаких попыток помочь. Последний сооружает какой-то архитектурный шедевр где-то поодаль у большого плоского, похожего на стол камня, каких в округе великое множество.       Гадать, что там у них происходило — не приходилось, ибо и так понятно, что кого-то догнали, а теперь обсуждают его судьбу в тихом семейном кругу. Синтезаторы внутри шлема экзоскелета выдали несколько голосов, звучащих на довольно резком языке, отдалённо напоминающем то ли русский то ли португальский.       — В разговорах присутствует высокая доля экспрессии. — дал пояснения ВИВ. — Пока сложно судить, является ли это особенностью произношения или же в группе идёт спор. Распознано триста восемьдесят шесть отдельных неповторяющихся слов, включая междометия. Для перевода недостаточно данных.       — Продолжай анализ.       Тем временем разговоры на какое-то время стихли, а пленного повели и стали укладывать на стол.       — Что за дичь там происходит? — Вытаращил я глаза на происходящее, когда со слабо брыкающейся, как оказалось, женщины, стянули плащ и привязали к столу.       Ситуация прояснилась, когда один из преследователей занёс над своей целью нож и завыл что-то вроде заунывной песни. И если до этого я ещё и мог списать происходящее на местные обычаи, то факт того, что неизвестную собирались выпотрошить на камне во имя неведомого идола сыграл решающую роль не только в вопросе целесообразности вмешательства, но и в выборе стороны. Сектанты, приносящие в жертву разумных существовать не должны!       С расстояния в полкилометра стрелять сразу в главного побоялся. Всё-таки ветер, да оружие устаревшее. Кто знает, как на такой дистанции поведёт себя пуля? Так что выбрал цель в которую уж точно не промажу и плавно вдавил спуск.       

***

Со звуком бьющегося стекла лопнул личный барьер, защищающий следопыта. Дзынь. Звяк. Тленьк.       — Бум-буб-бум, — зарокотал гром где-то вдали.       В следующие мгновения Ошена буквально разорвало на части. В сторону отлетела правая рука вместе с плечом, оторвался кусок от таза, а голова лопнула, будто перезрелая тыква, упавшая с большой высоты.       — Бум-бум-бум.       Та же участь внезапно постигла и Тая. Его щит блеснул два раза и воин согнулся пополам, выпустив из под плаща целый ворох кровавых ошмётков.       Следующее «бум-бум-бум» раздалось гораздо громче, но на этот раз перед этим никто не упал, потому как колдунья уже накрыла отряд куполом-оберегом, о который тут же начали разбиваться смертоносные пчёлы.       — Что за дичь?! — фальцетом взвизгнул Кло, обнажая меч. Почти весь отряд рассыпался в разные стороны и уже из укрытий осматривал окрестности в поисках угрозы. Иначе среагировали трое: магичка, оставшаяся на месте и поддерживающая щит, Волк, упавший на все четыре конечности и уставившийся в одну точку где-то на горизонте и Шен, доставший из наплечного колчана длинные стрелы и посылающий их в ту же даль, куда и смотрел оборотень.       В следующий миг купол лопнул от попадания в него самого натурального метеора, Мали отбросило, а в центре появившегося кратера вставал с колена стальной голем со странным угловатым предметом в руках.       — **** ******! ******* ******! — ударил по ушам эльфов троящийся и звенящий окрик. Монстр же стал водить своим угловатым оружием от одной фигуры к другой.       В следующее мгновение в его плечо вонзилась заряженная магией стрела. Чудовище, будто не веря, повернуло голову, чтобы рассмотреть, как вокруг вонзившегося в него снаряда расползается пятно инея. Затем перевёл взгляд на выстрелившего в него Шена. Ствол его неведомого оружия уже было направлено на стрелка, так что лишних движений механоиду делать не пришлось.       «Бум-бум-бум-бум!» - Чудовищно громко загрохотало его оружие. Сам голем окутался дымом и пламенем, а лучника разметало по всей горной тропе. Тут же в спину стального монстра ударил клинок Кло, но лишь звякнул о могучее тело, а тварь ответила с разворота, просто отмахнувшись от того рукой. Если бы эльф отскочил, он бы увернулся. Если бы он не отскочил, то огромная лапа творения жуткого дварфийского гения просто отбросила бы его на скалы, но тёмный решил пропустить удар над собой, упав на колени и отклонившись назад, так что могучий стальной кулак превратил в кашу его лицо, вмяв его в голову.       Оставшиеся в живых и уже пришедшие в себя эльфы ударили сталью и магией, но бронированная туша ушла в перекат с линии атаки, встала на одно колено и с разворота выпустила веер дыма и пламени по нападающим, срезав сразу двоих. Не теряя времени, тварь повернулась в сторону последнего оставшегося противника и выпустила ещё один сноп искр, сопровождаемый громким «Бум», проделав в груди Волка солидную дыру. Громила отлетел, будто лист под порывом ветра, а когда голем уже повернулся к нему спиной, то резво вскочил на все четыре конечности и рывком набросился на механизм, искажаясь трансформацией.       Чудовищный удар заставил голема сделать несколько шагов вперёд и упасть на колено, использовав своё оружие, как дополнительную точку опоры. Оборотень же, приняв своё истинное обличие, принялся когтями и зубами рвать ему стальную шею.       Голем упал на все четыре конечности. Плечо, в которое попала стрела крошилось и хрустело поддаваясь силе холода и когтей, но вот его рука дотянулась до волчьей морды, схватила воина за нижнюю челюсть и рванула вперёд. Поляну огласил болезненный скулёж. Голем и оборотень замерли друг напротив друга. Железный монстр смотрел на него своими сияющими прорезями для глаз, Волк же ждал, когда встанет на место вывихнутая челюсть.       — *** ** ***** *** ****** ********?! — вновь пробасил стальной монстр. На что оборотень лишь издал ещё один неистовый рык и вновь бросился на врага. Трансформировавшийся оборотень сравнялся с големом по габаритам и массе, более того, он был куда быстрее, так что своим рывком ему даже удалось повалить стального монстра на спину, но на этом его успехи и закончились. Голем моментально сориентировался в партере и в течении нескольких секунд перевернул ситуацию буквально, оказавшись сверху и начав наносить тяжелейшие удары по корпусу и морде магического полиморфа, сминая рёбра и круша зубастые челюсти. Тем не менее Волк никак не желал угомониться. Его регенерация была столь высока, что переломанные кости срастались буквально за считанные секунды, как и выбитые зубы.       Развязка была внезапной и кровавой. Голем, улучив момент, взял на локтевой удушающий шею вырывающегося зверя и с видимым усилием оторвал бойцу верхнюю часть головы, взявшись своей ручищей оборотню за такой удобный для этого приёма нос. Тело Волка в его руках конвульсивно дрыгнулось несколько раз фонтанируя рубиновыми брызгами и затихло. На поляне воцарилась тишина.       

***

      В следующий миг, как только тело твари перестало дрыгаться у моих ног, воцарилась воистину мёртвая тишина, что стало слышно лишь моё тяжёлое дыхание. Быстрый взгляд на детектор тепловых аномалий подтвердил, что помимо меня на поляне остался только один не остывающий источник тепла. Тем не менее атаковать больше никто не спешил.       — ВИВ. — отдуваясь вызвал я виртуальный интеллект выживания.       — Да, сэр.       — Этот человек только что превратился в гигантского антропоморфного волка и чуть не порвал меня своими зубами и когтями.       — Так точно, сэр.       — Будто оборотень из какого-то ужастика.       — Существование оборотней невозможно. Кроме того, сейчас день и луны не в полной фазе.       — Ему это скажи.       — Недостаточно лингвистических маркеров для дешифровки языка.       — В самом деле? А то, что он мёртв тебя не смущает? — скривился я.       — Это, безусловно, трагедия. — Моментально нашёлся ВИ. — Процедура первого контакта провалена и я не смогу скрыть факт вашей агрессии от руководства «Кроноса», что может повлечь для вашей карьеры необратимые последствия.       — Да-да. Ты закончил осмотр?       — Подтверждаю. В радиусе сорока метров семь мёртвых гуманоидов, один в тяжёлом состоянии.       — Где ещё один? — напрягся я.       — Отступает. Даю вектор движения. Дистанция сто семьдесят метров, быстро увеличивается.       Дополненная реальность шлема сразу подсветила алым следы на щебенке, а в нижнем правом углу появился отдельный экранчик, показывающий видео с камеры беспилотника, на котором была запечатлена резво убегающая женская фигура. Было прицелился в неё из своего верного пулемёта, но индикатор боеприпасов оповестил меня о том, что лента боепитания опустела, а пока автоматика подавала новую, то цель уже скрылась за неровностью ландшафта.       — Пусть бежит. ВИВ, проследи за ней, пока она не покинет радиус твоего действия.       — Принято.       Сам же я направился к выжившему маркеру, намереваясь получить хоть какие-то ответы. Осмотр тел дал довольно странную картину. Мёртвые были облачены в странные доспехи, преимущественно из кожи, углеродистой стали и… хитина, как показал анализатор ВИВа. Оружием им служили луки и сабли. Но самое главное не это. Ушки. Длинные, заострённые, как у эльфов из какого-то фэнтези. Сочетались они с длинными белыми волосами и смуглой почти коричневой кожей практически у всех присутствующих.       Выжившая исключением не была. Досталось ей, правда, крепко. Нога обвита чем-то вроде паутины, а лицо залито кровью. Вполне возможно, что ей прилетело по лбу камнем во время моего приземления.       — ВИВ, она жить-то будет?       — Недостаточно данных по местным формам жизни в базах автодока. — отозвался компьютер.       — Зашибись.       — Замечу, что было бы логично при транспортировке объекта на базу уменьшить фактор вибрации.       — Да-да. Постараюсь трясти поменьше. Выдели площадь в медблоке для отдельной изолированной палаты.       — Принято.       Как можно более аккуратно поднял тело на руки и направился в сторону базы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.