ID работы: 8689632

Каково это?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это – бросать смерти вызов? Каждый день, каждый час, каждый миг – быть на волоске. Делать это совершенно спокойно, обыденно, будто сталкиваться с давним товарищем. Последние приготовления – выступление вот-вот начнется. Зрители – в ожидании. Дуэт «Драконов» всегда славился своими невероятными трюками, полётами. Они дразнили опасность, обводили её вокруг пальца. Гордо. С победной, уверенной улыбкой. — А сейчас, дамы и господа, невероятная команда! Покорители воздуха! Дуэт «Драконов»! Свет прожекторов плавно перемещается наверх: справа – Стинг, напротив него – Роуг. Публика не перестаёт приветствовать их аплодисментами: каждый из них ожидает увидеть чудо. Стинг приветственно машет рукой, лицо – уверенное, внутри – волнение, будто впервые на выступлении. Он переводит взгляд на Роуга, кивая. В зале постепенно наступает напряженная тишина, будто она сама жаждет увидеть нечто особенное, захватывающее. Стинг крепко сжимает перекладину. Шаг – все происходит так быстро – и чувство полета захватывает его целиком. Снизу слышатся короткие «Ой», но это совсем неважно. Роуг давно уже должен был отправить навстречу вторую перекладину. Еще немного. Стинг набирает в легкие побольше воздуха. Момент – и кувырок в воздухе выполнен идеально. И вот Роуг стоит рядом с ним, одобрительно кивнув. Парень смотрит на него, чувствуя некое внутреннее облегчение, улыбается. Их называют дуэтом «Драконов» не просто так. Они покоряют воздушное пространство, как родную стихию, выполняя невероятные вещи. Момент – и с такой легкостью было выполнено двойное сальто. Казалось, еще сантиметр – и столкновение неизбежно, еще немного – и перекладину уже не достать. И это завораживало, будто гипноз, из которого невозможно было выйти. Даже самые равнодушные смотрели, слегка сжимая края одежды или кулаки – выступление щекотало нервы. Момент – и Стинг уже снова стоит лицом к публике, вслушиваясь в одобрительную, ликующую реакцию людей. Они аплодируют стоя, кидают цветы, свистят. Каково это – бросать смерти вызов? Делать это грациозно, завораживающе, уверенно. Стинг может ответить лишь, что это захватывает, к этому никак не привыкнуть и это никто не может повторить. Поэтому он будет продолжать делать это каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.