ID работы: 8689776

Танец драконов

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Ярко освещенный золотой зал огласил звук чьих-то шагов. В центр зала вышел длинноволосый мужчина в бардовом плаще. Перед ним из воздуха материализовались фигуры духов. Высокая женщина с необычной голубой кожей вышла вперед. — Зачем ты пришел сюда, Валтор? — бесстрастно спросила Аркадия. — Мне нужно попасть туда же, куда ты недавно пропустила нескольких человек. Альтернативная реальность, — ответил маг с непривычно вежливой улыбкой. Даже он не хотел навлечь на себя гнев Старшей феи. Аркадия задумалась и сказала: — Я могу это сделать. Но в той реальности уже существуют Светлый и Темный Дракон — две огромные силы. Ты, как хозяин такой силы, должен будешь заплатить за нарушение баланса, даже временное. — Я заплачу. Я могу отдать источник силы всей Долоны. — Нет, — твердо сказала Аркадия, — Это приведет к ещё большему нарушению гармонии. Ты отдашь долг по-другому. Но не отдав, а получив.       Фея сложила ладони вместе. Когда она снова раскрыла их, в её руках лежал маленький белый ключик. — Что это? — спросил Валтор. — Это артефакт, который вернет равновесие в твой мир. Только знай, что сила его огромна, и его невозможно уничтожить — большего я сказать не могу. Такова цена. Ты заберешь его с собой, как только вернешься в свой мир.       Глядя на загадочный предмет, Валтор задумался. Угрожающие слова Старшей феи казались правдой. Что-то в крошечном артефакте было настораживающим, от него исходила казавшаяся смутно знакомой сила. Это не давало ему покоя. Что за угроза могла в нем таиться? Однако он не мог отступить. Слишком важно сейчас было завершить начатое и тем самым окончательно утвердить свою победу в Волшебном Измерении. А изучением вещицы можно было заняться и позже. — Хорошо, я принимаю эти условия, — сказал демон.

***

— Скай, я правильно запомнила? — спросила Блум. — Да, — ответил специалист. Он смотрел на черты лица своей любимой. Если не считать желтых глаз, они оставались почти такими же, как когда он видел фею в последний раз, однако они будто бы еле заметно заострились. Но все же, как он по ним скучал…       Они вышли на улицу и сели на скамейку поблизости от концертного зала. Была уже глубокая ночь, и редкие машины проезжали по улице. Блум достала из кармана тонкую сигарету и подожгла её крошечным язычком пламени, вспыхнувшем на кончике её пальца. — Ты куришь? — опешил парень. Теперь он понял, почему на концерте голос рыжеволосой звучал непривычно, более хрипло. Вместо ответа девушка пожала плечами и затянулась, как бы говоря: «Как видишь». — И используешь темную магию? — не удержался от вопроса Скай. — И темную, и светлую, — усмехнулась фея, и её глаза блеснули колдовским огнем, — В два раза больше возможностей. А что? — Но в Алфее же предостерегают от соблазнов темной стороны. Она способна менять личности! — воскликнул принц. — В Алфее? На втором курсе нас выперли оттуда за несоблюдение правил. Потом приняли в другую школу, менее «крутую», — последнее слово было сказано с очевидным сарказмом, — Там нас научили использовать все свои сильные стороны. «Как так получилось?» — подумал Скай в отчаянии и спросил: — Погоди… Трикс нападали на Алфею? — Трикс? — Блум засмеялась, выдыхая облачко дыма, — Кажется, мы с ними встречались. Они способны только на мелкие преступления, а о таком даже не мечтают. — Темный Феникс? — Был повержен через несколько дней с позором на все Измерение. Неудачник. — Валтор? — Кто это? — Темный маг. А вообще неважно. И вы заодно с Черным Кругом? — Это как посмотреть. Просто люди ничего не знают о магии, и я подумала, что этим можно было воспользоваться. Действительно, у нас невероятный успех. А потом появились маги Черного Круга, и мы решили иногда помогать друг другу поддерживать существующий порядок. Они сейчас пытаются получить контроль над Землей. — А как же люди? — воскликнул специалист. — А что люди? — удивилась фея, — Они даже ничего не знают. Конечно, некоторые что-то подозревают и стараются без надобности не выходить на улицу, но в целом их не трогают.        Специалист замолчал. У него было столько мыслей, что он не знал, с чего начать. Рыжеволосая девушка рядом с ним поднесла ладонь к лицу, зевая, и в свете фонаря Скай различил татуировку в виде извивающегося дракона на запястье девушки. — Ладно, что это за допрос? Что происходит в твоей реальности? — спросила Блум. — Всех этих злодеев победили вы, — негромко ответил парень, еще не отошедший от шока, — Потом ты восстановила свою планету и освободила родителей. Ты — принцесса Домино. На лице девушки отразились шок и восхищение. — Ого, — протянула она, — Я узнала от Майка и Ванессы, что они не мои родители. Но чтобы так… Ха-ха, да я тоже королевских кровей! — вдруг она спросила, уже серьезнее: — Но, если все так замечательно, почему ты вообще здесь? — Валтор вернулся и… — Скай запнулся, — Мы не знаем, что с вами случилось. Он говорит, что… вас больше нет, — эти слова дались специалисту с трудом, — Без вас все готовы сдаться. Волшебное Измерение падет. Мы хотели попросить вас… — То есть, ты предлагаешь нам повторить их судьбу? — негромко произнесла девушка, и её глаза опасно вспыхнули. — Нет… Вы бы просто дали всем надежду на продолжение битвы… — А сами, возможно, погибли? — фея саркастично усмехнулась, — Нет, спасибо, уж лучше я останусь здесь. Это все? Скай опустил глаза под испытующим взглядом кошачьих глаз. От неожиданности у него всё не получалось подобрать слова. — Я не ожидал этого, — растеряно произнес он, — Ты… другая. — Вот как, — протянула Блум, — И какая же? — Более холодная, даже… циничная, что-ли. Ты ведь не такая на самом деле! Блум, которую я знаю, никогда бы не сказала такого, - Скай украдкой взглянул на девушку, но тут же отшатнулся от её взгляда. — А ту Блум, которую ты знаешь, окружающие считали монстром, способным только причинять боль и разрушения? — голос волшебницы звучал едко, — Была ли она изгоем с Земли, опасным и не принадлежащим Волшебному Измерению? Отвергали ли её, наивную девочку, феи за опасную и неуправляемую магию, а ведьмы — за безоговорочную приверженность Свету? И пришлось ли ей от безысходности искать способ выжить во Тьме?       На несколько секунд повисло молчание. Фея поднялась, свет фонаря выхватил из темноты хрупкий силуэт. — Когда я была маленькой девочкой с Земли, больше всего на свете я мечтала стать феей. Некоторое время спустя, моим единственным желанием стало вернуться к прежней жизни и забыть обо всём. Почему же теперь я должна отдать жизнь за Волшебное Измерение?       Блум быстро зашагала прочь. Сердце Ская болезненно сжалось, а в горле предательски запершило от чувства вины и отчаяния. Его потерянная любовь уходила от него. — Погоди! — крикнул парень, — Блум! Ты права, ничего не нужно, позволь просто остаться с тобой! Я люблю тебя!..       Девушка бросила через плечо, не останавливаясь: — О, нет. Ты не знаешь меня.

***

      Ривен и Муза уселись прямо на краю сцены, свесив ноги в сторону пустого зрительного зала. Специалист вкратце рассказал фее о происходившем в его реальности, фея музыки слушала его, как казалось, вполуха, и её лицо выражало смесь недоверия и скепсиса.       Ривен вдруг почувствовал сильное желание солгать и сказать, что Муза была счастлива, встречаясь с ним, что не чаяла в нем души, а он был самым лучшим на свете. Но что-то останавливало его, отчего-то очень сложно было соврать девушке, которая ушла из его мира. — Ты была прекрасна на концерте, — вместо этого сказал Ривен неожиданно для себя. — Спасибочки, — ответила Муза, блеснув темно-синими, почти черными глазами, ярко выделяющимися на фоне бледной кожи и откинув в сторону накидку, — Вообще-то… Конечно, не знаю, что было между нами в том мире, но здесь у меня есть парень.       С этими словами фея музыки легко поднялась и подобрала черную и блестящую электрогитару, лежавшую рядом. — И ещё. Теперь я поняла, зачем вы прибыли, — напоследок сказала она, — Так вот, у меня все хорошо, и я не собираюсь рисковать.       Послышался звук её удаляющихся шагов. Ривен не сдвинулся с места. — Чёрт! — рявкнул он, пряча лицо в ладони.       Он просидел неподвижно некоторое время, пока вдруг снова не послышался быстрый стук чьих-то сапожек. Парень за секунду вскочил на ноги, но повернувшись, увидел вошедшую в зал Лейлу. Она быстрым шагом пересекла зал и подошла к барабанам. — Лейла! — окликнул её Ривен. — В чем дело? — спросила она, наклоняясь и поднимая забытые барабанные палочки. — Ты знакома с Набу? — Нет, — удивленно ответила она, — А что? — Это тот парень, за которого тебя хотят выдать родители.       Кудрявая раздражено цокнула языком. — Ну нет! Я против парней в своей жизни, тем более таким способом, — убежденно сказала она. — И всё-таки, познакомься с ним, — сказал Ривен, направляясь к выходу из зала, — Отличный парень.

***

      Улица была пустой и темной, в такой час прохожих на улицах Гардении не было совсем. Тишина была практически абсолютной, слышалось только шуршание листьев, доносящийся от растущих вдоль дороги деревьев.       Под одним из них стояла скрытая в тени фигура.       Валтор почувствовал это с первых минут, как оказался в этом мире. Он почувствовал её. Блум. Она была жива в этом мире, и её Огонь Дракона сиял ярко, словно его персональный маяк. Он уже и забыл, каково это — ощущать её почти что физически. Но в этом мире её магия была чуть-чуть другой, как будто более грубой.       Ещё он ощущал совсем слабый, далёкий след Тёмного Огня Дракона, исходящий от другого Валтора, спящего во льдах Омеги. Однако будить своего двойника было рискованным занятием, так как баланс между реальностями и так был хрупок, как никогда.       На другом конце улицы показался женский силуэт. Он всё приближался, пока в мерцании фонарей не стала различимой копна рыжих волос. Впрочем, тёмный маг и без этого прекрасно знал, кто это.       Блум шла по улице быстрым шагом. Она была одной из единиц, владеющих магией на Земле, а Чёрный Круг обещал не нападать, поэтому она не боялась ходить в одиночку по пустынным улицам, даже в тёмное время суток. Сейчас, пытаясь привести мысли в порядок после разговора со своим внезапно объявившемся бойфрендом, ей хотелось немного побыть одной.       Впрочем, сегодня девушка не чувствовала себя в безопасности, и её не отпускало ощущение чьего-то пристального взгляда, преследующего её.       Вдруг из тени, отбрасываемой кроной дерева, навстречу ей вышел длинноволосый мужчина, одетый в бардовый плащ, совершенно нехарактерный для землян. Но ещё страннее была исходившая от него смутно знакомая сила…       Блум вздрогнула, вдруг понимая, в чём была причина её предчувствия. — Здравствуй, Блум, — вкрадчиво сказал демон, разглядывая соперницу с ног до головы, — Меня зовут Валтор.

***

      В это время Скай и Ривен встретились с остальными. Судя по их лицам, никто из девушек не согласился помочь.       Некоторое время они молча шли по пустынной улице. — Ну что? — спросил Брендон, — Что они сказали? Ривен?       Специалист мрачно посмотрел на друга, но ничего не ответил. — Флора здесь очень закрытая, мне кажется, она не доверилась бы мне, — тихо сказал Гелия. — Текна рассуждала серьезно, расспрашивала детали. Но ей это оказалось не нужно, — добавил Тимми. — И Стелле тоже, — вздохнул Брендон, — Как и я. Может, ей нужно внимание… но никак не чувства. — Мы зря сюда явились. Лучше пусть они живут своей жизнью, — неожиданно резко сказал Скай, — Эти Винкс совсем не такие, как наши. — А вот я Музу узнаю, — наконец подал голос Ривен, — Конечно, она стала другой. Но ни у кого нет такой страсти к музыке, как у неё.       Между тем парни подошли к пустому небольшому бару. Внутри не было ни души, только хозяин за барной стойкой устало повернул голову при их появлении. На одной из стен нашлось зеркало в пол, и его поверхность чуть всколыхнулась при прикосновении Ская, приглашая пришельцев домой.       Парни один за другим шагнули сквозь зеркальную гладь, возвращаясь в свою реальность.       Лицо хозяина заведения удивленно вытянулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.