ID работы: 8689787

Wholeheartedly

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Не суди, да не судим будешь.

Настройки текста
Это утро, как и любое, в которое им приходилось вставать в школу, особо не задалось еще с самого начала. После вчерашней вечеринки в честь нового учебного года у парней на дому, голова у Фреда гудела пусть и довольно слабо, но все еще ощутимо и весьма неприятно. Фрида же ни капли не улучшала положение своими вечными подколками на тему «прогрессирующего алкоголизма на фоне подросткового максимализма» и прочее-прочее. «Всего пара бокалов пива и долгий баттл в караоке, я не алкоголик…» — мысленно ворчал парень, усиленно вытирая лицо полотенцем. Но на счастье, чудесный завтрак приготовленный отцом окупил эти неприятности на все сто процентов. Ну, может, и не на все сто… Учитывая, что их мать решила вновь провести небольшую лекцию на «школьную и все вытекающие» тему. — И запомните: если ваша успеваемость опять подкоситься к концу года, или хотя бы семестра — не видать вам света белого больше никогда! — зверствовала Хелен, пока наконец не скрылась за дверью квартиры. После этого остальная семья Блекберов лишь тихо, но облегченно вздохнула и продолжила утренние сборы. Двойняшки, конечно, делали это уже с меньшим энтузиазмом, все припоминая слова матери. «Не запрет же она нас в подвале, верно?» — отшучивался про себя парень, не будучи столь уверенным, каким бы ему хотелось. Зная их мать, она вполне могла бы сделать что угодно. Наконец, ребята покинули дом. — Не задерживайтесь сегодня! — прокричал им в дорогу Соломон, поправляя галстук у зеркала. — Обязательно, пап! — отозвались дети и закрыли за собой дверь. Мотоцикл Фреда был вчера оставлен на парковке возле дома «отряда холостяков», так что сегодня до школы они были вынуждены добираться пешим ходом. В принципе, не такая уж и плохая перспектива. Идти было недалеко, осень еще толком не началась, да и в их краях не то чтобы было холодно вообще. Утреннее солнце, не столь обжигающе горячее как дневное, приятно согревало плечи и лицо, ветер приятно обдувал волосы, а птицы будто исполняли Моцарта. Все было бы просто прекрасно, если бы не место их назначения. У ворот их академии, как и всегда по утрам, было полно народа самых разных мастей и каст. Одно их объединяло — все были поголовно гуманитариями, и так или иначе, имели дар к определенной сфере искусств из тех четырех факультетов, на которые и была разделена их школа. Музыканты, художники, танцоры и театралы. Каждый раз, когда Фред думал об этом, в голове волей-неволей заигрывала заглавная тема из Аватара (1). Только, было непонятно, кто бы из всех них развязал бы войну? «Даю голову на отсечение, что театралы, они все сплошные короли и королевы драмы, причем, во всех смыслах.» Впрочем, все они были не без греха. Те же «Найтмеры» пугали одним своим внешним видом, что уж о повадках. И не скажешь, что у их предводителя весьма мелодичный голос и задатки настоящего джентльмена — навыки Деуза в ухаживаниях порой впечатляли даже Фреда, а уж у него опыта в этих делах хватало. «Жаль только, что нам обоим не повезло…» — подумал парень, вспоминая, как Мег и Джой в конце средней школы дружно решили, что они теперь встречаются, и любые парни могут пойти и хоть об стену убиться. С тех пор песни кошмаров и стали такими агрессивными. Настолько, что в прошлом году на полуфинале ивента Окси увлекся до такой степени, что сломал собственную гитару о ближайший усилитель, а Деуз чуть не сломал ему за это голову. Фред подавил смешок — то зрелище было одновременно и жалким, и безумно уморительным. Тойс же в прошлом году постарались так, что аниматроникам пришлось серьезно попотеть, прежде, чем отобрать победу. Мег была порой настоящим монстром и своим последним аккордом она так впечатлила судей на финале, что тех склонить на свою сторону стало настоящим испытанием. Однако, кто сказал, что Фред не любит испытания? Выложившись на всю тысячу процентов он доказал всей академии, кто на их факультете номер один. Тогда же они все и заключили соглашение, что в этом году победители будут лично судить проигравших и на плечи каждого будет возложено свое задание, не выполнить которое означало клеймо позора и трусости аж до самого выпуска, а то и дольше. И с приходом новеньких все должно было стать гораздо веселее. Кто знает, быть может, они сумеют посягнуть на трон и даже взобраться на него лично? Станет ясно уже очень скоро. — Так, ребят, кто-нибудь их уже видел? — спросил парень, подходя к уже столпившимся у входа друзьям. — Новеньких в смысле. — Не-а, — отозвался Уильям после широкого зевка. Да и в принципе помятый вид парня оставлял желать лучшего, небось, тоже последствия вчерашнего. — Я так слышал, они специально приехали пораньше, чтоб ни на кого не напороться. Все еще шифруются что ли? — А я слышала, что они решили специально опоздать, — задумчиво произнесла Чика, нагнув голову. — Но как по мне, все это глупости. Подумаешь, новички, что такого? Такое сплошь и рядом происходит, а вы тут устроили балаган какой-то. — Родная, ты забыла, где мы учимся? — усмехнулась Фрида, вскинув брови. — В эту контору на втором году старшей школы мало кто отважиться поступать, с такими-то требованиями, уж молчу об индивидуальном экзамене… И кстати, разве он сейчас у них не должен проходить? У всей толпы будто разом в головах включился свет и, более не сговариваясь, они всем скопом двинулись в сторону учебного актового зала, где и должен был происходить экзамен. «Черт, если мы все пропустим, бросаю пить нахрен…» Добравшись до заветной двери, ребята тихо проскользнули внутрь и пристроились у задних рядов, где, как оказалось, уже хватало знакомых им лиц. — И чего вы так долго? — недовольно пробурчала вокалистка игрушек. — Все вот-вот начнется! — Протупили у входа, сестренка, звиняй, — виновато объяснял Фокс, всматриваясь к первому ряду. — Директора с его свитой я вижу… А где сами виновники банкета? — Должны скоро показаться… — неоднозначно ответила Джой, сверяясь с телефоном. У девушки в друзьях была почти вся школа и немудрено, что той было известно очень и очень многое. — Мои контакты сообщают, что видели, как те шли по коридору к кулисам и у одного из них была внушительного вида ноша. — Барабаны? — послышался сзади голос Спрингтрапа. — Было не похоже, что-то другое, — покачала головой девушка, водя взглядом по экрану. Вдруг ее лицо преобразилось. — Бо-оже, ребята, кажется, у нас все-таки Блекберы-дубль-два. — Так, а вот это уже что значит? — недовольно вклинились Фред с Фридой. — А это значит, что они такие же разнополые двойняшки, прямо как вы! — Джой тихо хихикнула. — Соболезную ребятам, которые ставили деньги на то, что будут сводные… Будет забавно, если и инструменты у них такие же! Хотя, дуэт вокала и пианино это, безусловно, ужасно оригинально. — На экзамене я играл на саксофоне! — возмутился парень. — И в чем разница? — осадила того Мег. — Успокойтесь, придурки, они на свет выходят! — огласил на всю толпу молчавший до сих пор Бонни. Все тут же устремили свои взгляды вниз и вперед, по направлению сцены, где двое неизвестных уже готовились начать. «Фрида что-то говорила про слух, что один весь покрыт пирсингом, а у второго татуировки на всем теле… — хмыкнул Фред, стараясь высмотреть хотя бы намек на то или другое. — Но кажется, кто-то явно все преувеличил, нифига подобного я не вижу, кроме одной серьги у того парня, что у микрофона трется.» И верь после этого слухам. Впрочем, было что-то еще, что волновало его. «Почему мне кажется, будто я их где-то уже видел?..»

***

Признаться честно, Фредди волновался. Безумно волновался. Конечно, это был уже далеко не первый раз, когда они выступали перед публикой, но сейчас-то это был не простой концерт в столовой или клубе, нет. Это был вступительный экзамен в школу их мечты, где упор шел не на точные науки, а наоборот. И тем более, в их родной стране! Тут хочешь, не хочешь, а поджилки затрясутся у любого, так же не хочется ударить лицом в грязь! Да, в Калифорнии тоже было круто, но там они все равно не чувствовали себя как дома, как свои. И поэтому, когда родители с радостью им сообщили, что они скоро переезжают, им хватило лишь одного дня на осмысление, пара дней на прощания и всего неделя чтобы все утрясти и наконец, съехать. И теперь, Фредди должен постараться, чтобы все это не стало напрасным. «Ради Зигфрид и нашего будущего!» — Итак, сеньор и сеньорита Фазбер, мы готовы вас слушать, — проговорил серьезного вида мужчина, сидящий в самом центре первого ряда. Руки теребили его пышные усы и было непонятно, он раздражен или просто заинтересован? — Д-да, конечно! — кивнул парень, нервно поправляя волосы. Краем глаза он посмотрел на сестру. Девушка тоже явно беспокоилась. Ладони то и дело метались от ноутбука к ланчпаду и обратно, все норовя что-то подправить или перенастроить. Встретившись взглядами, они синхронно улыбнулись друг другу и сжали покрепче кулаки. Понеслась душа по кочкам.

Neffex — Judge

Я лишь хочу быть лучшим, е, я лишь хочу свое получить, е Каждое решение мое, е, я никогда не боялся, не Всегда я за новое брался, е, стремился и развивался, е, Чувак, просто поверь, е, так слушай пока я пытаюсь, е Хочу пару сотен, е, к той паре сотен планов что есть у меня Чувак, все для фанов, е, не кубик того не, и не пару грамм Не пару грамм того, не, не просто на камеру игра Я делаю это потому что люблю, я делаю это потому что хочу и никогда не будет лень Не суди так быстро Мы все виновны И жизнь не так легка Лишь не поднимай ты головы Я спокойно двигался в путь, я двигался по пути Раз за разом к началу как безумец, каждая неделя вышибает мне мозги Я не найду свой конец и рэп, треп, рок всё равно люблю Не суди меня, не зная игры, пойми, верчу искусством как хочу Не строй мне стен, не сажай в коробку иль я буду потерян Дай музыке взлететь, если ты меня не любишь, то ты лишь растерян Я голову склоню, ничем не запятнан, хоть на стенку хейтеры залезут Лучше подумай и по новой, ты не знаешь когда в последний раз дадут вздохнуть Не суди так быстро Мы все виновны И жизнь не так легка Лишь не поднимай ты головы Желаю тусить как Гэтсби, деву, чтобы звала папой Мне бы личного каби, чтобы гоняли по Кали Своего места в долине, крючок я хочу бы поцепче Просто крутой жизни, чел, я хочу быть счастливым Я кружусь, может нужным окажусь, пусть музыка идет, играет в клубах Я росту и они увидят меня, я покажу им их любовь Никто не знает, как расти, но мы прорвемся, мы взорвемся Мы крутимся без конца, мы по ветру, да, они падут перед нами Не суди так быстро Мы все виновны И жизнь не так легка Лишь не поднимай ты головы Когда он закончил, Фредди почувствовал, будто только что он совершил нечто непоправимое. Была ли это достойная песня для экзамена? Может, стоило взять что-то более тяжелое? Или наоборот? Они прошли? Его сердце вообще бьется, или это просто он оглох? Парень повернулся в сторону Зигфрид. Ее пальцы чуть подрагивали, но на лице читалось удовлетворение и даже гордость. Она не промахнулась мимо нот и не сбилась с ритма! Но в глазах все еще слабо отражались и проблески страха. Было ли этого достаточно? Лица комиссии выглядели задумчиво и они словно никак не могли прийти к согласованному выводу. Под ложечкой решительно засосало. Они провалились? Все плохо? «Только не плачь, только не плачь! — отчаянно забилось в голове Фредди. — Ты уже не маленький мальчик для битья, не смей плакать!»

***

Не сказать, что Фред был до ужаса впечатлен, однако, разочарованным он себя тоже не ощущал. Как, в принципе, и все остальные. Текст был, безусловно, очень хорош и весьма глубок, сразу чувствуется, что писал человек, а не нейросеть или просто какой-нибудь сумасшедший. В ритме тоже проскальзывали мотивы чего-то личного и одухотворенного, чувствуется энергия и главное — жизнь. Но чего-то все равно не хватало и это запутывало. Как и непонятное, все не угасающее ощущение того, что эти двое были ему знакомы… Как была их фамилия еще раз? — Скорость никакущая, недостает драйва, — резюмировал за всех Уильям. — Да и тихо как-то, — согласился Фокс. — Бит не качает. — Тебе лишь бы качало, — съязвила Фрида, все вглядываясь вперед. — Черт, где же я их видела?.. — Тебе тоже так кажется? — удивленно спросил у сестры парень. Девушка посмотрела на брата. — Директор назвал их Фазбер же, да? — медленно проговорила она. — Это разве не фамилия тех ребятишек, что… Фред торжествующе щелкнул пальцами. Он знал этих новеньких. И Фрида точно тоже знала, это было видно по глазам. Вот только… — Эй, галерка! — вдруг крикнули со сцены. — Я понять не могу, вам что-то не нравится?

***

Стоило перенаправить свое внимание с директора, как всему волнению Фредди пришел конец, а на свободное место пришло раздражение. Мало того, что всю эту толпу никто не звал, их и не спрашивал никто, а они там смеют что-то еще возникать по поводу их песни! «Ох, знали бы эти идиоты, сколько ночей я не спал! Уж молчу о содранных пальцах Зиг… Черт возьми!» — Ух, вам повезло, что я не вижу ваших лиц, я очень злопамятный! — продолжал парень, мысленно гневаясь на чересчур яркие софиты. — Если ты так крут, так покажи, что еще можешь! — ответили ему. Голос был женским и тоже весьма недовольным, но вызывающим. Мда, интересное начало… — Ди, ты что творишь? — поразилась Зигфрид. — Мы же еще не прошли, а ты уже напрашиваешься на неприятности! — Но ведь!.. — начал было оправдываться Фредди, но тут голос подал сам директор: — Если вы желаете, то мы можем послушать и еще, сеньор Фазбер, времени пока хватает. — все поглаживал усы мужчина. — Дава-ай! Али зассал?! — прокричал какой-то парень с задних рядов. — Деуз, завали к черту! — одернула того неизвестная. — Отсоси, Фрида! «Фрида?.. — почти одновременно пронеслось в головах Фредди и Зигфрид. — Неужели?..» — Господа, ведите себя прилично! — не выдержала одна из завучей. — Ох уж эта молодежь, устроили тут детский сад… — Раз публика так желает, то как мы можем ей отказать? — усмехнулся шатен, обменявшись с сестрой хитрыми взглядами. — Play? — Play.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.