ID работы: 8689820

Танец ведьмы

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец ведьмы

Настройки текста
      Венок из красных кленовых листьев с шелестом опустился на огненно-рыжую макушку, сливаясь с густыми косами девушки в переливе ярких оттенков. Ведьма приняла подарок, скрывая легкое смущение за наигранно безразличным фырканьем. Её спутник только пожал плечами и широко улыбнулся. — Тебе идет, уж поверь мне. Никакие драгоценности не станут лучшим украшением, чем это. — Говорите так, потому что драгоценностей жалко для такой простушки? — Да коли хочешь, и драгоценности подарю, только на что тебе эти безделушки?       Принц был, как всегда, невероятно самоуверен и беззаботен. Люси никак не могла определиться, раздражает он её или забавляет, однако одно оставалось фактом — вот уже полгода минуло с их первой случайной встречи, а он всё продолжал приходить к маленькому домику в чаще леса, чтобы навестить её. Сначала девушка боялась, что это плохо для неё закончится, но вельможу совершенно не волновало её опасное призвание, и вообще он был ничем не похож на обычных принцев. Странный. Люси совершенно не знала, как с ним поступить. — Люсиии, а покажи, как феи танцуют, — Эдогаве Рампо, наследнику скромного, но процветающего королевства, уже перевалило за двадцатый десяток, но вёл он себя порой как сущее дитя, приводя в изумление всех окружающих. — Обойдетесь. Ещё скажите весь волшебный лес ради вас перебудить, Высочество, — ведьма скрестила руки на груди и вздохнула якобы утомленно, отворачиваясь от следовавшего по пятам молодого человека. Краем глаза она заметила ребячливое выражение обиды на его лице и тихо незаметно хихикнула себе под нос.       Тропа, виляя, вывела их к берегу лесного озера, и неспешно потекла вдоль него, открывая вид на умиротворенную осеннюю картину. Девушка с огненно-рыжими косами запахнула поплотнее вязаную желтую шаль и носочком босой запачканной сырой землёй ноги шагнула на пеструю водную гладь. Затрепыхавшись, поверхность озера разошлась кругами, но поддержала юную колдунью, позволяя той вышагивать осторожно по сверкающему природному зеркалу до самой его середины. Шаг, другой — закусив губу, Люси с улыбкой сделала осторожный поворот, одной ножкой рисуя на воде незамысловатый узор. Темная юбка с широким подолом всколыхнулась, волнами поднимаясь в свежем пропахшем опавшей листвой воздухе. С берега за её танцем наблюдал завороженный принц.        Теплые лучи солнца запрыгали по озёрной глади веселыми огоньками. В их очертаниях можно было различить силуэты крошечных изящных фигурок с крыльями бабочек и стрекоз. Феи слетелись на резвый пляс лесной девицы, закружив по покрытому мелкими брызгами танцполу сияющим тайфуном. Люси подпрыгнула и с плеском опустилась на воду — пятка, носок, удар ладоней в такт и ослепительная улыбка, в которую невозможно было не влюбиться. Зеленые глаза светились нескрываемой радостью от этого ощущения свободы и раскрепощения. Сейчас она чувствовала себя действительно счастливой, не замечая в порыве веселья, как такие же насыщенно-изумрудные глаза напротив распахнулись непривычно шире, неотрывно и восхищенно следя за ней.        «Магию надо искать в самых простых вещах», — часто повторяла ей мать, но Люси так и не научилась улавливать эти моменты настоящего волшебства, хотя нередко они кружили вокруг неё, подобно тем же сверкающим феям, которые постепенно стали исчезать по мере того, как ведьма уставала.        Круги с плеском пробежались по озеру в последний раз, и оно погрузилось в прежнее спокойствие. Переводя дыхание, девушка ступила на землю и отвесила принцу шуточный поклон, а потом со смехом бросилась бежать, когда он попытался поймать её за руку.  — Вот так всегда ты, Люси, сначала отказываешь, а потом всё равно по-моему делаешь!       Он нагнал её на просторной поляне и с ухмылкой ухватил за рукав, но она птицей вылетела из рук, и через пару мгновений, покачивая ногами, уже сидела на толстой ветке одного из деревьев. — Не по вашему, а по-моему, Высочество.        Оба зеркально высунули языки, передразнивая друг друга, и невольно зашлись беззаботным смехом. Время резво бежало к вечеру.

***

— Когда-нибудь ты перестанешь меня избегать.        Эдогава смотрел на нежно-малиновый закат, заложив руки за спину и подставив мягкому ветру лицо. Люси стояла неподалеку, стараясь казаться равнодушной к происходящему. Её косы и окутанная ореолом опавших листьев макушка словно окунулись в небесную палитру и приобрели ещё более насыщенный оттенок красного.  — Много хотите, Высочество. Да и... — девушка замялась и нахмурилась, отводя глаза и от неба, и от принца, скрывая своё недовольство и разочарование, — нечего вам ко мне больше ходить. При дворе я буду чувствовать себя лишней, и не нужен мне ни трон, ни богатства ваши. — Мне они тоже не нужны.       Не ожидая такого ответа, ведьма изумленно обернулась и заморгала, вопросительно восклицая. Ей показалось, что над ней издеваются, стоило расцвести на лице Эдогавы неприкрыто дерзкой улыбке, и она сердито топнула на него ногой. — Ну это уже слишком, Высочество, хватит глупости-то болтать. За дурочку меня держите?       Принц склонил голову набок и посмотрел на ведьму с коротким смешком. «Странный, — подумала невольно она снова. — Ну какой из него принц».  — А ты и есть дурочка, коли не понимаешь. Не нужен мне трон, — Люси вздрогнула, ощутив ладонями тепло чужих уверенных мягких рук, — не нужны богатства, — она затаила дыхание, слушая его бодрый ребячливо-беспечный голос. Эдогава улыбался всё шире, а глаза его, такие же таинственно-зеленые, как у неё, смотрели открыто и искренне. — Мне хватит, если ты будешь танцевать для меня. Ну и ещё, — он подмигнул совсем по-мальчишески и, воспользовавшись моментом замешательства, притянул девушку за талию в свои объятия, — ты же сумеешь наколдовать для меня каких-нибудь вкусных лакомств? Я, знаешь ли, без этого совсем никак не проживу, если придется сбежать из замка.  — Ах, — девушка положила ладони на свои вспыхнувшие в цвете заката щёки и покачала головой с укором и улыбкой. — Высочество, какой же вы ещё ребенок.        «Магию надо искать в самых простых вещах», — часто повторяла ей мать, и, кажется, Люси наконец сумела поймать за хвостик маленькую счастливую фею, одним осенним вечером под бодрый хлопок ладоней и тихий скрепивший честное обещание поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.