ID работы: 8689871

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё настолько ужасно? - я смотрела на него и видела, как с его мокрой челки капает дождь. Он сидел с понурой головой и вообще не отвечал мне. Мы были на расстоянии двух метров друг от друга, но даже такая маленькая на первый взгляд дистанция не позволяла мне слышать его голос. Да мне это и ненужно - я и так знаю его мысли. - Кость, - говорить что-то было бы бесполезно, а просто стоять и мокнуть под пролевным дождем было бы глупо. Глупо, но так необходимо. Я как-будто понимала всю его душу сейчас, всю его боль и грусть. Подойдя ближе, я села рядом с ним. Моё платье промокло насквозь, а жалкий хвостик и вовсе перестал походить на причёску - больше на комок грязных, запутанных волос. Косте было нелучше: его джинсы от воды стали на два тона темнее, а рубашка была серая, где-то на плече размазалось пятно от красного вина. Больше всего жалко кроссовки - они были совсем новые. Я смотрела на свои неудобные туфли, часто моргая от падающих капель, и никак немогда понять: как так всё вышло? - Кость... Кажеться, мы проиграли,- я сказала эти слова почти шёпотом, он наверное даже их не услышал, ведь из актового зала громко играла музыка. Он сидел без движения. Я прокручивала в голове все свои мечты, несбывшиеся планы, чтобы загнать себя в депрессию ещё больше. Вдруг до слуха стала доноситься очередная песня, которая как никстати подходила сейчас. "Наш корабль идет ко дну... помоги мне, я утону" - Что я сделал не так? - он спросил меня таким серьёзным и почти дрожавшим от отчаянья голосом, что я не сразу поняла, о чем он. - Кость, ты не виноват... Просто так получилось, - было непривычно видеть заводилу нашего класса в таком состоянии. Бедняга, ему только что разбили сердце. А кто? Самая расфуфыренная красотка школы. Я так смеялась, когда узнала, кому именно оказался предан наш казанова, жаль, правда, что теперь не до смеха. Чёрт, он же так много для меня сделал за эти пару недель. Из-за него я поверила в себя, стала лучше одеватся, а всё из-за нашего дурацкого спора... В итоге мы оба в проигроше: Марина бросила Костю, а Влад... Лучше бы он и не замечал меня, как это было раньше. Он так смеялся надо мной, что все обратили внимание: хорошо ещё, что Костя был занят своим признанием и не видел этого ужасного позора. Хотя какая теперь разница? Зато я поняла, какой была дурой, когда решила влюбиться именно в него и насколько был прав Костя, говоря о Владе, как о напышенном павлине. - Я... - я не смогла сказать ни слова, просто пложила руку ему на плечо. Мне очень хотелось плакать, ведь моё сердце разбито, но слезы никак не находили выхода и застревали где-то в горле. Я тяжело выдохнула и пложила голову ему на плечо, обнимая моего друга и собрата по несчастью. На душе дерьмого. Костя на несколько секунд как-будто забыл о своем горе и решил меня утешить: он повернулся и обнял меня. Так крепко, что я почувствовала всю его боль и всё его сожаление, он как-будто пытался не столько сказать, сколько выразить чот-то похожее на "Мне больно, но я понимаю тебя. Ты важнее моего разбитого сердца. Я хочу, чтобы ты поняла, что я всё ещё рядом". Я прочувствовала все эти же эмоции и не сказанные слова, что мне захотелось плакать ещё сильнее. Я нашла своё утешение в плече этого промокшего, разбитого морально парня, чьё имя для мея ещё месяц назад было пустым звуком. Кто бы мог подумать, что именно с ним я буду делить всю нашу общую боль, сидя под дождем за автовым залом, пока моя первая любовь кружиться в танце с какой-то прошмандовкой? - Кость, мне... - я не успела договорить. Он взял моё лицо в свои руки и поцеловал меня. Это было так неожиданно, что я чуть не оттолкнула его. Резко я почувствовала его тепло. Не боль, не отчаянье. Нет, это было что-то другое. Это уже не было "Ты мой друг и я хочу тебя поддержать". Вдруг я поняла, что этот нежный поцелуй предназначался Марине. Такой тёплый, такой нежный, но такой чувственный. Я не чувствовала себя воровкой и у меня не было грусти. В какой-то момент мне так надоели все мои вечные переживания, все мои старания в пустую, всё то, что не ценили люди. Я обняла его крепче. Пошли все к черту. Будет что будет. Его руки обвили мою талию. Думаю, теперь мы точно нелучшие друзья. "Протяни не свою ладонь... Наш корабль идёт ко дну"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.