ID работы: 8689954

Бумага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Долбаное дерьмо, — шипит Гриффин, наспех черкая лишние фразы. Ручка прорывает листы, но править в написанном час назад тексте нужно много. — Сука! Порезался. Глубоко. Но хоть не рабочая рука. Вместе с кровью во рту проклятый песок с привкусом пепла. Здесь все в песке с привкусом пепла. Особенно после очередного обстрела. — На данный момент по нашей информации… — проговаривает он вслух. Ручка снова рвет бумагу, теперь еще и заляпанную кровью. — Эй! Включение через минуту! — окликает техник, и Гриффин коротко кивает, бубня под нос текст и поднимаясь. Ухо, микрофон, последний раз пробежаться глазами по написанному. — У тебя кровь на губе. Вытирает рукавом, машинально поправляет волосы. — А теперь? — Шик, — показывает большой палец оператор. — Чуть левее возьми: горящую тачку за спиной не видно. Во! Отлично! В голове цифры, фамилии, примерная картина сегодняшнего боя. — …Гриффин, вы нас слышите? — звучит совсем рядом бодро-встревоженный голос ведущей утренних новостей из далекой Вашингтонской студии. — Да, доброе утро! Хотя в Алеппо его сложно назвать таким! Сейчас, к трем часам по местному времени… — он говорит четко, не очень быстро. Говорит убедительно. Спокойным голосом. Он профессионал, привыкший работать в таких условиях. В ухе столичная ведущая прощается идиотской фразой про бога, но Гриффин улыбается и благодарит. Только когда техник дает отмашку, что они отключены, позволяет себе хмыкнуть. — Да хранит вас бог, — передразнивает оператор, складывая штатив. Палец мерзко щиплет, и Гриффин снова тянет его в рот. — Что у тебя там за производственная травма? — не без участия в голосе спрашивает техник, скручивая провода. — Да порезался этой блядской бумагой, — он смотрит на палец. Кровь вроде бы не идет больше. — Есть чем заклеить? А то я печатать не смогу. — У меня изолента в кофре. Ты это, аккуратнее, — усмехается оператор, прикуривая. — Надеюсь, что эта ужасная рана позволит мне забыть о расставании с Триш, — Гриффин ловко ловит брошенную ему пачку сигарет и достает одну. Ни о какой Триш он уже почти не думает. Если работа должна быть лучшим другом настоящего журналиста, то не пора ли ей стать уже и женой? Говорят, из лучших друзей получаются очень крепкие семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.