ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомка с крыши

Настройки текста
      Два года назад, Мишель подразумевала, что Питер что-то скрывает. Пять дней назад она подтвердила свою гипотезу. Две минуты назад Питер сбежал с урока, выкрикнув несуразное оправдание. Эта статистика не понравилась Мишель и она глубже нырнула в учебник. Мишель всегда знала больше других. В познаниях она могла посоревноваться с профессорами наук и оказаться в ничьей. Но ей это приходится скрывать от остального мира. Мишель отошла от книги посмотрела на учителя. Звонок звучит предательски громко, что Мишель инстинктивно закрывает уши. Она быстро сваливает учебники в портфель и бежит из кабинета биологии. Она хочет избежать непроглядную толпу тупых школьников, которые разговаривают на такие же тупые темы как и они сами. Она залетела в женский туалет, где целовалась влюблённая парочка. Мишель тускло посмотрела на них. Она вздохнула и забежала в кабинку с окном. Она снимает мешковатую одежду и засовывает её в рюкзак. Она остаётся в обтягивающем тёмном трико. Надев лишь специальные перчатки она шёпотом сказала: –ЛЮСИ, новости. Свежие сводки. –В нескольких кварталах от вас загорелся жилой дом. На верхних этажах здания застряла семья из 5 человек. –Питер, точно будет там. И как обычно что-нибудь натворит. Мишель залезла на подоконник с портфелем на плечах и выпрыгнула в окно. Питер, как и предполагала Мишель подлетал к горящему зданию. Он упёрся подушечками пальцев в кирпичную стену и полез на 13 этаж. Где-то внизу выла пожарная сирена и пожарники тушили пожар на первом этаже. Питер поворачивает голову на бок и замечает тёмную женскую фигуру. На мгновение ему даже показалось, что это стоит Мишель. Но тряхнув головой, он пополз дальше. Операция прошла успешно и Питер, пропахший гарью летит домой. Пролетая мимо одной из вышек он снова увидел женский силуэт. Идти или не идти, спрашивать или не спрашивать, узнавать или не узнавать? Девушка явно смотрела на паука. Хрупкость и сила, тепло и хладнокровие идеально слились в незнакомке. В долю секунды Питер оказывается на крыше, но девушки уже нет. Подняв глаза он увидел, что она на соседнем здании. Но её лица никак не видно. Будто между ними распылили туман. Питер всё ближе, а девушка всё дальше. Питер уже выдохся, но незнакомка даже не выдаёт отдышки. Пауку это уже перестало нравиться и он ускорился в два раза, только девушка исчезла. Парень глубоко вздохнул и отправился домой. Из-за поворота вышла Мишель с широкой улыбкой на лице. Но увидев себя в отражении на стекле автомобиля она спрятала улыбку и натянула хладнокровное равнодушие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.