ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Со временем люди начинают понимать, что сумерки им очень даже нравятся, ведь они означают то, что тяжёлый день подходит к концу и можно смело собирать свои вещи, идти на стоянку или остановку, чтобы отправиться домой и посвятить оставшееся время себе или своими близким, но так и не дойдя до желанной двери, помрачнеть. За ней их ожидают новые проблемы, новые головные боли: нехватка денег, из-за которых всегда происходят ссоры с супругом или супругой; ребёнок снова получил оценку, которая не удовлетворяет их требований; отсутствие горячей воды, которую ЖКХ так часто отключают. Они так много хотят, но делают недостаточно для получения желаемого, ведь можно попытаться найти работу с зарплатой получше; совсем необязательно ругать своего домочадца из-за того, что он не знает некоторых вещей, а достаточно просто попытаться помочь ему преодолеть трудности в получении новых знаний; можно поставить газовую колонку и вдоволь насладиться горячей водой. Они глупы, чтобы осознать это. И эта глупость, даже недалекость, раздражает. В юношестве все не так. Сумерки приносят огорчение и тоску, потому что так хочется пробежать ещё один кружок по аллее, пройтись по магазинам, в поисках вещей из недавно вышедшей коллекции популярного бренда или зайти в кафешку, чтобы попробовать новый десерт в меню. Даже надоедливый колледж или институт не печалит. Но и здесь бывают исключения. Современное общество только пытается казаться толерантным и ждёт подходящего момента, чтобы как следует унизить, ткнуть носом в изъяны, которые раньше не замечал. Всё вышеперечисленное — трудности жизни, без них никуда. Ты либо пытаешься справиться с ними, либо плывешь по течению, даже не вспоминая о них, либо жалуешься на то, как жизнь сурова и ничего не предпринимаешь. Другого не дано. Я отношусь именно к тем людям, которые плывут по течению, наслаждаясь лёгкими покачиваниями волн, прекрасно осознавая все происходящее вокруг меня. Поэтому сумерки мне нравятся по-особенному, они приносят мне спокойствие, так называемый штиль в бескрайнем океане. Смотреть в окно и наблюдать, как город озаряется красными и оранжевыми цветами, слышать, как на кухне шумит вода и ворчит Егор, яро пытаясь отмыть полы, которые он все залил жаркоем, когда нёс его на кухню, после ужина с моими родителями, просто невероятно. Они ушли совсем недавно, сказав мне парочку нравоучений о том, как нужно вести себя, живя со взрослым дядей в совсем немаленькой халупке. У меня до сих пор не укладывается в голове то, насколько мои родители беспечные и даже наивные. Ну согласитесь, не каждый родитель, в здравом уме, после пропажи и нескольких долговременных посещений больницы, отправит свою дочь жить к чёрту на куличики? И нет, это не фразеологизм, это реальное описание того, с кем я живу и где. Иногда мне кажется, что они не видят реальности, может, таким образом, они хотят, чтобы я училась вести более самостоятельную жизнь, в силу своего совершеннолетия, и полагаться на себя, но согласитесь, в этой ситуации это сделать немного проблематично. — Всё нормально? — я обернулась на обладателя столь неожиданно появившегося голоса, и даже немного вздрогнула от его громкости. — Просто ты подозрительно тихая сегодня, ни разу даже колкости за ужином не кинула. — Вы не должны переживать по таким мелочам, — Ракитин, которого моя еврейская речь нисколько не удивила, просто потому что, он слышит её с частотой 80%, полностью открыл дверь и облокотился плечем о её косяк, — уже справились со столь тяжёлой работой? — он утвердительно кивнул и я, в который раз, с интересом уставилась на обрамленное слабым оранжевым светом лицо. Не знаю почему, но мне кажется, что что-то в нем поменялось. — Каков мойдодыр. Не умаялся? — Накаркал, — Ракитин закатил глаза и недовольно цокнул своим болтливым языком, которым он похвастался на ужине. Сегодня его было просто не заткнуть, что совсем для него не свойственно, — не умаялся, — от интонации, с который он проговорил эту фразу, я не удержалась и засмеялась в голос. — Чего ты ржёшь? И вообще, что ты делаешь в моей комнате? Захотелось переселиться ко мне? Так соскучилась? — Ещё чего, — я демонстративно фыркнула и отвернулась от этого каламбурщика. — Из твоего окна очень красивый вид открывается, я не удержалась. — Тогда, будь добра, покинь её, и желательно побыстрее, — ухмыляется, наглец. Кто так разговаривает с дамой? Да ещё и с больной. Сам говорил, что могу ходить где хочу. И вообще, как он быстро переобулся, то что-то про переселение говорит, то гонит меня. — Похабщиной заниматься будешь? Ну чтож, не буду мешать, — я вздохнула и постаралась побыстрее смыться, что у меня совсем не получилось, потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, перегородил мне путь к отходу. — Чего встал-то? Дай пройти. — Я хотел поговорить с тобой. У тебя же скоро контрольные и зачёты начнутся, а там уже и Новый год не за горами, давай встретим его вместе? Только ты и я. Как ты на это смотришь? — всем досвидания, Роби скоропостижно скончалась, потому что поперхнулась своей слюной от шока. Я не шучу. Я, реально, закашлилась. Нет, ну он очень подозрительно себя ведёт последнее время, как-то много вопросов с подвохом задавать начал, как будто ответь я ему утвердительно, он обосрет меня. Так сказать, моими путями пойдёт. — Ты чего это? У тебя не температура ли, случаем, поднялась? Ну-ка, ногнись, я потрогаю твой лоб, — я начала помахивать ладонью, чтобы он поскорее исполнил мою просьбу, а другой — дотронулась до своего лба, чтобы сравнить наши температуры. — Звучит очень невкусно, потому что двусмысленно. — Не надо ничего себе придумывать, мы просто посидим, посмотрим Путина, «Голубой огонёк», или что ты там смотришь обычно, поедим, поболтаем, — именно так начинались все истории залетевших в четырнадцать девочек. Стоп…мне же не четырнадцать…не столь важно, вы поняли то, что я имела ввиду. — Почему именно со мной? У тебя же полно друганов, или вы в контрах? — Нет, просто захотелось, что в этом такого? — просто ничего не бывает, особенно у него. — Действительно, — я выдержала минуту молчания моим последним извилинам, и затем продолжила, — поживём-увидим, до Нового года ещё жить и жить. С этими словами, я постучала Егора по плечу, чтобы он дал мне выйти из этой треклятой комнаты, потому что отодвинуть его мне не хватит сил, и, дождавшись желаемого, ушла к себе.

***

Почему-то меня совсем устраивает то, что я вижу перед собой. Мне нравятся мои выпирающий кости и худое лицо, нравятся мои бедра, которые уменьшились в размерах, грудь, потерявшая объем. Я всегда казалась самой себе не эстетичной, пухловатой для моего роста, из-за этого чаще занималась спортом, отказывала себе в высококалорийных продуктах, но сейчас я вижу в себе именно то, к чему так долго стремилась. Да, моя кожа не естественно бледного цвета, от чего, при свете луны светится, сильно выпадают волосы, из-за огромного количества таблеток, которые я принимала и ломаются ногти. Не смотря на эти минусы, которые можно устранить витаминами, мне всё чертовски нравится. В отличие от Ракитина и моих родителей. Они активно пичкали меня едой при каждом моем появлении на кухне, что начало немного раздражать. Думаю, разговор по душам с Егором расставит все точки над «и» и мы придём к единому решению, что поправляться мне не стоит. Посмотрев ещё раз на свое отражение, я оглянулась, в поисках моих гелей, кремиков и прочей девчачей ерунды для ухода. Они находились на полках, которых раньше здесь не было. Заметив, что ряды всех этих тюбиков и баночек пополнились новыми для меня продуктами, я улыбнулась и взяла одну из них в руки, чтобы получше рассмотреть. Такие мелочи, как готовый завтрак по утрам, когда хозяина квартиры уже и след простыл, конспекты, в которых я так нуждаюсь, потому что пропусков и долгов куча, а их надо как-то закрывать, такси у университета, чтобы я не добиралась по темени домой на автобусе, вероятность приезда которого вовремя, равна 30%, важные напоминалки, расклеенные по всему дому, потому что я часто что-то забываю и даже вот эти средства, очень приятны и греют душу. Егор не навязывает мне своего внимания, но на фоне того, что было раньше, оно заметно. Эти перемены немного настораживают, больше из-за моей реакции на них, потому что каждая такая деталька заставляет меня тепло улыбаться и с трепетом искать новую. Поэтому, мне не очень нравится быть только в роли потребителя, я тоже стараюсь хоть как-то, но показать, что его внимание мне приятно, что тоже приносит мне некое приятное волнение.Я стараюсь держать квартиру в чистоте и порядке, вешать на крючки в прихожей шарфы и шапки, потому что он любитель выскакивать на мороз так, как будто сейчас не зима, а лето, и все в этом духе. Но, к сожалению, у меня получается немного хуже, потому что я та ещё растяпа, люблю что-нибудь уронить, разбить, потерять, испортить, но мне кажется, что Ракитин уже привык и почти никак не реагирует, только вздохами и тихим бурчанием под нос, из которого я понимала несколько слов по типу: «Слава Богу, что не кипяток». С этими мыслями, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало и блаженно улыбнулась, опустив руки в тёплую воду. Закончив все свои уходовые мероприятия, я вышла на кухню и увидела мистера «соберукорабльзапарусекунд». — Как успехи? — без понятия каким образом он нашёл этот набор для сборки корабля в своей комнате, который там лежал пять сотен лет, о чём говорит дата производства на обложке. — По твоему лицу понятно, что ты находишься на стадии: «прочитать название инструкции». — Ты ошиблась, я не стадии: «первым делом, достаньте все детали», — проговорив это, он взял две детальки в руки, убедился, что точно взял то, что нужно, и скрепил их. — О как! Выкусила?! — я утвердительно замотала головой и присела к нему на диван, взяв в руки инструкцию. Не долго думая, я нашла в этой куче нужные детали и передала их этому лузеру. В общем и целом, на сборку корабля у нас ушло от силы около часа, а это все потому, что ему помогала я. Без меня бы он, кроме этих двух деталей, больше бы ничего и не смог сделать, о чем я и решила оповестить этого горе-собиральщика. — Ага, конечно. Только из-за того, что ты присоединилась собирать его, мы и провозились целый час. Я бы за полчаса справился, — Егор, с гордым видом поднялся и радостно покрутил в своих руках корабль, после чего, он поставил его на стеллаж и ещё раз осмотрел, только уже из далека. — Ну ладно, пошли поедим что-ли. — Уже? Чур я ем запеканку! — Тебе не стыдно? Я столько потратил трудов на сборку этого произведения искусства, а ты, вот так вот берёшь и отнимаешь у меня запеканку? — на минуточку, вчера я её не ела, а только Егор, который прекрасно знает, что я душу за нее продам. Ну да, Ракитин тоже обожает запеканку, но он её уже ел! — Я готова подраться с тобой за неё! Давай, подходи! — я встала в боевую позу и поманила этого наглеца, чтобы он подошёл и я, как следует ему вмазала. — Эй-эй-эй, эта битва не на равных! — он поднял свои руки в знаке поражения, но меня было уже не остановить. Как говорят в народе, если гора не идёт к Магамеду, то Магамед идёт к горе, что я, в общем и целом, сделала, активно размахивая кулаками. — Роб! Не подходи ко мне! Ты же убить меня можешь! Роб! Он начал бегать по гостиной с диким ором, а я за ним. Все это время, он что-то мне говорил, но я не обращала внимания на его детский лепет, и продолжала свое наступление с целью попасть ему куда-нибудь в глаз. Враг должен быть повержен! Не заметив того, что Егор остановился, чтобы что-то поднять, позже мне стало ясно, что это был плед, я с разлёту врезалась в него. От неожиданности Ракитин ойкнул, немного пошатнулся и крепко вцепился в меня, чтобы я не упала. Мои лёгкие сильно саднили от столь резкой активности и сбилось дыхание, я жадно хватала воздух ртом, что приносило мне ещё больший дискомфорт, но не отстранялась от парня. Почему-то у меня прокралась мысль, что эта сцена мне что-то напоминает. Поднапрягв свой мозг, я вспомнила неловкий момент в комнате Ракитина и замерла осознав, что не хочу, чтобы случилось что-то подобное, как в прошлый раз. Мне совершенно не хочется покидать такие тёплые объятия, поэтому, набравшись смелости, я подняла свои отяжелевшие руки и обвила ими спину Егора. До этого так сильно бьюшееся сердце замерло, я слышала тяжёлое дыхание над своей головой и с волнением ждала дальнейших действий парня. Он был неподвижен несколько секунд, которые показались мне вечностью и, только потом, ослабив свою стальную хватку, он аккуратно обнял меня, тихонько пододвигая ближе и опуская свою голову мне на плечо. Егор стоял в три погибели, что ещё раз указывает на нашу разницу в росте, но в данный момент ни я, ни он, не замечали этого. Я прижалась щекой к его левой части груди и прикрыла глаза от удовольствия, вызванное этим невероятным теплом и уютом в его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.