Сигарета (импро)
19 июня 2022 г. в 02:55
Примечания:
просто какая-то фигулинка
Я, Серёга, Соня, Арс, Розихон и Антон возвращаемся в квартиру. Иду, весело общаясь с Серёжей о чём-то непринуждённом. Открывает нам дверь в подъезд; встаю рядом с ним, пропуская Розу с недовольной миной. Соня и Шастун остановились поболтать поодаль, а Арс плетётся предельно долго. Мы с Матвиенко пожимаем плечами и заходим следом за длинноволосой девушкой. Поднимаясь на второй этаж я ощутила
сильное желание втянуть никотиновый дым в свои лёгкие.
— Извини, мне на улицу нужно, — оправдала я свой уход и покинула друга. По пути на улицу я встретила сначала Арсения. — Ты не знаешь, где Шаст?
— На улице, — буркнул парень и пошёл дальше.
Что-то с ним не так, надо будет обсудить это.
Оказавшись около двери подъезда, я потянулась, чтобы её толкнуть, но здесь моя соседка Соня открыла дверь, а я чуть не упала.
— Извини, — она придержала меня.
— Где Антон? — спрашиваю я, ничего не ответив на извинения.
— Курит недалеко от подъезда. Ты знаешь, где его найти.
— Угу, спасибо, — благодарю подругу.
Выхожу из дома, проходя мимо детской площадки с поржавевшими качелями и песком, где прячется много шоколадных сюрпризов от собак. Сворачиваю налево, к гаражам, видя своего любимого друга.
— Анто-он, — тяну, идя к нему. — А-а-анто-о-о-он, — истошно стону я, а русоволосый наконец-то обращает на меня внимание. — Привет, — подхожу ближе к парню, который сейчас очень сексуально курит сигарету: левая рука держит средство для убийства лёгких и своей жизни, а рот выпускает очередной дымок. Не знаю почему, но я люблю стоять около него, когда он курит, мне кажется, что Антон выглядит максимально сексуально в эти моменты.
— Привет, Даш, — правая рука приглашает меня в свои объятия, но я как всегда не против. Утыкаюсь в его подмышку и чувствую, как его тепло окутывает меня в этот поздний весенний вечер. Как же мне хорошо рядом с этим парнем. — Что-то случилось? — смотрит на меня, вдыхая сигаретный дым, а я с надеждой смотрю на сигарету.
— У тебя есть сиги? — делаю нежеланный шаг назад, отлипая от парня.
— Нет. — резко отвечает он, снова затягиваясь и не смотря на меня.
— Почему? — обиженно тяну я.
— Закончились.
— Дай тогда тяжку этой, прошу тебя, — соединяю свои ладони, начиная умолять.
— Дарья, это вредно! — называет меня полным именем, от чего волосы на руках встают дыбом. — Я не дам тебе губить свою жизнь! — говорит сердито и на полном серьёзе, продолжает курить.
— Это нечестно! — восклицаю я, начиная лезть к парню. — Почему ты можешь курить, а я нет?! Я имею полное право.
— Ты несовершеннолетняя, — вытягивает левую руку вверх, приставая на носочки, хотя даже этого не надо. Он и без носочков слишком высокий. Баобаб грёбаный. — Я просто не хочу, чтобы ты губила свою жизнь. И еще раз, у меня больше нет! Это последняя. — смотрю на Антона и понимаю, что тот не вредничает. Он реально переживает и не хочет губить мою жизнь. Тяжело вздыхаю, делая шаг назад.
— Ты тоже несовершеннолетний, и тоже губишь свою жизнь, — обиженно бурчу я. — Ну ладно… — как только парень верит мне и начинает снова затягиваться без опаски, я прыгаю на него, перехватывая сигарету.
Моя неуклюжесть — моё все. Выхватив сигарету в руку и разместив её между вторым и третьим пальцами, теряю равновесие и естественно начинаю стремительно падать вниз. Вдруг руки парня ловят меня, прижимая к себе, испуганно смотрим друг на друга. Его зелёные глаза напряженно смотрят в мои, выражая переживание, ведь я чуть не упала… Глупо переживать из-за этого, но так приятно. Проходит секунд десять, и я медленно притягиваю руку с сигаретой к губам, втягивая дым, а после привстаю на носочки и делаю цыганочку с Антоном. Кротко и испуганно оставляю поцелуй на его губах, выпуская табачный дым в его лёгкие. Шастун прикрывает глаза, втягивая в себя. Мы оба не понимаем, что делаем, но я становлюсь смелее. Делаю ещё одну тяжку, даю русоволосому, после чего снова встаю на носочки и в этот раз руки парня, сжимая мою талию, помогают мне удержаться. Целую парня более напористо, притягивая к себе свободной рукой, табачный дым и наши языки сливаются в единое целое. Левую руку кладу на его правое плечо, а другую зарываю в его прекрасных локонах, притягивая к себе ближе, после того, как выронила окурок. Чувствую, как он притягивает меня к себе, чувствую его тело всем своим. Наши языки танцуют страстное танго во ртах. Когда кислорода перестаёт хватать, в том числе из-за никотина, мы отпрянываем друг от друга. Смотрю на его губы — распухшие… Облизываю свои, смотря в глаза другу, и мягко поглаживая волосы на его затылке. Он смотрит слегка возбуждённо, но при этом сдержанно. Поцелуй был хорош: не он один смотрел возбужденно. Спустя ещё пару секунд неоднозначных взглядов в глаза и на губы я произношу:
— Спасибо, — прочищаю горло, а он ослабевает хватку на моей талии, от чего становится немного грустно. — Спасибо за сигарету, — шмыгаю носом, вновь делая нежеланный шаг назад.
— Кхм, да, не за что, — оба начинаем мяться. — Я схожу за сигаретами… в магазин… — неловко чешет затылок, начиная идти в противоположную сторону от дома.
— Окей, я на квартиру, — неловко улыбаюсь, идя в свою сторону. Кончиками пальцев касаюсь распухших губ и начинаю улыбаться. — Спасибо за сигарету… — шепчу я, — и поцелуй, — произношу ещё менее слышно, торопливо идя в подъезд.
Поднявшись в квартиру, я прошла на кухню, где сидела злая Розихон. Увидев меня, она стала ещё более нахмуренная.
— Как дела с Серёжей? — обиженно спросила она, поставив бровки домиком.
— С Серёжей? — не сразу поняла я, а потом до меня дошло, что она ревнует.
— Стоп… — на её лице сразу стала видна растерянность. — Это не он? — намекает на мои губы. — Это…
— Угу, — смущённо хихикаю, слыша, сзади себя странные звуки. Обернувшись, я увидела Попова, стоящего не в настроении.
— Привет, — кашляю, стараясь перевести тему.
— Привет, — бурчит голубоглазый, уходя в какую-то из комнат, а я остаюсь стоять в непонятках. Что с этим дураком не так?