ID работы: 8690365

Случайность

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Прохожий.

Настройки текста
      В городе была чудесная погода, летом редко удаётся подолгу задерживаться на улице, особенно, если ты уже не ребёнок. В такие дни, как этот, все стараются как можно больше сделать. Эшли не исключение, сегодня девушке предстояло худшее, что могло произойти с такой, как она — интервью в известном спортивном журнале. К слову, идти ей вовсе не хотелось. Видеть эти приторно-сахарные улыбочки, от которых выворачивает наружу. Фальшь на лицах пожалуй одна из самых мерзких вещей.       Год прошёл, с тех самых пор, как о ней все забыли, а теперь вот это интервью. Не иначе, над ней будут глумиться, а если не прийти, то это будет однозначный проигрыш. Прошлое отзывалось тяжкой болью в груди девушки. Год, как она завязала. Год, как она забыла о том, кем всегда являлась и год, как она потеряла свою цель в жизни.       Казалось, улица по которой девушка шла стала длиннее, шаги получались короткие и медлительные. Эшли спрятала разукрашенное личико в капюшон и с грустью изучала асфальт. Пара локонов темно-рыжего цвета выглядывала из него. На улице было людно, все куда-то спешили, торопились. Только Эшли устало разглядывала витрины магазинчиков и лавок. Кепка клубничного оттенка скрывала слегка покрасневшие глаза, цвета спелой сливы. Всю ночь она не спала и думала о интервью, сон снизошел до неё только к утру.       Где-то ехал поезд, только его звук иногда вырывал девушку из мыслей и крайне раздражал. А вот и это здание. Эшли остановилась и замерла, руки понемногу холодели, сердце забилось чаще, а в горле пересохло. Она прекрасно понимала, что не хочет туда идти. Глаза забегали вокруг этого места. И тут, девушка просветлела, рядом на другой улице, лавка мороженного, ещё и со скидкой.

В такой тёплый день оно необходимо, как воздух! Решено!

Сначала мороженка, потом ад! — рассудила она и резво зашагала в сторону лавки. Имбирное, с шоколадом и кусочками соли, с сиропом, с фруктами, конфетами, с кофе… Глаза разбегались, такого разнообразия она давно не встречала. Но не изменяя себе взяла любимое с детства — ванильное эскимо в шоколаде с орешками.       Счастью не было предела. Пока девушка обучалась гимнастике, тренер готов был убить за такой проступок. О фастфуде и речи не шло. Это началось лет в 5. Может даже раньше. Однажды, её маме сказали, что Эшли очень гибкая и активная и гимнастика отлично бы ей подошла. Она бы сделала карьеру, стала медийной личностью, вышла бы замуж за бизнесмена.       Вот за эти предположения девочку отдали в рабство. Именно так она иногда называла этот спорт. По началу весело и интересно, но когда на твоих глазах рвутся связки, вылетают кости, ломается спина и хлещет кровь, детство проходит и ты незаметно для себя взрослеешь, если есть свободное время читаешь книги. Друзей у тебя нет и не будет, откуда им появиться, если ты 24/7 торчишь в зале?       Может у парней в коллективе и была сплоченность, но это точно не про девочек. Тут тебе и отравят и ножку подставят, чтобы дальше носом проехаться. И хорошо, если ты живёшь дома, а если в общежитии, то тебе не выжить. Нервный срыв обеспечен, тебя запрут в душевой голую до утра, пока не придёт тренер. И все терпели и продолжали, падали, но возвращались конечно не все. Эшли прошла страшную школу жизни, сейчас её уже причислили к старушкам, ведь ей вот-вот 18.       В гимнастике в 16 ты уже добился всего, дальше прыгать некуда. Мастера спорта Эшли получила заслуженно, хоть и сквозь слёзы. Только девушка не дотянула до положенного завершения карьеры, накануне соревнований с ней произошло худшее. А ведь ей всегда хотелось уйти, сбежать, но мать с таким упоением любовалась дочкой в леотарде с цветами и медальками, что пришлось терпеть. Она и не знала другой жизни. Начинать жить по новому? Без тренировок? Каково это вообще встречаться с кем-то? Целоваться на задних сидениях в кино?

Ха! Залезай на брус и только попробуй, чтобы пол при столкновении тебе все зубы не «пересчитал», ага.

      Конкуренция была сильной, сколько выдержки нужно, чтобы не сойти с ума. Эти косые взгляды… Чемпионат был близок, Эшли — спокойная и уверенная в себе. Она отдала все силы, чтобы доказать свое мастерство. Вот только не случилось, она покинула тренировочный зал в карете скорой помощи.       Тело горело, кожа покраснела, зуд сводил с ума. Эшли кричала не в силах стерпеть боль. Чего она только не испытывала падая со снаряда, слетая с турника. Но это… Совсем не по человечески.       Гимнастика — вид спорта, которому не нужна грудь, пышные формы? Не, не слышали! Эшли, как она была уверена не везло в этом, бинтуя грудь из года в год меньше она не становилась. Мама из-за этого сильно переживала.       А вот девчонки, что занимались с ней в одном зале готовы были её сожрать. Смотрясь в зеркало, девушка бинтовала грудь, это обыкновенный ритуал для гимнастки. Открыв свой шкафчик она не обнаружила в нём бинта. Ей не хватало совсем немного, буквально на один раз. Рядом проходила Чио, они долгое время занимались у одного тренера, но так и не сдружились. Хоть Чиё старательная, но слишком посредственная и однообразная. Это и отличало её от Эшли. Внезапно она обернулась.       — Кажется, я видела бинты в той аптечке, — неожиданно сказала она с улыбкой.       Вот эта улыбочка навечно втемяшится в память Эшли. Чтобы впредь умела отличать. Урок был жёстким. Хорошо, что она не стала снимать уже закрепленный бинт, а только намотала пару раз.       Как вскоре выяснилось, бинт был пропитан едким веществом. В больнице констатировали ожоги и перелом. Когда её «прожгло», девушка тренировалась, выполняя опорный прыжок.       После восстановления речь о возвращении в спорт даже не заходила. А ведь раньше её часто приглашали на шоу, фотосессии…       Девушка не спеша брела в сторону здания открывая мороженое. Она пару раз лизнула его, во рту растеклась приятная свежесть с шоколадным ароматом. Приоткрыв рот она собиралась куснуть как следует, но её отвлек грохот вдалеке.       Прямо на здание спортивного журнала летело существо, с кучей отвратительных лапок. Эшли вцепившись в мороженое рванула прочь не разбирая дороги, за спиной раздался мощный взрыв. Она несла мороженое словно факел, если бы не шок уже бы давно бросила его. Но тут она носом врезается в стену.

Я отсюда пришла, откуда тут стена?!

Что-то чёрное. В страхе девушка поднимает глаза. Стена разворачивается.       — Ты что слепая? — с лёгкой раздраженностью спрашивает парень примерно её возраста.       Она удивлённо рассматривает его. Он очень похож на гимнаста, только в размерах чуть больше будет. Волосы точно белые ушки, будто волк. Золотистые глаза смотрят вопросительно.       — Ты ещё и немая значит.       — Нет! Прошу прощения я вас не заметила! — Эшли виновато кивает.       — Не заметила? Всё-таки слепая! — выдаёт парень усмехнувшись.       — Я п-просто…- договорить она не успела. Существо упавшее на здание соскользнуло вниз, потянув за собой железобетонные конструкции. Тень нависла над Эшли и незнакомцем. Люди в ужасе разбегались кто куда. Он не церемонясь схватил её за талию и легко отскочил от места падения.       Эшли оказалась прижатой к парню. Мороженка зажатая в её руке между ними, начала таять. Пара секунд и они стоят в более менее безопасном месте.       Парень с азартом смотрит на труп существа и переводит взгляд на место, откуда прилетел этот тараканище.       Эшли не сразу сообразила, что и как. В её районе такое случалось редко. Она впервые сама стала свидетелем подобного. Где-то герой, что одержал победу, а она тут чуть ласты не склеила. Незнакомец отпустил девушку.       — Сс-спасибо вам большое! Вы настоящий ге…- тут к её губам приложили палец.       — Вот только этого мне ещё не хватало! — как-то не особо дружелюбно произносит он, смотря ей в глаза.       — Эм, что? — Эшли удивлённо смотрит на парня, а затем оборачивается.       — Боги! Там ведь люди! — произносит она, наблюдая, как к обломкам здания подъезжают спасатели. На душе становится тяжело. А ведь если бы не мороженое, она бы уже была там!       — Стоп! Что? — восклицает она, когда незнакомец абсолютно бесцеремонно выхватывает у неё мороженое.       — Это моё! — возмущается она.       — Как там тебя? — спрашивает он, довольно разглядывая эскимо.       — Эшли… — удивлённо отвечает девушка.       — Так, вот, Эш, ты мне должна, — он кусает кусочек, — а теперь мы квиты.       — Ну бывай. Он собирается уйти, когда девушка вдруг окликает его.       — Подожди, пожалуйста!       — Чего тебе ещё? — спрашивает он доедая мороженое.       — Это, у вас кровь… — девушка роется в рюкзаке и достаёт тоненький, белоснежный шарфик из шифона.       Только сейчас Эшли разглядела его получше, видимо он тоже совсем недавно вышел из больницы: нога была перебинтована стерильным бинтом, а на щеке виднелась ссадина. Сквозь облегающую водолазку заметно выделялась мускулистая грудь. Девушка не решилась спросить его о больнице, уж очень парень был немногословен и явно куда-то спешил.       — Зачем тебе шарф в такую жару? — отвлек он её вопросом.       — Просто ношу в собой, — смутившись ответила девушка, аккуратно перевязывая его руку.       — Это же насквозь… — шепчет она. Парень хмурится замечая в глазах девушки жалость.       — Ну и что? — без тени удивления спрашивает он.       — Ничего. Ты странный.       — Ты тоже, — выдаёт незнакомец, — Ну мне пора.       — Погоди! — говорит Эшли, схватив его за водолазку. Парень оборачивается и девушка отскакивает.       — И долго ты так будешь?! — ворчит он.       — Ты же моё имя узнал, вот я и решила спросить твоё, иначе это просто некрасиво, — затем девушка обиделась и махнула рукой, — как хочешь! Она вцепившись в рюкзак и облизнув пальцы на которых осталась шоколадная крошка, резко зашагала в противоположную сторону.

Пытаешься быть нормальной, как все, всё равно отношение не лучше!

Только она отошла, когда этот нахал появился рядом с ней, стянув с неё капюшон.       — Я — Гароу и очень скоро, ты обо мне ещё узнаешь, — отчеканил он, с хищной улыбкой, приблизившись к ней нос к носу, — увидимся. Парень исчез точно так же, как и появился.       — Ну и что это вообще было?! — задаётся вопросом раскрасневшаяся экс-гимнастка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.