ID работы: 8690593

Переменчевость

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вроде...

Настройки текста
      Проснувшись через 2 часа, Питер подумал, что возможно будут проблемы с тем, чтобы заснуть ночью. Но он чувствует себя отлично. Такое приятное чувство на душе. Такое чувство мерзавца. Гвоздь ты на всех забил и тебе хорошо. Будто в какой-то степени показывая городу зависимость от него. Но это всего один день, так что мало тут покажешь. А может стоит и вовсе на несколько недель забить на патрули. И плевать, что скажет Старк. Паркеру тоже хочется спокойно жить и не справляться с проблемами Паука.       Питер решил проверить телефон на наличие сообщений. Никого. Даже Старк или Хэппи не удосужились узнать о вне плановом выходном Паука. Тут Питер вспомнил своё желание послать всех, открестится от всех мстителей и стать самостоятельным. Он подумал, а обязательно ли ему вообще так делать. По моему всем и так всё равно.       Отогнав очередные мысли, Питер пошёл поприветствовать тётю Мэй и заняться своими делами.

Прошло 2 недели

      За это время Паук не разу не вышел на патруль. И так же не приходило сообщений от Старка. Видимо Питер был прав, Тони всё равно. Значит Питер формально свободен? Формально нет. Старк всё ещё имеет ответственность за его раны и поступки. Питер так же не знает, не наблюдает ли Тони за ним на патрулях. Наверное нет. Но свобода всё равно сжата. Значит всё ещё есть причина открестится от мстителей.        Питер не хотел открещиваться от своей части Человека-Паука. Но он его раздражал, но всё же Питер любил Паука. Поэтому Питер уже создавал дизайн нового костюма Человека-Паука. Питера немного подмораживали яркие цвета. Да, он сам их придумал и добавил. Но со временем они перестали нравится. Так что он решил их свести к минимальному. Отказаться от синева, но оставить красного. Но при этом Питер даст 80% чёрному цвету. Он назвал это костюм Совершенный Человек-Паук*. Изготовление костюма и материалы могли бы составить проблемы, но Паркер и это рассчитал. Эм Джей поддержала Питера в его отречении от Старка. Отец девушки и его компания были одними из крупнейших изготовителями одежды. Пришлось конечно рассказать о своём Альтер эго, но Джонсы умеют хранить секреты. Одной проблемой меньше. Осталась последняя. Питер хотел на этих выходных наведаться в Старк Индестриз. Но надо ещё узнать о занятости главы.       Паркер написал сообщение о том, что хотел прийти и поговорить со Старком. Питер: Извиняюсь, сэр, могу ли я прийти в Субботу в СИ и поговорить с вами? На удивление спустя не особо долгое время, буквально 1 минута, Старк ответил. Старк:Да, конечно, Паркер. Я бы тоже не отказался от разговора. В 5pm буду ждать. Итак 2 факта дают Питеру мысли о плохом. Первое, его назвали по фамилии и второе это последнее предложение Старка. Это будет интересно.       Но Питер решил об этом особо не беспокоится об этом. Сейчас только начало недели. Он доделал дизайн костюма, так что можно отослать фотографию Джонсу и позвонить ему.       Сфотографировав, Паркер зашёл в их беседу и отослал дизайн. Не то чтобы у Питера был талант дизайнера. Потому, что, то что он отослал это уже 21 версия. До этого они всё исправляли, корректировали и изменяли. Мистер Джонс: Этот вариант уже намного лучше первого. Я думаю мы сможем заняться его изготовлением. Ты уже договорился? Питер: Нет, но встречу назначил. Эм Джей: Будем ждать, что скажет шишка.       Паркер отложил телефон в сторону. Сейчас Питер хотел лишь расслабиться и посмотреть фильм. Пожалуй так и сделает.

<center>***

</center> —Привет, тётя Мэй!—спустившись в низ крикнул Питер. —Привет, дорогой!—Мэй стояла у стола и помешивала чай. Она кинула взгляд на племянника и вернулась к чашке.—Как прошли успехи? —В чём именно?—Проходя дальше спросил Паркер. —Допустим во всём.—Хитро сощурив лицо произнесла тётя. —Есть кривые гвозди, но всё отлично.—Подойдя к шкафчику, Питер достал от туда чашку и достал пакетик чая. Насыпав в кружку сахара, Паучок залил кипятком и начал помешивать, бренча ложкой. —Когда же ты научишься молотом владеть?—Присев за стол, Мэй начала пить чай. —Я вроде не Тор. —Да, но я стану более предвзятой, если захочу, чтобы ты стал Тором.—Хитро улыбаясь с прикрытыми глаза шутила тётя. —По грязному играешь.—Питер закончив помешивать, сел за стол и посмотрел из-за чашки на Мэй. —Все мои карты чисты.—Сверкнув глазами, продолжала улыбаться. Тут она кинула взгляд на потолок.—Слушай, а ты не могу отвести своего друга назад к его семье.       Питер ничего не поняв, поднял голову и увидел свисающего маленького паучишку. —Ха-ха! Он ведь такой маленький!—С одним прикрытым глазом парень посмотрел на Мэй. —Я всех твоих в полной паучьей форме боюсь. Хоть мелких, хоть больших.—Не отводя глаз от паука, поясняла тётя. —Так ты арахнофоб?—Вставая на стул спросил племянник. —Тебя же как-то терплю. —Хэй! —1:1, шкет.—С победным лицом Мэй продолжила пить чай. —Хорошо, твоя взяла.—Убирая паука Питер спустился со стула.—Я хотел сегодня один фильм посмотреть? Ты не против?—Подняв одну бровь и посмотрев на Мэй спросил Паркер. —Нет. Всё равно сегодня надо один отчёт доделать.—Поставив в раковину кружку и потянувшись произнесла Мэй, а потом пошла к себе в комнату потрепав Питера за волосы.—Не скучай. —Хэй!

<center>***

</center>       В фильме просто недооценивали персонажа и принижали его значимость. Как же Питеру становилось заносчиво. Видел вместо героя себя, место окружения героя мстителей. И тогда в Питере просыпалась недавно появившиеся злоба. Он так злился на героев. Он способен на большее. Он не маленький паучок, он не один из колоны, он предводитель. Паркер почувствовал как по его телу поползли пауки. Питер поднял указательный палец правой руки, на котором устроилась паук Чёрная Вдова. Самый опасный яд среди пауков. Именно она олицетворяла злобу Питера. Её чёрный с красным цвет, Паркер хотел и подрожал этому цвету. Столь опасный и мрачный, предупреждающий, он хотел иметь именно это. Тут среди кучи ярости и злобы проскочила мысль о том, что он может сделать с помощью своего контроля пауками. Смогут ли долго, да и смогут ли отбиваться от наступающих на них пауков Мстители? Способны ли пауки съесть человека? Насколько это быстро? Но у Питера по мимо своего разума есть и совесть. Она задавала вопросы, правильно ли убивать других мстителей? Ведь по идее никто из них за него не ответе, да и видятся довольно редко. Они явно не виноваты. Правильно ли убивать Старка? Ведь по идее они для друг-друга никто. Старк не замена отца или дяди для Питера. Он существует просто как надзиратель, который накажет если что-то будет не так. Паркер не привык и не полюбил Тони как отца или дядю Бена. Он всё ещё для него никто. Для Старка нет дела до Питера Паркера, но есть дело до Человека-Паука. Человек-Паук важнее чем Питер Паркер. От этих мыслей бросила в невиданную ярость. Такая злобы распирала. Почему выходит так, что то, что является им, но то, что так не похоже, лучше него?! Деревянный стул с треском разломился о стену. Ярость пульсировала в Питере. А пауки всё становились гуще и гуще. Такое ощущение, что вся его кожа уже покрыта пауками. Защищая и подчиняясь своему господину. Из тумана злобы и обиды его отвлекло такое ласковое и любящее касание руки. Тёплая ладонь положилась на его плечо. Но Питер не оборачивался. По руке уже ползли пауки, но её не убирали. Настойчиво держали. Паркер взял руку, что была на его плече и сжал. Не сильно, но крепко. Он держался за неё как за спасительную лиану, которая не позволяет утонуть в болоте собственных чертей. Злобы отступала, а с ней и подчинённые пауки. Когда уже последние уходили и прятались, Питер резко развернулся и обнял горячо любимого им человека. Мэй–она и есть та лиана, та ветвь за которую он держится, а она держит в ответ. Они как одинокое дерево и паук. Дереву будет слишком одиноко и оно увянет от серости дней. А для пауков это дом, любовь и выживание. Они не могут друг без друга. Они нужны друг-другу. У них нету общей крови. Они формально никто друг-другу. Питер вообще даже не ребёнок Бена, он ребёнок его брата с женой. Но сколько они уже вместе? Сколько пережили вместе? Они как минимум друг-другу лучшие друзья, а как всё–племянник и тётя. Питер опускает голову на плечо Мэй. Она единственная кто его любит. Он ценней всего для неё. И Питер этого даже боится. Он знает, тётя не пощадит собственной жизни ради него. Питеру страшно впутывать ее в дела Человека-Паука. Он боится этого. Поэтому ещё сильнее дорожит ею.       Так они стояли уже несколько минут. Пока Мэй не заговорила: —Тебя явно что-то тревожит. Ты стал более взвинчивым. И не отрицай, это у тебя на лице написано.—В проговорила макушку и отстранив за плечи Питера, посмотрела ему в глаза.—Что же это?       Питер не мог, не хотел рассказывать. Он молчал. Он не знает как отреагирует тётя на его решение стать одиночкой супергероем. Он не хотел рассказывать причину своей злости. Паркер не выдержал взгляда тёти в его глаза и отвёл их. Ещё одна минута молчания. Мэй вздохнула тяжело, прикрыв глаза и повернув голову чуть в сторону. —Я вижу, как не хочешь ты мне это рассказывать.—Чувствовалась вина за это. Мэй подняла голову с полуприкрытый глаза и лёгкой улыбкой, посмотрев на Питера—Но я тебе доверяю. Я не хочу пытать тебя, ты не знаешь, как я отреагирую. Да и я не знаю. Поэтому просто доверюсь тебе. Я уверена, что ты знаешь, что ты делаешь и увы, что бы это ни было, я никогда не отступлю от тебя. Всегда буду рядом с тобой. Думаю, ты это и сам знаешь.—Питер поднял глаза на Мэй полные признания и любви. Разве ему так кто-нибудь доверится, как его тётя? Нет. И из-за этого он ещё больше любит и ценит Мэй. То что существовало всегда в их семье. Полное доверие к друг-другу. Даже родителей к детям. Нет, он не убьёт Старка. Они совсем чужие люди, чтобы убивать друг-друга. И совсем не плохие. Питер грустно улыбнулся. —Спасибо, тётя Мэй. Ты лучшая.       Мэй улыбнулась ещё шире и потрепала его по волосам. Она развернулась и пошла к обломкам намереваясь их убрать. —Я сама уберу.—Подскочил Питер. —Мне не сложн… —Я сам, я на шкодил, я и исправлю. -Ну раз так хочешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.