ID работы: 8690596

От греха подальше

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ордене случалось всякое: он подвергался воздействию вируса Комувитана, его разрушали полчища комуринов, на него нападали Нои вкупе с ордой акума, но никогда прежде Джонни не слышал такой тишины. Да, конечно, сначала ей предшествовал гул, гомон и прочие "радости" безумной попойки, но сейчас здание казалось мертвым. Не сказать, что штатный очкарик не хотел принимать в ней участия, просто ему было, мягко говоря, не до этого - есть дела и поважнее: новая форма Линали была почти совершенной. Ее нужно было довести до этого совершенства, а после "восхититься" своим творением. За процессом "восхищения", кстати, его и застал Марианн кросс. Он тактично сделал вид, что ничего не заметил и сказал, что Комуи зовет его - Джонни - в купальные залы. Почему смотритель не использовал для этого голема, и зачем он ему понадобился, Джонни осталось не ясно. Как и то, почему генерал никак не отреагировал на его занятие... Поэтому сейчас Гил продвигался в сторону купален, поражаясь, к какому запустению может привести одно-единственное событие: сбор почти всех генералов в Ордене - не было только Клауд Найн, потому что смотрителю удалось выбить коллективный отдых для всех дам Ордена в ближайшем городе. С Клауд, конечно, интересно, она и перепить многих может, но пусть лучше девочки в одной компании отдыхают, а мальчики в другой - у каждого свои забавы. Еще на подходе к месту назначения его начали терзать сомнения: а стоит ли идти туда... Подтверждением его опасений стал диалог знакомых голосов: - А ну, давай, снимай! - сказали голосом генерала Сокаро. - Щаззззз! - огрызнулись ему в ответ. Смелости на такое могло хватить только одному экзорцисту молодого поколения - Канде Юу. - Быстр-ро! - Иди на хуй! Я не собираюсь выполнять чьи-то дурацкие прихоти! - Это н-не прихоти... Ик! - кажется, это был Комуи, - Это условия игры, в которую ты сам... под... потч... под-чер-ки-ва-ю, согласился играть. Высунувшийся из своего укрытия Гил узрел шатающегося Смотрителя, на котором из всей одежды были очки на затылке, берет в левой руке и один носок. Пребывал он в настроении пофилософствовать, а также пообнимать любую горизонтальную поверхность. На ногах его еле удерживал только Ривер, который, к слову, пребывал в сходном состоянии. - Вон, смотри: Ривера вообще уговаривать не пришлось. - Он служил, а, значит, привычный раздеваться перед толпой. Отъебитесь! Сказано это было спокойно, без угроз, но и не дружелюбно. Любопытство взяло верх над разумом, и Джонни все-таки высунулся из своего нехитрого укрытия. Полная картина, открывшаяся Гилу, была абсурдна в своей сути: большая часть мужского состава Ордена была раздета догола, меньшая отбивалась от наездов первой, как могла. В меньшинстве пока что оставались Канда, сидящий в задранных по колено брюках на краю бассейна; Тиедолл, развалившийся в дальней ванной в одних семейках в сердечко и умиротворенно пыхтящий сигарой; и, как ни странно, Кросс, не снявший с себя ничего. Ах, да, еще Аллен, которого нигде не было видно. - Ааааа, Джонни! - расплылся в улыбке Комуи, - А вот и ты! Мы тебя заждались! - А что тут происходит? - Мы тут в карты играли всем составом. Ик! Выигравший загадывает желание, которое выполняют все! Выиграл Кросс. Загадал помериться... эээ... достоинствами. - Ё! - схватился за голову Джонни. - Вот-вот, - протянул спокойно Канда. Было видно, что его атакуют уже не первую минуту. - И кто... эээ…выигрывает? - А ты сам как думаешь? - осклабился Сокаро, глядя на части тела которого, становилось жалко его партнеров в отношениях, - Давай, показывай. - П-п-простите, но я не играл с вами. - Кого это волнует? – тяжко вздохнул Канда. Наглая ухмылка Кросса не предвещала ничего хорошего: - Да ладно, Джонни, что ты ломаешься как целочка? Как на форму Линали дрочить, так ты мастер, а как показать всем свое достоинство, так стесняешься. - ЧТО?! Сокаро заржал, у Комуи отвалилась челюсть от таких известий… Гил понял, что попал. Зажмурив глаза, он резко сдернул с себя портки и расправил плечи - будь, что будет. Воцарилась тишина. Джонни открыл глаза и увидел разинутые рты и выражение крайнего удивления на всех лицах без исключения, даже Сокаро попятился от него немного, а Кросс присвистнул. Комуи явно протрезвел, ибо сначала выдал тираду на нескольких языках, характеризующую отношения всех родственников Джонни в разных сочетаниях и склонения, а после отдал приказ: - Вон из Ордена под любым предлогом! *** На следующий день о попойке старались не вспоминать, да и Гила не покидало ощущение, что некоторые вообще не помнят, что было. Однако смотритель, нет-нет, но кидал на него многообещающие злобные взгляды. Джонни старался не показываться ему на глаза после - он уверен - специально опрокинутой кружки горячего кофе прямо на брюки Гила. К концу дня от Комуи было столько всего услышано и стерплено, что Джонни решил найти причину, чтобы уйти: жизнь и сохранность всех частей тела не менее важны, чем любимое дело. К тому же, с такой причиной, как поиски Аллена, он сможет его продолжить. А сейчас от греха подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.