ID работы: 8690692

Они вокруг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё чаще Изуку стал задумываться о том, почему так много мусора. Не в смысле : " Мы так много едим из одноразовой посуды. Так много пластиковых бутылок используем!", нет, совсем не в этом смысле. Когда идёшь по улице, невольно замечаешь, что мусор валяется не в мусорках, а рядом. Его будто специально не донесли до мусорки, а бросили, не дойдя до неё. Будто кто-то в головах горожан говорит :" Мусорка в двух шагах уже, но руки у тебя уже замёрзли. Ничего страшного, что кинешь где-то рядом. Так кажется не только Изуку. Кацуки озлоблен этим мешающим мусором настолько, что на ладонях начинают появляться ожоги, потому что взрывать долбаные отходы каждый раз, как они попадаются на пути, спустя неделю, как молодой человек начал это замечать, как-то не очень. Очако, как человек думающий об окружающей среде и экономии сказала как-то: -Эти люди ведь среди нас. Каждый сидит на уроках по экологии и биологии. Слушает учителя, поддакивает и возмущается такому потребительскому отношению к природе. А потом, в лесу и на обочинах дорог валяется столько мусора, что даже страшно. Отряд неравнодушных открывает свой первый съезд в комнате Каччана, потому что :" Каччан, зато здесь ты можешь бомбить на кого угодно и не бояться, что потом нужно будет возмещать ущерб." Очако, как человек, на которого по большей части могут бомбить, воинственно промолчала, но голову в плечи вжала. Бакугоу никому не уступил своей кровати, поэтому все сели на полу в тесной компании : Тсую, как человек, переживающий за болота и воду в целом, Очако, которую просто ситуация возмущает, Изуку, как инициатор всего этого, Иида, имеющий варианты решения сложившейся локально-глобальной экологической проблемы; и Кацуки на кровати, будто негласный лидер с горячей головой, который "Я и без мусора справился бы с..."-настала пауза, потому сказать два раза подряд "мусор" не позволяет знание языковых норм. Короче, отряд неравнодушных из 5 человек. На первом съезде первые полчаса они пили чай и избегали смотреть друг на друга, потому что с чего начать не понимали. Чай кончился, а речь так и не началась. Бакугоу сказал, что если они так продолжит, он выгонит всех на хрен. Очако, как человек ближе всех оказавшийся к нему, отреагировала незамедлительно, сказав : -Для начала нужно решить почему это происходит. От невежества людей, их равнодушия к окружающей среде. Возможно, не знаю, они думают, что так делают только они и никто больше, что от их мусора проблем не будет. Или, что мало вероятно, кто-то начинает умело засорять мозги людей... -И твои тоже, видимо, - перебил её Кацуки, хмуро глядя на пустую чашку, раздумывая о том, что было бы неплохо выпить ещё одну. -Зря ты так, Бакугоу-кун, я считаю, что Очако в чем-то права, - вставила свои пять копеек Тсую. -Надо устроить субботник! - Воскликнул Изуку, уже предвкушая горы мешков мусора за собой, - это должно сработать на сознание людей. Они увидят, что кто-то убирается, что чисто, и перестанут сорить! У Ииды чуть конечности не отвалились от того, как часто он ими размахивал, выражая своё согласие. Голова была готова оторваться первая, и шея кричала : "Я не выдерживаю!" Съезд отряда неравнодушных кончился тем, что кто-то может управлять людьми, субботник всё же необходим, лягушки гибнут от того, что едят мусор, а Айзава должен знать о заговоре, творящемся вокруг, потому что, ну в самом деле, никто в одну харю не может такое провернуть. Это, конечно, не лига злодеев, но тоже страшно. Планета-то гибнет. Как и лягушки. Айзава их энтузиазм и бобёж, во всех смыслах, Бакугоу не оценил, но субботник организовать позволил. Две недели подряд их класс, тихо прокляная пять активистов из отряда неравнодушных, выходили в субботу, внимание, на субботник. Потом, после первого субботника, Полночь согласилась с заговром, чем предложила идею для второго съезда неравнодушных. Уже в комнате Ииды. -Это кто-то, кто может управлять людьми голосом. Возможно, через телевизор, радио. Он точно не один. Так как экология это один из вопросов глобализации, то, возможно, мы имеем дело с чем-то, что гораздо сильнее и больше, чем какая-нибудь лига каких-то злодеев,- вещал Иида, стоя рядом со столом и опираясь на него. Многие из присутствующих с ним согласились. Поэтому они пошли к Шинсо, который пошёл с ними в городскую мерию, откуда их выгнали, потому что они не записывались, и даже Хитоши здесь был бессилен. У ребят в приёмной будто беруши вставлены 24/7. Третий съезд отряда неравнодушных был в общей гостиной, поздно ночью. И Шинсо тоже был. И все спорили о том, почему после субботников мусора стало больше, и никто не стесняется теперь его кидать мимо мусорки. Бакугоу, что удивительно, был пассивнее всех, потому что замотанные руки особо настроения не добавляли. Вообще, вся эта канитель длилась почти три недели. Это долго, учитывая количество мусора, которое успело вывалиться на улицы за это время, и сколько они успели собрать за два субботника. Все немного пострадали. Ну, там Бакугоу с руками, Изуку расцарапал себе руки о стекло, Тсую наступила на гвоздь, а Очако теперь держит диету, потому что ещё немного такого ритма жизни и у неё будет, булимия, или нет, но проблемы с желудком ей обеспечены будут. Шинсо тоже пострадал, хотя он новый член отряда неравнодушных, и хоть совсем чуть-чуть равнодушный. Синяк под глазом, который ему поставили случайно, ручкой от двери, когда он, Шинсо, не удержав равновесия, начал падать, а в этот момент в приёмную, кто-то решил войти, стал венцом того проникновения в мерию. И будет заживать ещё долго. Короче, заговор не раскрыт, все всё равно всё выбрасывают на тратуары, в леса, у дорог выкидывают. Каждый это делает, всё они среди нас, но кто? -Эти ублюдки среди нас, едят с нами за одним столом. Мне даже, блять, стыдно быть с ними на одной гребной планете,- говорит Бакугоу сквозь зубы, сдерживая ярость, потому что руки должны хоть немного зажить. -Не стоит беспокоиться на этот счёт. Такими темпами от "гребной" планеты ничего не останется, - отвечает Очако и пытается отковырять прилипшую жвачку от ковра. Тсую отворачивается от этого действия в отвращении и смотрит на Ииду, который втолковывает Шинсо, что нельзя сдаваться, и надежда есть, что виновников ещё можно найти. Да только непонятно как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.