ID работы: 8690805

Кровь и клубничная жвачка

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её называли рыжей, но на самом деле в волосах Наташи смешалось великое множество оттенков. Кому же знать, как не Питеру — с его-то улучшенным зрением. Он мог рассматривать эти переливы часами и точно знал, что больше всего там кислотно-розового и тёмно-бордового.       Кровь и клубничная жвачка. Это были её цвета и её запах в обёртке из чёрной кожи.       Когда Питер вернулся после щелчка, чтобы тут же ринуться в очередной бой с Таносом, он шёл сквозь строй противников на голых инстинктах: расшвыривал инопланетных уродцев, без остановки стрелял паутиной, его металлические паучьи лапы словно сами собой пронзали грудные клетки и вспарывали животы, игнорируя любую броню, а в голове стучало только одно: Нат. Где Нат? Здесь собрались, кажется, абсолютно все. Кроме неё.       Раньше он мог с закрытыми глазами сказать, в какой стороне от него она находилась, если расстояние между ними не превышало пары кварталов, — шёл на запах крови и клубничной жвачки, как околдованная крыса за мелодией гамельнского дудочника.       Питер не брался даже примерно сказать, когда это началось, и не был в состоянии дать точное определение тому, что между ними происходило. Он изо всех сил пытался не показывать, насколько сходил по ней с ума, а Наташа смеялась, легонько щёлкала его по носу или ерошила волосы и говорила, что они друзья. От её прикосновений у Питера переворачивался и подкатывал к горлу желудок, а все волосы на теле вставали дыбом.       Как паучья чуйка и удар молнии одновременно.       Он краснел, бледнел, позорно заикался и смущённо мямлил. Вряд ли она могла не заметить и не понять — вряд ли хоть кто-то мог, разве что кроме Тора, но тот всегда был немного не от мира сего, — однако предпочитала делать вид, будто не замечала и не понимала.       А потом случились нападение Таноса на Землю, тесная подсобка — как невыносимо банально — в штаб-квартире Мстителей, пьянящие губы Наташи, вкус которых Питер мечтал узнать, и её сильные руки на его заднице. Член стоял так, что он, кажется, мог бы пробить им щит Кэпа, но его ждал Титан, а её — Ваканда.       И вот теперь они должны были снова встретиться, но необъяснимое притяжение, которое их связывало, куда-то делось.       Густой запах крови стоял в горле, забивал нос, и Питер, как ни пытался, не мог различить за ним аромата клубничной жвачки.       В этом бою он потерял мистера Старка… Тони. А через несколько минут узнал и про Вормир, хотя на самом деле догадался намного раньше, просто не хотел верить.       Питер сидел на крыше одной из высоток, как был после сражения: в крови и инопланетных кишках, болтал ногами и жевал клубничную жвачку, сворованную с лотка по дороге. У него не оказалось с собой денег, да и Наташе так понравилось бы больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.