ID работы: 8690831

Шаг вперёд

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как ты справляешься?       Тор удивлённо посмотрел на него, потом на кружку в своей руке.       — Она не такая уж и большая, друг мой Тони, — улыбнулся он и допил пиво одним долгим глотком.       — Ох, нет, я не про… — Тони присел на подлокотник рядом и зашептал, будто они в комнате не одни: — Ты и Джейн Фостер. Как вы… Ну…       — Очень нежно, — серьёзно ответил Тор. — Тело моей Джейн слишком хрупкое, чтобы выдержать всю силу моей страсти, и даже мастерства моей матери не хватило, чтобы упрочить его достаточно.       — Хм-м… Об этой стороне вопроса я как-то не задумывался, — рассеянно пробормотал Тони, думая, не налить ли и себе в честь этого.       — Тогда о чём ты желал узнать?       — Асы живут очень долго, много дольше людей…       — Я понял, друг Тони. Не волнуйся за нас, я буду с моей Джейн до самого конца, как бы время ни меняло её тело, ведь я люблю её разум и дух. И даже когда она покинет меня, я всё равно буду любить её.       Тони снова хмыкнул и всё же потянулся за бутылкой. Безалкогольного, потому что для следующего разговора ему надо быть трезвым.       — Но почему тебя интересует это? Или во время визита в Асгард ты успел найти себе новую возлюбленную?       — В некотором смысле. Но я думал, что это всё ненадолго, не дольше, чем до моей смерти, но оказалось, что я ошибся в расчётах, и боюсь, что теперь буду жить немного дольше, чем обычно живут люди. Вот, не знаю, как теперь эту новость преподнести.       — Ты боишься, что она огорчится?       — Я боюсь, что «она» меня прибьёт, когда узнает, почему я изменил отказ на согласие.       — Так не говори ей пока! — грохнул Тор.       — Не говорить кому и о чём? — спросил Локи, будто соткавшийся из воздуха в дверном проёме.       — Друг Тони нашёл себе любовь из нашего народа! Присоединись к нам и отметь эту весть!       Несмотря на все способности новой брони, проваливаться сквозь пол, не повреждая его, она ещё не умела, так что Тони пришлось выдержать очень пристальный взгляд.       — Как интересно, — голос Локи сочился ядом. — А мне он лишь два дня назад говорил, что сердце его свободно, поскольку разум поглощён наукой настолько, что она ему и жена, и сестра, и мать. Неудивительно, что при столь близких отношениях у них такие замечательные дети.       Локи не отрывал от Тони взгляда, хотя говорил не с ним, но как бы невежливо это ни было, жар, который испытывал Тони от этого внимания, делал всё остальное незначительным.       Возможно, Тор не всегда разбирался в земных обычаях, но назвать его идиотом было бы неверно. И Тони был потом бесконечно благодарен, что после короткого «Так это не…» Тор заткнулся и оставил их наедине, выйдя якобы в поисках второго бочонка.       — Видишь ли, — начал Тони, едва за Тором закрылись двери лифта, — я тебе соврал.       — Это я уже понял. И судя по словам моего брата, соврал ты не только мне.       — Ну, — Тони вдохнул поглубже, — ты выглядел действительно серьёзно настроенным, и я подумал, что вот я такой красивый и умный умру или впаду в маразм, ты расстроишься… Я просто не хотел начинать то, что в моём случае обычно заканчивается не очень хорошо, понимаешь?       — Не ты ли не так давно убеждал меня, что лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попытался?       — Речь шла о русских горках! И тебе понравилось.       — А теперь речь идёт о моём сердце. И поверь, как бы я ни любил проказы, разбрасываться словами о любви в качестве розыгрыша было бы слишком низко даже для меня.       Чтобы горячо разубедить его в мысли, что он мог так подумать, Тони пришлось задрать голову — Локи как-то незаметно (для подобной-то махины) подкрался к нему через всю комнату и теперь нависал с высоты своего асгардского роста.       — Так что ты ещё скрываешь от меня? — спросил Локи, перебив его пространную речь.       — Я-буду-долго-жить-и-теперь-готов-попробовать-завязать-с-тобой-отношения, — выпалил Тони на одном дыхании.       — И-и? — протянул Локи.       — И я надеюсь, что ты не выбросишь меня в окно, если я тебя сейчас поцелую, — продолжил Тони уже смелее и гораздо ехиднее.       — Не попробуешь — не узнаешь, — промурлыкал Локи и наклонился ниже.       То, что Тор не только сам так и не вернулся в лаунж, но и, видимо, предупредил остальных их не тревожить, добавило ему очень много плюсов в карму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.